Obtención de aceite comestible

Infoagro
Explicación de los índices característicos más comunes en la composición del aceite comestible. Fuentes de aceite más comunes: girasol, maíz, soja, algodón lino (industrialmente para pinturas porque es secante), oliva maní, uva, coco, colza tubérculo semejante a la papa usado en España. Composicón de los aceites. Proceso de obtención de aceite: aceite residual- conveniencia- análisis económico, elección del tipo de extracción, ajuste de la humedad para la extracción, equipos de extracción, residuo de la prensa, extractor, equipos de extracción por solvente y proceso de extracción por solvente (sistema lineal d´smet), rotocell, depuración de los aceites, refinación de aceites, decoloración, desodorización, hibernación o desmargarizacion - winterizacion, proceso opcional - destilación de ácidos grasos, expeller valor económico, y de la torta desolventizada se pueden obtener dos productos: el concentrado proteico y el aislado proteico
Título: Obtención de aceite comestible
Autor(es) principal(es): Giménez, Jorgelina
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Infoagro.com
ISBN/ISSN:
Publicado en: Infoagro, pág. ? - pág. ?
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Explicación de los índices característicos más comunes en la composición del aceite comestible. Fuentes de aceite más comunes: girasol, maíz, soja, algodón lino (industrialmente para pinturas porque es secante), oliva maní, uva, coco, colza tubérculo semejante a la papa usado en España. Composicón de los aceites. Proceso de obtención de aceite: aceite residual- conveniencia- análisis económico, elección del tipo de extracción, ajuste de la humedad para la extracción, equipos de extracción, residuo de la prensa, extractor, equipos de extracción por solvente y proceso de extracción por solvente (sistema lineal d´smet), rotocell, depuración de los aceites, refinación de aceites, decoloración, desodorización, hibernación o desmargarizacion - winterizacion, proceso opcional - destilación de ácidos grasos, expeller valor económico, y de la torta desolventizada se pueden obtener dos productos: el concentrado proteico y el aislado proteico
Materias: Industria del aceite, ; Aceites vegetales, ; Aceite de cacahuete, ; Aceite de colza, ; Aceite de girasol, ; Aceite de maíz, ; Aceite de oliva, ; Aceite de soja
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Recubrimientos comestibles: aplicación a frutas y hortalizas
 - La cata del aceite de oliva virgen
 - La recolección de la aceituna y su influencia en la calidad del aceite
 - Influencia del régimen hídrico en la formación de aceite en Arbequina: ensayos realizados sobre esta variedad de aceituna en regímenes de secano y regadío
 - Consumo de aceites. Distribución territorial
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Restos de champiñón para obtener productos de limpieza o bioplásticos
 - El Grupo Oleícola Jaén da a conocer su plan estratégico en Expoliva 2017
 - Los españoles se pasan al girasol ante el 'boom' de precios del aceite de oliva
 - ¿De qué país viene realmente lo que comemos?
 - Zanahoria para mantener joven la piel y los ojos
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Cataluña: s'atorga l'autorització ambiental per a una activitat dedicada a l'obtenció d'olis comestibles al terme de Tàrrega
 - Cataluña: s'atorga l'autorització ambiental de la modificació substancial per a una activitat dedicada a l'obtenció d'olis comestibles al terme de Tàrrega
 - Unión Europea: a la autorización de un preparado de aceite de tomillo, aceite sintético de anís estrellado y polvo de corteza de quilaya como aditivo en piensos para aves
 - Cataluña: modificación de la denominación de origen protegida Oli de l'Empordà/Aceite de l'Empordà.
 - Canarias: convoca el concurso oficial de Aceite de Oliva Virgen Extra Agrocanarias 2017.