Uso de lactosuero y concentrado proteico de lactosuero en los piensos de pollos de engorde

...[et al.]  ;  ; 
En: Albéitar, núm. 208
pág. 38 - pág. 40 (3 págs.) - (924 KB)
El uso de estos dos coproductos de la industria quesera en piensos para pollos representa una alternativa viable de valoración de estos residuos finales que minimiza el riesgo medioambiental. Los resultados obtenidos demuestran que la adición de 6% de lactosuero y de 8% de concentrado proteico derivado del lactosuero en las dietas de pollos de engorde, supuso una mejora en el rendimiento productivo en comparación con la dieta control
Título: Uso de lactosuero y concentrado proteico de lactosuero en los piensos de pollos de engorde
Autor(es) principal(es): [et al.]; Pineda Quiroga, C.
Autor(es) secundario(s): Atxaerandio, R.; García Rodríguez, A.; Ruiz, R.
Autor(es) corporativo(s): --
En: Albéitar, núm. 208
ISSN:
Publicado en: septiembre 2017, pág. 38 - pág. 40 (Extensión: 3 páginas) - (924 KB)
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: El uso de estos dos coproductos de la industria quesera en piensos para pollos representa una alternativa viable de valoración de estos residuos finales que minimiza el riesgo medioambiental. Los resultados obtenidos demuestran que la adición de 6% de lactosuero y de 8% de concentrado proteico derivado del lactosuero en las dietas de pollos de engorde, supuso una mejora en el rendimiento productivo en comparación con la dieta control
Materias: Alimentación animal;, Nutrición;, Nutrientes;, Piensos compuestos
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Reducción de las emisiones ambientales por el uso de pienso expandido para cerdos
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Uso eficiente del nitrógeno en la nutrición de los cultivos
 - Absorción, transporte y uso de nutrientes en las plantas: el calcio, un caso a estudio
 - Producción de piensos ante las nuevas tendencias del mercado: suplemento porcino
 Noticias de prensa relacionadas:
 - La mayor parte de las materias primas y piensos para alimentación animal bajaron en 2017
 - El empleo de antibióticos para engorde animal nos condena a un 'mundo post-antibiótico'
 - La UPM propone cambios en la dieta de las vacas para prevenir el efecto invernadero
 - Detectan pollos con altos niveles de superbacterias resistentes a los antibióticos
 - Un nuevo dispositivo detecta patologías en los pollos antes de su manufactura
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Unión Europea: autorización de un preparado como aditivo en piensos para pollos de engorde
 - Unión Europea: autorización de un nuevo uso del preparado de Lactobacillus acidophilus (CECT 4529) como aditivo en piensos para pollos de engorde
 - Unión Europea: autorización de un preparado de Bacillus subtilis (DSM 28343) como aditivo en piensos para pollos de engorde
 - Aragón: proyecto de ampliación de una explotación avícola de pollos de engorde en Bujaraloz (Zaragoza)
 - Aragón: proyecto de explotación avícola de pollos de engorde en La Sotonera (Huesca)