Factores precosecha que afectan a la calidad de frutas y hortalizas

...[et al.]  ;  ;  ;  ;  ; 
En: Phytoma España, núm. 189
pág. 43 - pág. 50 (8 págs.)
Existen factores extrínsecos e intrínsecos en la precosecha que afectan a la calidad. Los extrínsecos como los ambientales, que están relacionados con temperatura, humedad, climatología, radiación y los que están vinculados con las prácticas de cultivo como nutrición, riegos, patrón, poda, aclareo, etc. Por otro lado los intrínsecos dependen de las características del propio fruto, como especie, variedad, , climatéricos o no, estado de madurez
Título: Factores precosecha que afectan a la calidad de frutas y hortalizas
Autor(es) principal(es): [et al.]; Romojaro, Félix
Autor(es) secundario(s): Cabello, M. J.; Egea, M. I.; Flores, F. B.; Martínez Madrid, M. C.; Ribas, F.; Sánchez Bel, P.
Autor(es) corporativo(s): --
En: Phytoma España, núm. 189
ISSN:
Publicado en: mayo 2007, pág. 43 - pág. 50 (Extensión: 8 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Existen factores extrínsecos e intrínsecos en la precosecha que afectan a la calidad. Los extrínsecos como los ambientales, que están relacionados con temperatura, humedad, climatología, radiación y los que están vinculados con las prácticas de cultivo como nutrición, riegos, patrón, poda, aclareo, etc. Por otro lado los intrínsecos dependen de las características del propio fruto, como especie, variedad, , climatéricos o no, estado de madurez
Materias: Calidad de la cosecha, ; España
Notas: Es la exposición de la mesa debate en el 17º symposium internacional. Tecnologías y sanidad de las frutas y hortalizas en postcosecha. Comercialización y seguridad alimentaria, sobre factores precosecha que inciden en la calidad y sanidad de los frutos en post-recolección
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 - Estrategias de control de la Verticilosis del olivo
 - Producción de carne de rumiantes en zonas húmedas
 - Productos fitosanitarios en producción integrada de fruta: efectos de la lista única comunitaria de sustancias autorizadas
 - La mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata)
 Noticias de prensa relacionadas:
 - España ocupa el cuarto lugar dentro de Europa en cuanto a consumo de zumo de frutas, según la patronal
 - Cooperativas agroalimentarias crecen un 15% gracias al aceite de oliva y al sector hortofrutícola
 - Avanzan en la mejora de los cultivos energéticos como fuente de biomasa
 - El veto ruso lastra el mercado comunitario de frutas y hortalizas
 - Abierto el plazo para participar en el programa escolar de consumo de frutas y hortalizas en Extremadura
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - España: se reconoce a la Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas como organización interprofesional agroalimentaria.
 - Comunitat Valenciana: una plaza de investigador/a doctor junior para el proyecto: «Desarrollo de nanofertilizantes de alto rendimiento para el aumento del vigor de cultivos y calidad del fruto
 - España: Real Decreto 532/2017, que regula las organizaciones de productores del sector de frutas y hortalizas.
 - España: Real Decreto 533/2017, que regula los fondos y programas operativos de las organizaciones de productores del sector de frutas y hortalizas
 - Andalucía: convocatoria para la presentación de las solicitudes de pago previstas en las medidas excepcionales de ayuda a los productores de determinadas frutas y hortalizas.