Un nuevo concepto de organización la la industria agroalimentaria: los objetivos son optimizar los tiempos de producción, la gestión de los procesos y aumentar el control de la producción

...[et al.]  ;  ;  ; 
En: Vida Rural, Año XI, núm. 191
pág. 31 - pág. 33 (3 págs.)
Con el fin de que los márgenes comerciales de las empresas del sector agroalimentario sean más pequeños, para aumentar su capacidad competitiva, deben de reducir costes principalmente a través de la mejora de la organización industrial y sobre todo alcanzando un mayor nivel de automatización del proceso de manipulación y mediante un estudio de la eficiencia energética de las máquinas y equipos
Título: Un nuevo concepto de organización la la industria agroalimentaria
Autor(es) principal(es): [et al.]; Álvarez, Ludivino
Autor(es) secundario(s): Cilla, Javier; Durante, Juan Carlos; Miralles, Roberto Vidal; Vellón, Clemente
Autor(es) corporativo(s): --
En: Vida Rural, Año XI, núm. 191
ISSN:
Publicado en: 15/06/2004, pág. 31 - pág. 33 (Extensión: 3 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Con el fin de que los márgenes comerciales de las empresas del sector agroalimentario sean más pequeños, para aumentar su capacidad competitiva, deben de reducir costes principalmente a través de la mejora de la organización industrial y sobre todo alcanzando un mayor nivel de automatización del proceso de manipulación y mediante un estudio de la eficiencia energética de las máquinas y equipos
Materias: Industria agroalimentaria, ; Procesamiento de alimentos, ; Calculo de costes, ; Maquinaria para preparación de alimentos, ; Tecnología alimentaria
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Importancia y control de las malas hierbas en el olivar
 - La normalización en los diferentes subsectores agroalimentarios: las norma UNE facilitan la comercialización y el entendimiento entre los distintos agentes
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Recomendaciones de fertilización para la siembra de otoño
 - Nuevas medidas más exhaustivas para la lucha contra la PPA
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Ibercaja financia con más de 300 millones al sector agroalimentario hasta abril
 - Ibercaja consolida en 2016 su nuevo modelo de gestión del sector agroalimentario
 - El Brexit pone en riesgo hasta un 5% de los fondos de la PAC para España
 - La convergencia etnobotánica, nuevo cruce entre tradición y modernidad
 - Envifood 2016 estudiará alternativas para reducir el impacto medioambiental del sector alimentario
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - España: se reconoce a la Organización Interprofesional Española de Frutas y Hortalizas como organización interprofesional agroalimentaria.
 - Cantabria: modifica el Decreto 12/2007, queregula el Registro de Industrias Agroalimentarias, Forestales y Pesqueras
 - Aragón: ayudas para inversiones en transformación, comercialización y desarrollo de productos agrícolas (industrias agroalimentarias)
 - Navarra: ayudas a la inversión en industrias agroalimentarias.
 - Asturias: subvenciones a las inversiones en la industria agroalimentaria y en tecnologías forestales