La certificación de productos en distintos países europeos: el proceso de certificación en España y las diferencias con los modelos francés y portugués

En: Vida Rural, Año X, núm. 172
pág. 32 - pág. 34 (3 págs.)
Para la certificación de un producto alimentario este debe de ofrecer unas características diferenciadoras que supongan un valor añadido para el consumidor, partiendo de que todo aquello que esté legislado no puede ser certificado. En España se certifican carne de vacuno, pollo, cerdo, cordero, productos hortofrutícolas y leche a través de ENAC. Se detallan las distintas etapas del proceso de certificación y las diferencias con el modelo francés y portugués
Título: La certificación de productos en distintos países europeos
Autor(es) principal(es): Bordetas, M.ª Pilar
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Vida Rural, Año X, núm. 172
ISSN:
Publicado en: 01/07/2003, pág. 32 - pág. 34 (Extensión: 3 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Para la certificación de un producto alimentario este debe de ofrecer unas características diferenciadoras que supongan un valor añadido para el consumidor, partiendo de que todo aquello que esté legislado no puede ser certificado. En España se certifican carne de vacuno, pollo, cerdo, cordero, productos hortofrutícolas y leche a través de ENAC. Se detallan las distintas etapas del proceso de certificación y las diferencias con el modelo francés y portugués
Materias: Europa, ; Certificación del producto alimenticio
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - El olivar español ante la recolección mecanizada
 - Normalización y certificación, dos vías de mejora del sector hortofrutícola
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Aprobadas nuevas normas de insumos para la agricultura ecológica para darle más transparencia
 - La región tendrá un registro de las entidades de calidad de los productos agroalimentarios
 - Agricultura impulsa nuevas normas UNE sobre productos agrícolas utilizables en producción ecológica
 - La mandarina «Tang Gold», una variedad única que no admite fraudes
 - España, entre los países de la UE que importan más aceite de palma, pero no sostenible
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Castilla y León: ayudas para la promoción de productos vinícolas en mercados de terceros países.
 - País Vasco: ayudas a la transformación y comercialización de productos agrarios
 - País Vasco: ayudas a los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios.
 - Unión Europea: Subvenciones a acciones de información y de promoción relativas a productos agrícolas en el mercado interior y en terceros países. Programas simples
 - Unión Europea: Subvenciones a acciones de información y de promoción relativas a productos agrícolas en el mercado interior y en terceros países. Programas múltiples