Los estándares de calidad y seguridad en la cadena alimentaria internacional

En: Distribución y Consumo, núm. 91
pág. 21 - pág. 40 (20 págs.) - (6,16 MB)
La investigación de la Unión Europea en el campo de las cadenas alimentarias internacionales debería estar centrado dentro del rol de los consumidores en la cadena alimentaria. Destaca el análisis y la descripción sobre cómo se pueden satisfacer las nuevas exigencias de los consumidores siguiendo los estándares de calidad y seguridad en la cadena alimentaria internacional
Título: Los estándares de calidad y seguridad en la cadena alimentaria internacional
Autor(es) principal(es): Trienekens, Jacques
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Distribución y Consumo, núm. 91
ISSN:
Publicado en: enero 2007, pág. 21 - pág. 40 (Extensión: 20 páginas) - (6,16 MB)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: La investigación de la Unión Europea en el campo de las cadenas alimentarias internacionales debería estar centrado dentro del rol de los consumidores en la cadena alimentaria. Destaca el análisis y la descripción sobre cómo se pueden satisfacer las nuevas exigencias de los consumidores siguiendo los estándares de calidad y seguridad en la cadena alimentaria internacional
Materias: Industria agroalimentaria;, Seguridad alimentaria;, Calidad del alimento;, Costes de producción
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - Calidad y eficacia productiva: el punto de vista del productor
 Noticias de prensa relacionadas:
 - La Viña, entre las cinco bodegas españolas con máxima garantía de Seguridad Alimentaria
 - Sector alimentario apunta calidad como clave de éxito de exportación española
 - El sector agroalimentario mira hacia el exterior
 - Danone premia a dos ganaderos asturianos
 - Las innovaciones tecnológicas del plástico se presentan en València
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Unión Europea: se nombran los miembros del grupo consultivo de la cadena alimentaria y de la sanidad animal y vegetal creado por la Decisión 2004/613/CE
 - España: becas de alta formación para gestores y directivos de empresas de la cadena alimentaria para acciones formativas en la modalidad de larga duración.
 - España: adjudica contratos para organizar la Presencia institucional en ferias nacionales e internacionales de carácter alimentario en el año 2018 y 2019.
 - Castilla-La Mancha: aprueba la utilización de planta injertada con material estándar en el marco de las ayudas a planes de reestructuración y reconversión de viñedo
 - Cataluña: ayudas de minimis para la promoción y la certificación de los productos con distintivos de origen y calidad de los alimentos y la artesanía alimentaria