Enciclopedia de los alimentos leche y productos lácteos

En: Distribución y Consumo, núm. 67
pág. 117 - pág. 133 (17 págs.) - (4,45 MB)
Dentro de las características de cada una de las especies de mamíferos hay grandes diferencias en las calidades de la leche, por todo ello a la hora de elaborar los diferentes productos lácteos tendremos que determinar cual de ellas reune mejores condiciones para su elaboración manteniendo los controles de calidad y seguridad alimentaria
Título: Enciclopedia de los alimentos leche y productos lácteos
Autor(es) principal(es): Fálder Rivero, Ángel
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Distribución y Consumo, núm. 67
ISSN:
Publicado en: enero 2003, pág. 117 - pág. 133 (Extensión: 17 páginas) - (4,45 MB)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Dentro de las características de cada una de las especies de mamíferos hay grandes diferencias en las calidades de la leche, por todo ello a la hora de elaborar los diferentes productos lácteos tendremos que determinar cual de ellas reune mejores condiciones para su elaboración manteniendo los controles de calidad y seguridad alimentaria
Materias: Producción animal - Aspectos generales, ; Leche, ; Productos lácteos, ; Composición química, ; Consumidores
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Utilización de reemplazantes lácteos en la cría de terneros: suplemento de vacuno de carne
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 Noticias de prensa relacionadas:
 - ViveSoy y Central Lechera siguen llamando 'leche' a la bebida de almendras
 - 'Tres lácteos al día' para recuperar el consumo
 - Las bebidas de soja no podrán llamarse leche ni el tofu, queso
 - Esto es lo que se esconde detrás del vaso de leche que tomas cada mañana
 - Nueva guerra en el súper: la leche no quiere estar junto a bebidas vegetales
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Unión Europea: excepción en lo que respecta a una posible revisión de las medidas de ayuda asociada voluntaria en el sector de la leche y los productos lácteos para 2017
 - Unión Europea: modifica el período en el que se autorizan acuerdos y decisiones en materia de planificación de la producción en el sector de la leche y los productos lácteos
 - Unión Europea: Reglamento Delegado (UE) 2016/1614 que establece medidas excepcionales de carácter temporal para el sector de la leche y de los productos lácteos
 - Canarias: convoca la Acción III.6 Ayuda al consumo de productos lácteos elaborados con leche de cabra y oveja de origen local
 - Cataluña: ayudas de minimis para la promoción y la certificación de los productos con distintivos de origen y calidad de los alimentos y la artesanía alimentaria