Enciclopedia de los alimentos. Vinos y productos vínicos

En: Distribución y Consumo, núm. 71
pág. 107 - pág. 121 (15 págs.) - (411 KB)
Los enólogos consideran que los vinos propiamente dichos son solamente los obtenidos a partir de las uvas del género Vitis. Existen unas 40 especies dentro de este género, pero algunas de ellas son poco fértiles y otras comunican al vino sabores desagradables y presentan rendimientos muy bajos. La especie ideal para obtener buenos vinos es la Vitis vinífera sativa, de la que existen numerosos cruces y variedades
Título: Enciclopedia de los alimentos. Vinos y productos vínicos
Autor(es) principal(es): Fálder Rivero, Ángel
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Distribución y Consumo, núm. 71
ISSN:
Publicado en: septiembre 2003, pág. 107 - pág. 121 (Extensión: 15 páginas) - (411 KB)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Los enólogos consideran que los vinos propiamente dichos son solamente los obtenidos a partir de las uvas del género Vitis. Existen unas 40 especies dentro de este género, pero algunas de ellas son poco fértiles y otras comunican al vino sabores desagradables y presentan rendimientos muy bajos. La especie ideal para obtener buenos vinos es la Vitis vinífera sativa, de la que existen numerosos cruces y variedades
Materias: Producción vegetal - Aspectos generales, ; Fisiología de la planta, ; Vino, ; Denominación de Origen
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 - Daños y métodos de control de plagas en cereales y otras cosas del montón
 - El mercado de los alimentos ecológicos en España: se caracteriza por una distribución y elaboración poco eficaz y una escasa promoción de los productos
 Noticias de prensa relacionadas:
 - La guía Peñín 2018 califica de Excelentes cuatro vinos de Bodegas Luzón
 - Los hogares españoles gastaron 67.095 millones en alimentación en 2016, un 0,1% más
 - La Unió valora que a propuesta suya las Corts insten al Gobierno a bajar el IVA del vino
 - Vinos moleculares: así se copian en el laboratorio vinos de 10.000 euros
 - La escasez de vino por la sequía esta campaña comienza a afectar al sector del vinagre y a las empresas de destilación
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - España: se concede al Vino «Grans Muralles 2010», el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2017.
 - Cataluña: ayudas de minimis para la promoción y la certificación de los productos con distintivos de origen y calidad de los alimentos y la artesanía alimentaria
 - España: Premio Alimentos de España al Mejor Jamón, año 2016.
 - Asturias: subvenciones para el fomento de la comercialización de alimentos ecológicos
 - España: Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2016-2017.