Producción de carne de rumiantes en zonas húmedas

 ;  ; 
En: Mundo ganadero, Año XIV núm. 152
pág. 28 - pág. 33 (6 págs.)
La utilización de pastos en la zona norte de la Península reune unas condiciones muy favorables para la producción de carne ecológica con rumiantes, sin embargo la disponibilidad de los recursos pastables llega a ser un inconveniente en determinadas épocas del año, no debiendo utilizar practicas no consentidas persiguiendo maximizar la producción, entendida como una opción más de diversificación en la producción y no como una alternativa, con posibilidades de serlo a corto o medio plazo
Título: Producción de carne de rumiantes en zonas húmedas
Autor(es) principal(es): Martínez, A.; Osoro, K.; Pedrol, N.
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Mundo ganadero, Año XIV núm. 152
ISSN:
Publicado en: febrero 2003, pág. 28 - pág. 33 (Extensión: 6 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: La utilización de pastos en la zona norte de la Península reune unas condiciones muy favorables para la producción de carne ecológica con rumiantes, sin embargo la disponibilidad de los recursos pastables llega a ser un inconveniente en determinadas épocas del año, no debiendo utilizar practicas no consentidas persiguiendo maximizar la producción, entendida como una opción más de diversificación en la producción y no como una alternativa, con posibilidades de serlo a corto o medio plazo
Materias: Alimentación animal, ; Agricultura ecológica o producción ecológica, biológica u orgánica, ; Industria cárnica
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 - Daños y métodos de control de plagas en cereales y otras cosas del montón
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - El respeto a los auxiliares en la producción integrada
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Investigan el efecto de la inclusión de una especie arbórea en la dieta de ovejas lecheras
 - El uso de antibióticos y la comercialización centraron el I Foro Ibérico de Vacuno
 - Las heladas y la sequía llevan al campo aragonés a una situación límite
 - La sequía deja pérdidas medias de 3.800 a cada agricultor de cereal
 - Corderex controla a 329.000 cabezas y 426 explotaciones
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Aragón: proyecto de regularización de explotación ovina de producción de carne en Ejea de los Caballeros (Zaragoza)
 - Unión Europea: se designa al «Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD)», de Montpellier, laboratorio de referencia de la UE para la peste de los pequeños rumiantes
 - Castilla y León: ayudas a la compra de ganado para reposición de reses como consecuencia de su sacrificio en aplicación de programas sanitarios oficiales de enfermedades de los rumiantes.
 - Navarra: modifica la Orden Foral 255/2006, que regula la producción de patata de siembra, para reducir la superficie mínima exigible a los productores multiplicadores en la zona “Pirineo”.
 - Unión Europea: apertura y gestión de contingentes arancelarios de la Unión de carne de vacuno y carne de porcino frescas y congeladas originarias de Canadá