Valorización de los restos florales de la producción de azafrán

Toledo, 
Recurso de información que analiza la producción tradicional del cultivo de azafrán. Se describe cómo es el proceso de mecanización, cómo es el cultivo forzado, la capacidad productiva y la cantidad de restos florales. Destaca el análisis de la composición química, de los compuestos fenólicos, antocioninas, y por otro lado hay que hacer referencia a la descripción de cómo se puede llevar a cabo la valorización de los restos florales obtenidos en la producción de azafrán, cuyo objetivo es poder llegar a contribuir a la generación de nuevos productos alimentarios elaborados a partir de las flores de Crocus sativus L.
Título: Valorización de los restos florales de la producción de azafrán
Autor(es) principal(es): Sánchez Gómez, Ana María
Autor(es) secundario(s): --
Autor(es) corporativo(s): --
En:
ISBN/ISSN:
Publicado en: Toledo: 2017, pág. ? - pág. ?
Periodicidad: --
Sumarios de la revista: --
Resumen: Recurso de información que analiza la producción tradicional del cultivo de azafrán. Se describe cómo es el proceso de mecanización, cómo es el cultivo forzado, la capacidad productiva y la cantidad de restos florales. Destaca el análisis de la composición química, de los compuestos fenólicos, antocioninas, y por otro lado hay que hacer referencia a la descripción de cómo se puede llevar a cabo la valorización de los restos florales obtenidos en la producción de azafrán, cuyo objetivo es poder llegar a contribuir a la generación de nuevos productos alimentarios elaborados a partir de las flores de Crocus sativus L.
Materias: Azafrán;, Producción alimentaria;, Cultivo de herbáceos
Notas: --
Compartir:

 Documentos relacionados:
 - Actualidad de la producción integrada en España. Identificación de garantía Nacional
 - La utilización de mallas en cultivos hortícolas
 - Contaminación diferencial de fitosanitarios según climas
 - Controles electrónicos en invernaderos: sistemas de gestión de mano de obra y controladores climáticos
 - La contaminación por nitratos en los sistemas agrícolas
 Noticias de prensa relacionadas:
 - Nueva técnica para detectar azafrán adulterado con gardenia
 - La UVA participa en el desarrollo de una lengua electrónica capaz de distinguir la calidad de muestras de azafrán
 - Junta y sector hortícola del litoral oriental colaboran en la gestión de restos vegetales procedentes de invernaderos
 - Una nueva técnica permite diferenciar el azafrán adulterado del auténtico
 - La Comisión de seguimiento para la valorización del aceite de oliva estudian medidas para mejorar la calidad
 Noticias jurídicas relacionadas:
 - Castilla-La Mancha: informe de impacto ambiental del proyecto: Almacén temporal y valorización de estiércol en Los Yébenes (Toledo)
 - Extremadura: ayudas a la valorización de los productos locales y diversificación de la economía rural bajo la metodología LEADER en la Comarca de Sierra de Gata
 - Unión Europea: modifica y corrige disposiciones de aplicación sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos, con respecto a la producción ecológica, su etiquetado y su control
 - Canarias: ayudas de la medida I "Apoyo a la producción vegetal" en el ámbido producción y comercialización de vinos con DOP
 - Islas Baleares: ayudas para fomentar la producción de productos agrícolas de calidad