El deshoje y su impacto contra la Botrytis: investigación sobre la propagación de la Botrytis cinerea en los racimos de uva en condiciones climáticas controladas

En: Viticultura / enología profesional, Año XIV, núm. 86
pág. 55 - pág. 62 (8 págs.)
La podredumbre gris provocada por la Botrytis cinerea se desarrolla más en los racimos compactos y situados a la sombra. El objetivo del deshoje es reducir la sombra para modificar las condiciones climatológicas de los racimos. Mediante un estudio realizado se puede apreciar el papel de la luz, de la compactación de los racimos y la temperatura de los granos como factores influyentes que favorecen o limitan la enfermedad y permiten optimizar la técnica del deshoje para prever su desarrollo
Título: El deshoje y su impacto contra la Botrytis
Autor(es) principal(es): Bitón Porsmoguer, Sebastián Miguel
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Viticultura / enología profesional, Año XIV, núm. 86
ISSN:
Publicado en: mayo 2003, pág. 55 - pág. 62 (Extensión: 8 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: La podredumbre gris provocada por la Botrytis cinerea se desarrolla más en los racimos compactos y situados a la sombra. El objetivo del deshoje es reducir la sombra para modificar las condiciones climatológicas de los racimos. Mediante un estudio realizado se puede apreciar el papel de la luz, de la compactación de los racimos y la temperatura de los granos como factores influyentes que favorecen o limitan la enfermedad y permiten optimizar la técnica del deshoje para prever su desarrollo
Materias: Enfermedades producidas por hongos o criptogámicas, ; Vid, uva
Notas: --
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