Situación actual y perspectivas del mercado de la almendra

Madrid, 46 p. : il.
Informe que analiza la situación actual del mercado español de la almendra. En Andalucía se encuentra la mayor parte de la superficie nacional del cultivo de la almendra, ya que cuenta con un 22%, alrededor de 110.000 hectáreas. Esta comunidad autónoma cuenta con una producción del 26% comparandola con el resto de España, con una media de 9400 toneladas de almendra en grano. Por otro lado, destaca una gráfica que analiza y describe el histórico de la producción de almendra de grano en la agricultura andaluza, con datos recogidos en la campaña 2014 a 2015, y se describe una previsión de producción para el periodo 2014 a 2015, en la que Andalucía se estima que incremente cerca del 38% su producción de almendra, según datos aportados por la mesa nacional de frutos secos. Como dato positivo a tener en cuenta, hay que referenciar que el cultivo del almendro es uno de los más rentables en la actualidad, ya que es un cultivo a tener en cuenta a la hora de establecer cultivos alternativos tanto el regadío como en secano, y tampoco hay que olvidar que en estos días en los que vivimos, la producción mundial de almendra cada vez es menos y es una buena oportunidad para potenciar este cultivo y mejorar en la competitividad mundial en la producción de almendra. Se referencia una tabla con la evolución de la oferta y demanda mundial de almendras, la encabeza EEUU, le sigue Australia y en tercer lugar y muy igualados la Unión Europea. Se estima que en la campaña 2014 a 2015 se alcance un record mundial de producción y que siga en ascenso en los próximo años tanto la producción como la superficie dedicada al cultivo del almendro
Título: Situación actual y perspectivas del mercado de la almendra
Autor(es) principal(es): --
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): Confederación de cooperativas agrarias de España
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Publicado en: Madrid: 2017, 46 p. : il., pág. ? - pág. ?
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Resumen: Informe que analiza la situación actual del mercado español de la almendra. En Andalucía se encuentra la mayor parte de la superficie nacional del cultivo de la almendra, ya que cuenta con un 22%, alrededor de 110.000 hectáreas. Esta comunidad autónoma cuenta con una producción del 26% comparandola con el resto de España, con una media de 9400 toneladas de almendra en grano. Por otro lado, destaca una gráfica que analiza y describe el histórico de la producción de almendra de grano en la agricultura andaluza, con datos recogidos en la campaña 2014 a 2015, y se describe una previsión de producción para el periodo 2014 a 2015, en la que Andalucía se estima que incremente cerca del 38% su producción de almendra, según datos aportados por la mesa nacional de frutos secos. Como dato positivo a tener en cuenta, hay que referenciar que el cultivo del almendro es uno de los más rentables en la actualidad, ya que es un cultivo a tener en cuenta a la hora de establecer cultivos alternativos tanto el regadío como en secano, y tampoco hay que olvidar que en estos días en los que vivimos, la producción mundial de almendra cada vez es menos y es una buena oportunidad para potenciar este cultivo y mejorar en la competitividad mundial en la producción de almendra. Se referencia una tabla con la evolución de la oferta y demanda mundial de almendras, la encabeza EEUU, le sigue Australia y en tercer lugar y muy igualados la Unión Europea. Se estima que en la campaña 2014 a 2015 se alcance un record mundial de producción y que siga en ascenso en los próximo años tanto la producción como la superficie dedicada al cultivo del almendro
Materias: Lonjas agropecuarias;, Precios;, Mercado agrícola comunitario;, Almendro, almendra;, Especies frutales de frutos secos;, Cultivo de frutos secos;, Andalucía
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