Una cepa del hongo entomopatógeno Metarhizium brunneum se muestra eficaz para el control de la mosca del olivo Bactrocera oleae

En: Mercacei magazine, núm. 85
pág. 114 - pág. 119 (6 págs.)
En la actualidad, el cultivo del olivo se encuentra en fase expansiva, España es el primer productor y exportador mundial de aceite de oliva y de aceituna de mesa, y en territorio español se cultivan 2.593.523 hectáreas de olivar, cerca del 83,44% de la producción viene de la región andaluza. Se está consolidado las explotaciones intensivas en regadío, en el que se procede a ejecutar un buen manejo de plagas, destaca en este trabajo, un concreto y amplio análisis de las especies de insectos fitófagos que utiliza al olivo como fuente de alimentación, y como lugar de desarrollo, y se concluye que la especie de insecto que supone mayor amenaza para el cultivo del olivo es el díptero tefrítido Bactrocera oleae (Gmelin) o la denominada mosca del olivo, que es la principal causante de la reducción en rendimiento de la producción del olivar, y de la pérdida de la calidad del aceite. Se recomienda dentro de los nuevos métodos de control de B. oleae, que entre los que son más eficaces y respetuosos con el medio ambiente, se puede recomendar el empleo de hongos entomopatógenos, puesto que es el que presenta mayores ventajas
Título: Una cepa del hongo entomopatógeno Metarhizium brunneum se muestra eficaz para el control de la mosca del olivo Bactrocera oleae
Autor(es) principal(es): --
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): PAIDI AGR 163
En: Mercacei magazine, núm. 85
ISSN:
Publicado en: noviembre 2015, pág. 114 - pág. 119 (Extensión: 6 páginas)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: En la actualidad, el cultivo del olivo se encuentra en fase expansiva, España es el primer productor y exportador mundial de aceite de oliva y de aceituna de mesa, y en territorio español se cultivan 2.593.523 hectáreas de olivar, cerca del 83,44% de la producción viene de la región andaluza. Se está consolidado las explotaciones intensivas en regadío, en el que se procede a ejecutar un buen manejo de plagas, destaca en este trabajo, un concreto y amplio análisis de las especies de insectos fitófagos que utiliza al olivo como fuente de alimentación, y como lugar de desarrollo, y se concluye que la especie de insecto que supone mayor amenaza para el cultivo del olivo es el díptero tefrítido Bactrocera oleae (Gmelin) o la denominada mosca del olivo, que es la principal causante de la reducción en rendimiento de la producción del olivar, y de la pérdida de la calidad del aceite. Se recomienda dentro de los nuevos métodos de control de B. oleae, que entre los que son más eficaces y respetuosos con el medio ambiente, se puede recomendar el empleo de hongos entomopatógenos, puesto que es el que presenta mayores ventajas
Materias: Olivo, oliva o aceituna;, Aceite de oliva;, Control de plagas y enfermedades vegetales
Notas: --
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