El huevo como alimento funcional y sus componentes

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En: Albéitar, núm. 198
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Se analizan los compuestos fisiológicos que contiene los huevos, y cuáles son los activos que poseen efectos positivos para mantener y potenciar la salud y se describe y explica el por qué el papel del huevo es tan importante como alimento funcional. Destaca la descripción del valor nutricional y funcional del huevo, el huevo contiene numerosos compuestos con actitud biológica que ejercen un papel en la terapia y prevención de enfermedades crónicas e infecciosas. En el mercado avícola actual, se encuentran huevos enriquecidos en AGPI PMEGA-3, y esto es posible gracias a la incorporación de aceite de linaza o pescado en la ración de las gallinas. Se concluye que el uso de fármacos que participan en el metabolismo de las grasas como la atorvastatina, puesto que se ha mostrado eficaz para llevar a cabo la deducción del nivel de colesterol en los huevos, puesto que este tipo de fármacos reducen la cantidad de lípidos en la yema, incrementando el nivel de proteínas
Título: El huevo como alimento funcional y sus componentes
Autor(es) principal(es): Barroeta, Ana Cristina; Garcés, Carlos; Gil, P.
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Albéitar, núm. 198
ISSN:
Publicado en: septiembre 2016, pág. 4 - pág. 7 (Extensión: 4 páginas) - (924 KB)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Se analizan los compuestos fisiológicos que contiene los huevos, y cuáles son los activos que poseen efectos positivos para mantener y potenciar la salud y se describe y explica el por qué el papel del huevo es tan importante como alimento funcional. Destaca la descripción del valor nutricional y funcional del huevo, el huevo contiene numerosos compuestos con actitud biológica que ejercen un papel en la terapia y prevención de enfermedades crónicas e infecciosas. En el mercado avícola actual, se encuentran huevos enriquecidos en AGPI PMEGA-3, y esto es posible gracias a la incorporación de aceite de linaza o pescado en la ración de las gallinas. Se concluye que el uso de fármacos que participan en el metabolismo de las grasas como la atorvastatina, puesto que se ha mostrado eficaz para llevar a cabo la deducción del nivel de colesterol en los huevos, puesto que este tipo de fármacos reducen la cantidad de lípidos en la yema, incrementando el nivel de proteínas
Materias: Huevos;, Aves de granja;, Alimentos
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