Las limitaciones a la productividad de los cultivos

 ; 
En: Fitotecnia: principios de agronomía para una agricultura sostenible, Madrid: Mundi Prensa
pág. 233 - pág. 243 (11 págs.)
Los factores ambientales como el estrés hídrico, la deficiencia de nutrientes, las altas o bajas temperaturas de naturaleza química, y las limitaciones físicas del suelo y los factores bióticos reducen el rendimiento del cultivo. Las pérdidas potenciales de rendimiento debidas a estreses bióticos pueden ser muy altas, pero se disminuyen mediante las prácticas de protección de cultivos
Título: Las limitaciones a la productividad de los cultivos
Autor(es) principal(es): Fereres Castiel, Elías; Villalobos, F. J.
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Fitotecnia: principios de agronomía para una agricultura sostenible, Madrid: Mundi Prensa
ISBN:
Publicado en: 2017, pág. 233 - pág. 243 (Extensión: 11 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Los factores ambientales como el estrés hídrico, la deficiencia de nutrientes, las altas o bajas temperaturas de naturaleza química, y las limitaciones físicas del suelo y los factores bióticos reducen el rendimiento del cultivo. Las pérdidas potenciales de rendimiento debidas a estreses bióticos pueden ser muy altas, pero se disminuyen mediante las prácticas de protección de cultivos
Materias: Agricultura;, Producción alimentaria;, Rendimiento de la cosecha
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Daños y métodos de control de plagas en cereales y otras cosas del montón
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Determinan la relación entre la producción y la cantidad de agua en el almendro
 - Castilla y León incrementará un 6% las partidas para rejuvenecer el sector
 - Emitido el contrainforme que trata de evitar la restricción al cava extremeño
 - La análitica de datos llega al campo y promete multiplicar las cosechas
 - La Junta dice que reconocer la uva pasa como Patrimonio Agrícola Mundial daría un espaldarazo a este cultivo
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Navarra: establece limitaciones en lo relativo a la utilización de los productos fitosanitarios que contengan la materia activa prosulfocarb en el cultivo de cereal de invierno.
 - Andalucía: incrementa 4.730.451,00 euros la dotación para subvenciones a la Medida 10: Agroambiente y Clima y a la Medida 13: Pagos a zonas con limitaciones naturales u otras limitaciones específicas
 - Andalucía: bases de subvenciones: Agroambiente y Clima; Agricultura Ecológica, y Pagos a zonas con limitaciones naturales u otras limitaciones específicas.
 - Andalucía: convocatoria de subvenciones: Agroambiente y Clima, y Pagos a zonas con limitaciones naturales u otras limitaciones específicas
 - Murcia: convocatoria de las líneas de ayuda correspondientes a las distintas submedidas de la medida 13 “Pagos a zonas con limitaciones naturales u otras limitaciones específicas”