Las cadenas de valor globales y la heterogeneidad en los estándares de seguridad alimentaria. Una panorámica sobre las principales cuestiones económicas

 ; 
pág. 47 - pág. 68 (22 págs.)
Descripción y análisis de cómo es a día de hoy la seguridad alimentaria a nivel internacional y cuáles son sus estándares. Destaca la identificación y discusión de las relaciones entre la variedad de estándares de seguridad en los mercados agrarios, analizando cuáles son sus países de destino, y cómo son las iniciativas privadas centradas en la seguridad alimentaria. Por último se describe cómo es la estructura y cómo es la organización de las cadenas de valor en su globalidad
Título: Las cadenas de valor globales y la heterogeneidad en los estándares de seguridad alimentaria. Una panorámica sobre las principales cuestiones económicas
Autor(es) principal(es): Grazia, Cristina; Hammoudi, Abdelhakim
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Cuadernos de estudios agroalimentarios, núm. 4
ISSN:
Publicado en: noviembre 2012, pág. 47 - pág. 68 (Extensión: 22 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Descripción y análisis de cómo es a día de hoy la seguridad alimentaria a nivel internacional y cuáles son sus estándares. Destaca la identificación y discusión de las relaciones entre la variedad de estándares de seguridad en los mercados agrarios, analizando cuáles son sus países de destino, y cómo son las iniciativas privadas centradas en la seguridad alimentaria. Por último se describe cómo es la estructura y cómo es la organización de las cadenas de valor en su globalidad
Materias: Innovación tecnológica;, Industria agroalimentaria;, Tecnología alimentaria;, Agricultura;, Seguridad alimentaria;, Valencia o Valéncia
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Seguridad alimentaria y certificación como garantía de calidad: tan importante es certificar el sistema de gestión de la empresa como el producto que se elabora
 - La producción controlada y la seguridad alimentaria
 - Nuevas tecnologías, calidad y seguridad alimentaria
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 Noticias de prensa relacionadas:
 - La Comisión Europea amplía las exigencias de los laboratorios de seguridad alimentaria
 - Brexit, una cosecha de incertidumbre
 - Expertos abordan las fortalezas de la cadena de comercialización alimentaria
 - La industria alimentaria de Chile exporta a 150 países
 - Bélgica indemnizará a las empresas afectadas por el escándalo de los huevos contaminados
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Unión Europea: Dictamen del Comité Económico y Social Europeo sobre «Los principales factores que influyen en la política agrícola común después de 2020»
 - Unión Europea: se nombran los miembros del grupo consultivo de la cadena alimentaria y de la sanidad animal y vegetal creado por la Decisión 2004/613/CE
 - Castilla-La Mancha: aprueba la utilización de planta injertada con material estándar en el marco de las ayudas a planes de reestructuración y reconversión de viñedo
 - Cataluña: bases reguladoras de las ayudas asociadas al contrato global de explotación.
 - Cataluña: convoca las ayudas asociadas al contrato global de explotación para el año 2017