Envejecimiento oxidativo de un vino oloroso. Compuestos volátiles

...[et al.]  ;  ;  ; 
En: Viticultura / enología profesional, núm. 115
pág. 14 - pág. 19 (6 págs.)
Evolución de los compuestos volátiles de un vino de Jerez para oloroso, en el que durante su envejecimiento en depósitos inertes, se aporta madera de roble
Título: Envejecimiento oxidativo de un vino oloroso. Compuestos volátiles
Autor(es) principal(es): [et al.]; López Romasanta, F.
Autor(es) secundario(s): Pereda Marin, J.; Pinedo Contreras, J. M.; Romero Gúzman, F.; Trillo Gutiérrez, L. M.
Autor(es) corporativo(s): --
En: Viticultura / enología profesional, núm. 115
ISSN:
Publicado en: marzo 2008, pág. 14 - pág. 19 (Extensión: 6 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Evolución de los compuestos volátiles de un vino de Jerez para oloroso, en el que durante su envejecimiento en depósitos inertes, se aporta madera de roble
Materias: Vid, uva, ; Industria vinícola, ; Vino
Notas: Contiene fotografías, 2 cuadros y bibliografía
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Envejecimiento oxidativo de un vino para oloroso. Compuestos fenólicos de bajo peso molecular
 - Compuestos volátiles en vinos
 - Estudio analítico de compuestos volátiles en vino
 - Estudio analítico de compuestos volátiles en vino
 - Avances en la cromatografía de gases aplicada al análisis de compuestos volátiles en el vino
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Vino, el gran antioxidante
 - Comer tomates y granadas favorece la fertilidad de las mujeres
 - Las semillas emiten gases que informan sobre su calidad
 - Las semillas emiten gases que indican su envejecimiento
 - Compuestos emitidos por microbios fomentan el crecimiento de las plantas
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - La Rioja: adjudica una beca de formación de personal investigador en materia de compuestos aromáticos en uvas y en vinos
 - Castilla-La Mancha: modificación del pliego de condiciones de los vinos con denominación de origen protegida Dominio de Valdepusa, con derecho a la mención Vino de Pago.
 - España: se concede al vino Arautava Blanco Dulce Gran Reserva 2002 el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, año 2016
 - Castilla-La Mancha: decisión favorable en relación con la solicitud de protección de los vinos con denominación de origen protegida Los Cerrillos (Vinos de Pago)
 - Castilla-La Mancha: solicitud de modificación del pliego de condiciones de los vinos "Dominio de Valdepusa" con derecho a la mención tradicional Vino de Pago