Con un sólo ordeño en ovino baja la producción de leche y se mantiene su composición química: efectos de uno versus dos ordeños diarios sobre la producción y composición de leche de ovejas de raza manchega y lacaune

...[et al.]  ;  ;  ; 
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 116
pág. 22 - pág. 24 (3 págs.)
La frecuencia de ordeño en la raza manchega no tuvo efecto significativo sobre los principales componentes químicos en la leche, mientras que en la raza lacaune se observó un aumento en la concentración de los componentes lácteos tanto al inicio como al final de la lactación
Título: Con un sólo ordeño en ovino baja la producción de leche y se mantiene su composición química
Autor(es) principal(es): [et al.]; Castillo, V.
Autor(es) secundario(s): Albanell, E.; Caja, G.; Casals, E.; Such, X.
Autor(es) corporativo(s): --
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 116
ISSN:
Publicado en: julio 2005, pág. 22 - pág. 24 (Extensión: 3 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: La frecuencia de ordeño en la raza manchega no tuvo efecto significativo sobre los principales componentes químicos en la leche, mientras que en la raza lacaune se observó un aumento en la concentración de los componentes lácteos tanto al inicio como al final de la lactación
Materias: Ovino de leche, ; Ordeño
Notas: Contiene imágenes, tablas y bibliografía
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La fertilización del olivar, respetuosa con el medio ambiente
 - Nuevas medidas más exhaustivas para la lucha contra la PPA
 - Software para la toma de decisiones en la gestión de la maquinaria
 - Infestación por garrapatas: repercusiones y planes de lucha y control en las explotaciones de pequeños rumiantes
 - Instalación y mantenimiento de espalderas en el viñedo: el principal motivo para guiar las viñas en espaldera es facilitar la mecanización de la vendimia
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Una nueva técnica analiza la composición de la leche de forma instantánea
 - Un estudio de la Universidad de Navarra determina que la leche de vaca en España está libre de toxinas
 - Una investigadora de la UPNA identifica, con radiación infrarroja, las variedades de patata más cardiosaludables
 - Asaja Extremadura celebra la rebaja de la presión fiscal del Gobierno en ganadería, cereales, apicultura y olivar
 - Investigan el efecto de la inclusión de una especie arbórea en la dieta de ovejas lecheras
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - La Rioja: una beca de formación de personal técnico en el ámbito de la química analítica para la Sección Química del Servicio de Producción Agraria y Laboratorio Regional
 - La Rioja: dos becas en el ámbito de la Química Analítica, para la Sección de Química del Servicio de Producción Agraria y Laboratorio Regional
 - Castilla y León: proyecto de explotación ovina de leche en Villaseco del Pan (Zamora).
 - Aragón: proyecto de ampliación de una explotación ovina de leche en Ejea de los Caballeros (Zaragoza)
 - Extremadura: otorga autorización ambiental unificada para explotación de ovino de leche en Villagonzalo