El injerto de yema en Pistacia terebinthus L. como portainjerto del pistachero (Pistacia vera L.): la influencia del vigor y la procedencia

...[et al.]  ;  ;  ; 
En: Fruticultura profesional, núm. 169
pág. 48 - pág. 54 (7 págs.)
Descripción del objetivo relacionado con el estudio de determinar las principales características de plantas Pistacia terebinthus L. autóctona de diferentes localizaciones ecológicas del centro de la Penísula Ibérica como portainjerto del pistachero, como puede ser el prendimiento y la compatibilidad del injerto en diferentes zonas, épocas de realización y vigor del mismo
Título: El injerto de yema en Pistacia terebinthus L. como portainjerto del pistachero (Pistacia vera L.)
Autor(es) principal(es): [et al.]; Guerrero, J.
Autor(es) secundario(s): Couceiro López, José Fco.; Gijón López, M.ª Carmen; Moriana Elvira, Alfonso; Rivero Rincón, Ana
Autor(es) corporativo(s): --
En: Fruticultura profesional, núm. 169
ISSN:
Publicado en: septiembre 2007, pág. 48 - pág. 54 (Extensión: 7 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Descripción del objetivo relacionado con el estudio de determinar las principales características de plantas Pistacia terebinthus L. autóctona de diferentes localizaciones ecológicas del centro de la Penísula Ibérica como portainjerto del pistachero, como puede ser el prendimiento y la compatibilidad del injerto en diferentes zonas, épocas de realización y vigor del mismo
Materias: Reproducción de plantas por injertos, ; Investigación científica, ; Pistachero, pistacho
Notas: Contiene 5 cuadros, 2 esquemas y bibliografía
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - El injerto en pimiento una solución limpia para los problemas del suelo
 - Guía práctica para el cultivo del pistachero: implantación y cuidados posteriores del cultivo
 - Injerto de la vid y su utilización en el cambio de variedades
 - El olivar español ante la recolección mecanizada
 - Normalización y certificación, dos vías de mejora del sector hortofrutícola
 Noticias de prensa relacionadas:
 - IU apuesta por la diversificación agrícola en la provincia con cultivos como el pistacho
 - La forma de cocinar los huevos que los hace bajos en calorías (y ricos)
 - Cómo decide una planta si crecer o entrar en modo ahorro
 - Diseñan un nuevo método para crear plantas de pimiento resistentes a la sequía y salinidad
 - Rosario Vera, la nueva bodega del Grupo Juan Gil en La Rioja, saca al mercado su primer vino 'Honoro Vera Rioja'
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Extremadura: Reglamento de la Denominación de Origen Protegida "Pimentón de la Vera".
 - Aragón: solicitud de regularización de explotación avícola de multiplicación en Vera de Moncayo (Zaragoza)
 - Extremadura: ayudas destinadas al fomento de la utilización de biocombustibles en el secado tradicional del pimiento para pimentón en la comarca de La Vera
 - Extremadura: informe de impacto ambiental del proyecto de cambio de uso forestal a agrícola en una superficie de 12,39 hectáreas en Villanueva de la Vera
 - Extremadura: proyecto de Decreto por el que se aprueba el Reglamento de la Denominación de Origen Protegida "Pimentón de la Vera".