DOP azafrán de La Mancha: una especia única por descubrir

 ; 
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1010
pág. 725 - pág. 728 (4 págs.)
En la actualidad, el principal desafío y cometido del Consejo Regulador de la denominación de origen protegida, es hacer que el consumidor, sobre todo de España, reconozca y cada vez más demande el azafrán envasado con un sello, que es el que avala la excelencia de una especie que es la única de esta naturaleza que dispone a nivel nacional este reconocimiento de calidad
Título: DOP azafrán de La Mancha
Autor(es) principal(es): Jurado, Milagros; Marcos, Cesar
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1010
ISSN:
Publicado en: octubre 2017, pág. 725 - pág. 728 (Extensión: 4 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: En la actualidad, el principal desafío y cometido del Consejo Regulador de la denominación de origen protegida, es hacer que el consumidor, sobre todo de España, reconozca y cada vez más demande el azafrán envasado con un sello, que es el que avala la excelencia de una especie que es la única de esta naturaleza que dispone a nivel nacional este reconocimiento de calidad
Materias: Denominación de Origen;, Azafrán;, Castilla la Mancha;, Producción alimentaria;, Consumidores;, Calidad de la cosecha
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - El pistacho ecológico de Castilla-La Mancha
 - Fertilidad y cuajado de la variedad Merlot en Castilla la Mancha: aplicación en la poda
 - Variedades de pistachero adaptadas a Castilla-La Mancha: la elección varietal está condicionada por las heladas primaverales y el número de horas de frío
 - Servicio Integral de Asesoramiento al Regante de Castilla-La Mancha
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 Noticias de prensa relacionadas:
 - La Alhambra recupera el cultivo de azafrán en las huertas del Generalife
 - La UVA participa en el desarrollo de una lengua electrónica capaz de distinguir la calidad de muestras de azafrán
 - Monreal del Campo acoge un curso sobre su producto estrella, el azafrán
 - El azafrán regresa a la Alhambra de Granada de la mano de la Universidad de Córdoba
 - El Cabildo de Tenerife homenajea a los vinos de la isla, que obtuvieron 27 premios en el concurso 'Agrocanarias'
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Aragón: modifica la normativa específica de la denominación de origen protegida (DOP) "Melocotón de Calanda"
 - España: solicitud de modificación del Pliego de Condiciones de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Rioja.
 - Unión Europea: modificación del pliego de condiciones de la denominación “Aceite de Terra Alta/Oli de Terra Alta (DOP)”
 - Aragón: proyecto de modificación de la normativa específica de la denominación de origen protegida (DOP) "Melocotón de Calanda"
 - Canarias: Ayuda por hectárea para el mantenimiento del cultivo de vides destinadas a la producción de vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP)