Cargando Noticias
Un total de 44 empresas agroalimentarias jiennenses participarán en la VI edición de Andalucía Sabor
Jaén, con 44 empresas, será la provincia andaluza con mayor participación en la VI edición de Andalucía Sabor, la principal cita andaluza de alta cocina que agrupa a 180 empresa, 14 denominaciones de origen y cinco diputaciones y que se celebrará en Fibes...
21 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

APAG Extremadura Asaja se manifestará en la Feria de Zafra ante la pasividad de la Junta ante problemas fitosanitarios
La organización agraria APAG Extremadura Asaja se manifestará "junto a todo el sector y a todos los agricultores y ganaderos" en la Feria Internacional Ganadera de Zafra (Badajoz), el próximo 28 de septiembre, para protestar por la "pasividad" de la Consejería...
21 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

La verdadera cara de los alimentos 0% en materia grasa
Publicado por Running de Ciudad el Sep 20, 2017 | 0 comments Cuando recorres los pasillos del supermercado en busca del alimento perfecto y ves las estanterías llenas de productos bajos en grasa te vienen a la mente varias preguntas. ¿Son saludables...
21 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

Trump contra las 32.000 toneladas de aceituna andaluza
Son la última diana del 'America first': las olivas negras 'made in Spain' que los americanos comen en pizzas y ensaladas. Son "baratas y subsidiadas", dicen sus rivales en California. 15 empresas españolas están bajo lupa. Y podrían perder hasta 700 millones...
21 de septiembre de 2017
Leyre Iglesias, Pablo Scarpellini
En: elmundo.es, Digital

La Junta confirma que los 400 análisis realizados en la provincia rechazan la presencia de 'Xylella fastidiosa'
El delegado territorial de Agricultura y Desarrollo Rural de la Junta en Jaén, Juan Balbín, ha indicado que hasta el momento se han realizado análisis sobre 400 muestras recogidas en la provincia jiennense y todos ellos han descartado la presencia de la...
21 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

Aszú, un vino de culto hecho con uvas podridas
Al frente del proyecto de la bodega Vega Sicilia en Hungría, András Bacsó es uno de los enólogos más reputados de su país. Pocos conocen tan bien los secretos del aszú, el vino de uvas "podridas" que Luis XIV llamó "vino de reyes, rey de los vinos". ...
21 de septiembre de 2017
Federico Oldenburg
En: expansion.com, Digital

La uva moravia agria: la cenicienta de Manchuela
Productores de esta denominación apuestan por la moravia agria, una uva olvidada y casi desconocida El libro Wine Grapes, la biblia de las variedades de uva, apenas dedica unas pocas líneas a la moravia agria, casta a la que considera una de las más...
21 de septiembre de 2017
Amaya Cervera
En: elmundo.es, Digital

Congreso insta al Gobierno a aplicar plan contra la brucelosis y tuberculosis
Madrid, 20 sep (EFE).- La Comisión de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en el Congreso de los Diputados ha aprobado hoy una Proposición No de Ley (PNL) para instar al Gobierno a adoptar las medidas para apoyar el Plan de Erradicación de la tuberculosis...
21 de septiembre de 2017
En: elconfidencial.com, Digital

La Junta confía en el olivar de regadío para compensar la pérdida de producción por la sequía
El delegado de Agricultura de la Junta en Jaén, Juan Balbín, se ha mostrado confiado en que el olivar de regadío, que representa al 50 por ciento del olivar jiennense, compense la pérdida de producción en la próxima campaña si la lluvia no llega de forma...
21 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

El grupo Bacrespi de la ULE participa en la obtención de una vacuna eficaz contra una enfermedad del ganado porcino
El grupo de investigación Bacrespi (Patógenos respiratorios de etiología bacteriana) del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León (ULE), dirigido por los profesores Elías Fernando Rodríguez Ferri y César Bernardo Gutiérrez Martín, acaba de...
21 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

La hierba del suelo del olivar aumenta la capacidad del ecosistema como sumidero de CO2
El cultivo de olivar se enfrenta actualmente a numerosos problemas ambientales, debido a la aplicación de prácticas agrícolas convencionales como la eliminación de la cubierta vegetal, el arado intensivo o la utilización de plaguicidas y fertilizantes químicos. Una...
21 de septiembre de 2017
En: Servicio de información y noticias científicas

No compre estas frutas verdes: nunca madurarán
¿Por qué tiramos tanta comida a la basura? España es el séptimo país de la Unión Europea que más comestibles desperdicia: 7,7 millones de toneladas al año según la comisión Europea. Los hogares, con el 42% representan el ámbito donde más se tira, y la mayoría...
20 de septiembre de 2017
En: elpais.com, Digital

Medio Ambiente pone en marcha el reparto de 30,9 millones de kilos de alimentos para las personas más desfavorecidas
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), ha puesto en marcha la segunda fase del Programa 2017 de ayuda alimentaria del Fondo de Ayuda Europea a las personas más...
20 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

La consejera de Medio Ambiente destaca en Namibia el sector agroganadero extremeño
Begoña García ha explicado en una reunión con representantes de la Universidad de Namibia en Windhoek los trabajos que se realizan en el sector en materia de sanidad animal y desarrollo rural. La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias...
20 de septiembre de 2017
En: expansion.com, Digital

Junta abre las dos primeras convocatorias de ayudas al regadío andaluz, con más de 62 millones de euros
Los incentivos, que forman parte de los 96,14 millones presupuestadoshasta 2020, prestarán especial atención a la eficiencia energética SEVILLA, 19 (EUROPA PRESS) El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, ha informado...
20 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

Bayer lanzará 15 nuevos productos para el mercado agrícola hasta 2020
La División Crop Science de Bayer lanzará 15 nuevos productos para el mercado agrícola entre 2017 y 2020. Este año, la compañía invertirá 1.000 millones de euros I+D. Bayer sigue convencida de que las tendencias que modelan a largo plazo el sector agrícola...
20 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

Investigadores de la UZ darán apoyo a la alfalfa para mejorar su exportación
Investigadores del Grupo de Sistemas de Información Avanzados del Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A) de la Universidad de Zaragoza se han unido al Grupo Operativo para la Estandarización de la Calidad de la Alfalfa con el fin mejorar...
20 de septiembre de 2017
En: abc.es, Digital

Las ayudas de asesoramiento a explotaciones agrarias extremeñas estarán dotadas de 7,5 millones de euros hasta 2020
El Consejo de Gobierno ha aprobado este martes la contratación del servicio de asesoramiento agrario a las explotaciones extremeñas, por lotes, para los años 2018, 2019 y 2020, para lo que se destinará un total de 7,5 millones de euros, 2,5 millones a cada...
20 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

Los alimentos de la red natura 2000 en españa tendrán un sello distintivo
MADRID, 19 (SERVIMEDIA) Los alimentos españoles producidos en la Red Natura 2000, que abarca 137.000 kilómetros cuadrados de superficie terrestre (un 27% del territorio nacional) y 72.500 kilómetros cuadrados de superficie marina, tendrán un sello distintivo...
20 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

La cosecha de la campaña citrícola 2017/2018 descenderá un 20,3% y se prevé una subida de precios
Las previsiones para la campaña citrícola 2017/2018 contemplan una cosecha de 3,14 millones de toneladas, lo que supone un descenso de la producción del 20,3% en relación con la campaña anterio -unas 800.000 toneladas menos-. Sin embargo, las primeras cotizaciones,...
20 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

El negocio de la leche ecológica en España, cada vez más familiar
El boom de la leche ecológica ha coincidido en espacio y el tiempo con la mayor crisis del sector lácteo en los últimos años y con el auge de otros sucedáneos: avena, almendra, soja El mercado de la leche eco y sus derivados crece en España, aunque sigue...
20 de septiembre de 2017
Pablo Zaballa
En: lavanguardia.es, Digital

Los embalses españoles cierran el verano en su nivel más bajo desde 2006
La reserva hidráulica española se encuentra actualmente al 40,3% de su capacidad total, lo que supone el nivel de agua embalsada más bajo en los últimos días del verano desde 2006. Dos tercios de España cuentan con embalses por debajo de la mitad del máximo...
20 de septiembre de 2017
En: abc.es, Digital

Galicia pide a Bruselas revisar la carga ganadera de las ayudas para razas autóctonas
BRUSELAS, 19 (EUROPA PRESS) La conselleira gallega de Medio Rural, Angeles Vázquez, ha pedido este martes a la Comisión Europea modificar en el próximo programa de desarrollo rural de la UE la carga ganadera que se exige los ganaderos gallegos de razas...
20 de septiembre de 2017
En: expansion.com, Digital

La Comisión Europea declara a Galicia libre de brucelosis bovina
La comisión de Sanidad de la dirección general de Agricultura de la Comisión Europea (CE) declaró hoy a Galicia libre de brucelosis bovina, una enfermedad contagiosa del ganado que produce abortos y producción de crías débiles, según informaron a Efe fuentes...
20 de septiembre de 2017
En: abc.es, Digital

IBERCAJA ABRE UNA NUEVA OFICINA EN PASEO DE LA HABANA Y AVANZA EN SU PLAN+ MADRID
Con un formato de vanguardia en distribución de espacios y equipamiento tecnológico, se focaliza en clientes de banca personal y privada, profesionales y pymes, y refuerza la red de 186 oficinas que posee Ibercaja en la Comunidad de Madrid Esta apertura,...
20 de septiembre de 2017
En: Ibercaja Banco S.A.U.

IBERCAJA Y LA ASOCIACION POLIGONO INDUSTRIAL BURGOS ESTE COLABORARÁN PARA IMULSAR LA PROMOCIÓN EMPRESARIAL
Ambas instituciones unen sus esfuerzos con el objetivo de beneficiar a la sociedad burgalesa y su tejido empresarial La entidad ofrece financiación, servicios bancarios y medios de pago, en condiciones preferentes para los asociados, con una amplia gama...
20 de septiembre de 2017
En: Ibercaja Banco S.A.U.

Es vital saber descifrar las etiquetas de los alimentos
El friki de los números E Samper es un hombre curioso que ya de muy joven se interesó por lo que contenían los alimentos, un friki que leía etiquetas en los años noventa e investigaba qué significaban esos extraños números E, una curiosidad que se convirtió...
19 de septiembre de 2017
Vida, La Contra, Ima Sanchís
En: lavanguardia.es, Digital

Turismo, logística, automoción e industria agroalimentaria, los sectores que generarán más empleo
El turismo, principal dinamizador del empleo La generación de empleo en España está estrechamente vinculada al turismo que, año tras año, mejora sus cifras, aportando un gran crecimiento económico. Según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE)...
19 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital

Uva, una fruta cardiosaludable
La Uva es uno de los cultivos más antiguos que existen. El fruto de la vid, originaria del Cáucaso y Asia occidental, ya se recolectaba en el neolítico. Fueron los Romanos quienes extendieron su cultivo en toda Europa, y los Españoles quienes lo llevaron...
19 de septiembre de 2017
Neus Palou
En: lavanguardia.es, Digital

Más de 90% de las tortillas contiene maíz transgénico
Han sido modificados básicamente para resistir plagas Más noticias sobre: México Cáncer Oms Contaminación (Foto: Archivo / Notimex)El 90.4% de las tortillas que se consumen en el país contienen secuencias de maíz transgénico, así...
19 de septiembre de 2017
En: eleconomista.es, Digital