Un nuevo concepto de organización la la industria agroalimentaria: los objetivos son optimizar los tiempos de producción, la gestión de los procesos y aumentar el control de la producción

...[et al.]  ;  ;  ; 
En: Vida Rural, Año XI, núm. 191
pág. 31 - pág. 33 (3 págs.)
Con el fin de que los márgenes comerciales de las empresas del sector agroalimentario sean más pequeños, para aumentar su capacidad competitiva, deben de reducir costes principalmente a través de la mejora de la organización industrial y sobre todo alcanzando un mayor nivel de automatización del proceso de manipulación y mediante un estudio de la eficiencia energética de las máquinas y equipos
Título: Un nuevo concepto de organización la la industria agroalimentaria
Autor(es) principal(es): [et al.]; Álvarez, Ludivino
Autor(es) secundario(s): Cilla, Javier; Durante, Juan Carlos; Miralles, Roberto Vidal; Vellón, Clemente
Autor(es) corporativo(s): --
En: Vida Rural, Año XI, núm. 191
ISSN:
Publicado en: 15/06/2004, pág. 31 - pág. 33 (Extensión: 3 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Con el fin de que los márgenes comerciales de las empresas del sector agroalimentario sean más pequeños, para aumentar su capacidad competitiva, deben de reducir costes principalmente a través de la mejora de la organización industrial y sobre todo alcanzando un mayor nivel de automatización del proceso de manipulación y mediante un estudio de la eficiencia energética de las máquinas y equipos
Materias: Industria agroalimentaria, ; Procesamiento de alimentos, ; Calculo de costes, ; Maquinaria para preparación de alimentos, ; Tecnología alimentaria
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Importancia y control de las malas hierbas en el olivar
 - La normalización en los diferentes subsectores agroalimentarios: las norma UNE facilitan la comercialización y el entendimiento entre los distintos agentes
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Recomendaciones de fertilización para la siembra de otoño
 - Nuevas medidas más exhaustivas para la lucha contra la PPA
 Noticias de prensa relacionadas:
 - El 41% de las explotaciones de vacuno de leche de Castilla y León no ha incrementado su tamaño en los últimos dos años
 - Madrid. ifema acoge desde hoy meat attraction, la feria del sector cárnico
 - Ibercaja consolida en 2016 su nuevo modelo de gestión del sector agroalimentario
 - Mercadona implanta el zumo de naranja recién exprimido en toda España
 - Álvaro Guillen: El sector agroalimentario se ha reinventado en la crisis
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Cantabria: modifica el Decreto 12/2007, queregula el Registro de Industrias Agroalimentarias, Forestales y Pesqueras
 - Aragón: solicitud de licencia ambiental de actividades clasificadas para actividad de industria agroalimentaria en Fabara
 - La Rioja: subvenciones destinadas al fomento de la industria agroalimentaria, en régimen de concesión directa
 - Aragón: ayudas para inversiones en transformación, comercialización y desarrollo de productos agrícolas (industrias agroalimentarias)
 - Castilla y León: proyecto de decreto en relación con algunas industrias agroalimentarias, sus condiciones ambientales mínimas y Régimen de Comunicación Ambiental.