Seguridad alimentaria y certificación como garantía de calidad: tan importante es certificar el sistema de gestión de la empresa como el producto que se elabora

En: Vida Rural, Año XI, núm. 191
pág. 28 - pág. 30 (3 págs.)
En todas las actividades relacionadas directamente con la alimentación o implicadas en esta línea de consumo el lema más importante es la seguridad alimentaria, siendo la mayor preocupación para los consumidores y la mayor responsabilidad de los productores y empresarios del sector; y prioritario en las legislaciones europeas con la creación de nuevos órganos administrativos
Título: Seguridad alimentaria y certificación como garantía de calidad
Autor(es) principal(es): Bordetas, M.ª Pilar
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En: Vida Rural, Año XI, núm. 191
ISSN:
Publicado en: 15/06/2004, pág. 28 - pág. 30 (Extensión: 3 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: En todas las actividades relacionadas directamente con la alimentación o implicadas en esta línea de consumo el lema más importante es la seguridad alimentaria, siendo la mayor preocupación para los consumidores y la mayor responsabilidad de los productores y empresarios del sector; y prioritario en las legislaciones europeas con la creación de nuevos órganos administrativos
Materias: Normas de calidad, ; Seguridad alimentaria, ; Certificación del producto alimenticio
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - Normalización y certificación, dos vías de mejora del sector hortofrutícola
 - La certificación de productos en distintos países europeos: el proceso de certificación en España y las diferencias con los modelos francés y portugués
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Japón busca en El Ejido su modelo de agricultura de calidad y sostenible
 - La región tendrá un registro de las entidades de calidad de los productos agroalimentarios
 - La fábrica de verduras de Ybarra en Lodosa (Navarra) obtiene la certificación de calidad BRC
 - Más de la mitad de los brotes por intoxicación alimentaria se concentran en los meses de calor
 - El ahumado de 'La Pasiega de Peña Pelada' gana un 'bronce' en los premios internacionales del queso
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Cataluña: ayudas de minimis para la promoción y la certificación de los productos con distintivos de origen y calidad de los alimentos y la artesanía alimentaria
 - Extremadura: Decreto 197/2017, que regula las entidades de certificación y de inspección de evaluación de la conformidad de la calidad agroalimentaria
 - País Vasco: ayudas financieras en forma de garantías a préstamos en los sectores agrario, forestal, pesquero, alimentario y de desarrollo rural (Programa Sendotu 2017).
 - España: modifica el Reglamento técnico de control y certificación de semillas de plantas forrajeras y el Reglamento general técnico de control y certificación de semillas y plantas de vivero
 - Comunitat Valenciana: ayudas para el apoyo a la certificación de la producción ecológica