La agroindustria debe sustentarse en la tecnología, la comercialización y las exportaciones

Zaragoza: Aragón Digital, 
Vídeo en el que Javier Sierra, director del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, comenta cómo desde su institución, el IAMZ, desarrollan programas tanto en formación como en investigación cooperativa. Se analiza como son capaces de contribuir a la sostenibilidad de los sistemas agrarios en Aragón, y cçomo se pueden crear políticas que apuesten por el desarrollo sostenibleen las áreas rurales aragonesas. Se destaca cómo crear mayor eficiencia económica dentro del sector agroalimentario y como se puede mejorar y garantizar la seguridad de los consumidores. Por otro lado Javier SIerra, pone especial interés en la formación y la investigación, opina que deben de ser los principales ejes, junto a la cooperación en el ámbito agroalimentario, que pueden llegar a posicionar al sector agrario en uno de los más rentables y competitivos dentro de la agroindustria aragonesa. También destaca la opinión de Javier Sierra con respecto al tema de la problema del envejecimiento de la población dentro del sector agroalimentario, y en su opinión hay que apoyar a los jóvenes agricultores a que comiencen a incorporar tecnología con el objeto de mojorar los rendimientos en cada explotación agraria, y les anima a asociarse con el fin de resolver los grandes retos del mercado agrario aragonés. Para finalizar destaca que, la agroindustria aragonesa, es un sector estratégico que si apuesta por la incorporación de la tecnología, y por la mejora de las estructuras de comercialización se abrirá fácilmente a los mercados y será uno de los mayores sectores dentro de la exportación aragonesa
Título: La agroindustria debe sustentarse en la tecnología, la comercialización y las exportaciones
Autor(es) principal(es): Sierra, Javier
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Publicado en: Zaragoza: Aragón Digital, noviembre 2015, pág. ? - pág. ?
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Resumen: Vídeo en el que Javier Sierra, director del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, comenta cómo desde su institución, el IAMZ, desarrollan programas tanto en formación como en investigación cooperativa. Se analiza como son capaces de contribuir a la sostenibilidad de los sistemas agrarios en Aragón, y cçomo se pueden crear políticas que apuesten por el desarrollo sostenibleen las áreas rurales aragonesas. Se destaca cómo crear mayor eficiencia económica dentro del sector agroalimentario y como se puede mejorar y garantizar la seguridad de los consumidores. Por otro lado Javier SIerra, pone especial interés en la formación y la investigación, opina que deben de ser los principales ejes, junto a la cooperación en el ámbito agroalimentario, que pueden llegar a posicionar al sector agrario en uno de los más rentables y competitivos dentro de la agroindustria aragonesa. También destaca la opinión de Javier Sierra con respecto al tema de la problema del envejecimiento de la población dentro del sector agroalimentario, y en su opinión hay que apoyar a los jóvenes agricultores a que comiencen a incorporar tecnología con el objeto de mojorar los rendimientos en cada explotación agraria, y les anima a asociarse con el fin de resolver los grandes retos del mercado agrario aragonés. Para finalizar destaca que, la agroindustria aragonesa, es un sector estratégico que si apuesta por la incorporación de la tecnología, y por la mejora de las estructuras de comercialización se abrirá fácilmente a los mercados y será uno de los mayores sectores dentro de la exportación aragonesa
Materias: Agricultura;, Ganadería;, Agroindustria;, Tecnología alimentaria;, Comercialización;, Exportación;, Aragón
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