Oídio, ¿existen alternativas al azufre en viticultura ecológica?

 ;  ; 
En: Phytoma España, núm. 288
pág. 80 - pág. 85 (6 págs.)
Estudio de la eficacia de nuevos productos alternativos de bajo riesgo fitosanitario contra el oídio, lo que permite reducir la dosis de azufre a aplicar. Se evalúa además la cantidad de azufre en el mosto según el método de vendimia, así como las características de los vinos resultantes en la variante basada en el empleo exclusivo de azufre
Título: Oídio, ¿existen alternativas al azufre en viticultura ecológica?
Autor(es) principal(es): Abad, F.; Sagües, A.; Suberviola, Julián
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Phytoma España, núm. 288
ISSN:
Publicado en: abril 2017, pág. 80 - pág. 85 (Extensión: 6 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Estudio de la eficacia de nuevos productos alternativos de bajo riesgo fitosanitario contra el oídio, lo que permite reducir la dosis de azufre a aplicar. Se evalúa además la cantidad de azufre en el mosto según el método de vendimia, así como las características de los vinos resultantes en la variante basada en el empleo exclusivo de azufre
Materias: Vid, uva;, Cultivo de la vid o viticultura;, Protección vegetal o sanidad vegetal;, Control integrado o lucha integrada de plagas y enfermedades
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - Una "agricultura certificada": parece que vamos por el buen camino
 - Normalización y certificación, dos vías de mejora del sector hortofrutícola
 - Situación actual de la viticultura ecológica: técnicas de producción de la uva y productos autorizados
 - La producción ecológica: aspectos clave
 Noticias de prensa relacionadas:
 - La riqueza de las varietales olvidadas: Raro, Vinos La Zorra
 - Cataluña triplica la superficie de producción y cifra operadores ecológicos
 - El olivo autóctono gallego busca su 'ADN' para poder vender aceite y aceitunas con la marca 'Galicia' en el etiquetado
 - El vino sube a la montaña
 - Orina de cerdo y amoniaco en el aire: España tiene un problema ambiental por resolver
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Aragón: proyecto para explotación avícola de recría de pollitas para gallinas ponedoras alternativas en Torralbilla (Zaragoza)
 - La Rioja: una beca de formación de personal investigador para la Sección de Viticultura y Enología del Servicio de Investigación Vitivinícola
 - Navarra: convocatoria para la concesión de 6 becas a disfrutar en la Sección de Viticultura y Enología
 - Castilla-La Mancha: modifica los precios públicos de la Estación de Viticultura y Enología de Alcázar de San Juan
 - Extremadura: autoriza el aumento en el porcentaje de incorporación de alimentos no ecológicos para los sistemas ganaderos ecológicos como medida excepcional para paliar los efectos de la sequía.