Obtención de aceite comestible

Infoagro
Explicación de los índices característicos más comunes en la composición del aceite comestible. Fuentes de aceite más comunes: girasol, maíz, soja, algodón lino (industrialmente para pinturas porque es secante), oliva maní, uva, coco, colza tubérculo semejante a la papa usado en España. Composicón de los aceites. Proceso de obtención de aceite: aceite residual- conveniencia- análisis económico, elección del tipo de extracción, ajuste de la humedad para la extracción, equipos de extracción, residuo de la prensa, extractor, equipos de extracción por solvente y proceso de extracción por solvente (sistema lineal d´smet), rotocell, depuración de los aceites, refinación de aceites, decoloración, desodorización, hibernación o desmargarizacion - winterizacion, proceso opcional - destilación de ácidos grasos, expeller valor económico, y de la torta desolventizada se pueden obtener dos productos: el concentrado proteico y el aislado proteico
Título: Obtención de aceite comestible
Autor(es) principal(es): Giménez, Jorgelina
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Infoagro.com
ISBN/ISSN:
Publicado en: Infoagro, pág. ? - pág. ?
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Explicación de los índices característicos más comunes en la composición del aceite comestible. Fuentes de aceite más comunes: girasol, maíz, soja, algodón lino (industrialmente para pinturas porque es secante), oliva maní, uva, coco, colza tubérculo semejante a la papa usado en España. Composicón de los aceites. Proceso de obtención de aceite: aceite residual- conveniencia- análisis económico, elección del tipo de extracción, ajuste de la humedad para la extracción, equipos de extracción, residuo de la prensa, extractor, equipos de extracción por solvente y proceso de extracción por solvente (sistema lineal d´smet), rotocell, depuración de los aceites, refinación de aceites, decoloración, desodorización, hibernación o desmargarizacion - winterizacion, proceso opcional - destilación de ácidos grasos, expeller valor económico, y de la torta desolventizada se pueden obtener dos productos: el concentrado proteico y el aislado proteico
Materias: Industria del aceite, ; Aceites vegetales, ; Aceite de cacahuete, ; Aceite de colza, ; Aceite de girasol, ; Aceite de maíz, ; Aceite de oliva, ; Aceite de soja
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Recubrimientos comestibles: aplicación a frutas y hortalizas
 - La cata del aceite de oliva virgen
 - La recolección de la aceituna y su influencia en la calidad del aceite
 - Influencia del régimen hídrico en la formación de aceite en Arbequina: ensayos realizados sobre esta variedad de aceituna en regímenes de secano y regadío
 - Consumo de aceites. Distribución territorial
 Noticias de prensa relacionadas:
 - George Oxley, biólogo y gourmet: Dos tercios del cambio climático se deben a la labranza
 - Uno de cada dos de los aceites vegetales que se vendieron en 2017 fue de oliva, pese a caer un 13,8%
 - En busca del envase natural y comestible
 - Constituyen un grupo operativo para valorizar los residuos del olivar como fertilizante orgánico
 - La cría de insectos comestibles, un sector en auge en el que Aragón pudo haber sido pionero
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Cataluña: s'atorga l'autorització ambiental per a una activitat dedicada a l'obtenció d'olis comestibles al terme de Tàrrega
 - Cataluña: s'atorga l'autorització ambiental de la modificació substancial per a una activitat dedicada a l'obtenció d'olis comestibles al terme de Tàrrega
 - Castilla-La Mancha: proyecto de ampliación de 4 naves para cultivo de hongos comestibles en Navas de Jorquera (Albacete)
 - Castilla-La Mancha: relación de industrias de transformación de aceituna de mesa, almazaras, envasadoras de aceite de oliva, refinerías y extractoras de aceite de orujo, inscritas en el Registro de Industrias Agrarias
 - Andalucía: Proyecto de mini-almazara de aceite de oliva virgen extra, en Adamuz (Córdoba)