Problemática de los alimentos vegetales mínimamente procesados en fresco

...[et al.]  ;  ;  ; 
En: Phytoma España, núm. 189
pág. 124 - pág. 129 (6 págs.)
Proceso de las alteraciones que sufren los frutos y alimentos vegetales procesados en fresco. Todos ellos son productos muy perecederos, que se deben de manipular con estrictas normas de control de calidad. Describiendo las principales alteraciones físicas, fisiológicas, y microbiológicas e indicando algunas pautas acerca de la tecnología actual disponible para su control
Título: Problemática de los alimentos vegetales mínimamente procesados en fresco
Autor(es) principal(es): [et al.]; Gómez, Perla
Autor(es) secundario(s): Aguayo, Encarna; Artés Hernández, Francisco; Artes, Francisco; Escalona, Victor
Autor(es) corporativo(s): --
En: Phytoma España, núm. 189
ISSN:
Publicado en: mayo 2007, pág. 124 - pág. 129 (Extensión: 6 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Proceso de las alteraciones que sufren los frutos y alimentos vegetales procesados en fresco. Todos ellos son productos muy perecederos, que se deben de manipular con estrictas normas de control de calidad. Describiendo las principales alteraciones físicas, fisiológicas, y microbiológicas e indicando algunas pautas acerca de la tecnología actual disponible para su control
Materias: Alimentos IV Gama, ; Alimentos preparados, ; Almacenamiento de alimentos, ; Calidad y control en la industria alimentaria, ; Conservación de alimentos, ; Control de los productos alimenticios
Notas: Es la exposición de la mesa debate en el 17º symposium internacional. Tecnologías y sanidad de las frutas y hortalizas en postcosecha. Comercialización y seguridad alimentaria, sobre factores de tecnología del procesado mínimo o IV Gama
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - El mercado de los alimentos ecológicos en España: se caracteriza por una distribución y elaboración poco eficaz y una escasa promoción de los productos
 - Aplicación de compost de residuos vegetales sobre tomate y pimiento
 - Cubiertas vegetales en el olivar
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Malas hierbas problemáticas en viñedos con cubiertas vegetales
 - Herméticos que prolongan la vida útil de los alimentos
 - Florette crece un 51% en Canarias, la mayor subida de toda España
 - La dieta mediterránea también favorece la cartera del consumidor
 - Las frutas frescas moderaron la subida del IPC alimentario en enero
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - España: convoca proceso selectivo para ingreso en el Cuerpo Nacional Veterinario.
 - España: se corrigen errores en la convocatoria de proceso selectivo para ingreso en el Cuerpo de Veterinarios Titulares.
 - Navarra: proceso selectivo para la contratación de personal investigador para la realización del Proyecto: Gestión 4.0 en Explotaciones Avícolas.
 - Castilla y León: proceso de selección de usuarios del servicio de asesoramiento a las explotaciones agrarias, forestales y pymes del medio rural en el Programa de Desarrollo Rural
 - España: convoca proceso selectivo para ingreso, por el sistema general de acceso libre, en el Cuerpo de Veterinarios Titulares