Cargando Noticias
Agrotécnica
En: Agrotécnica, Año XX, núm. 10
octubre 2017, pág. 57 - pág. 61 (5 págs.)
Como jurado del Tractor of the Year, agrotécnica ha tenido la oportunidad de acudir a las pruebas dinámicas de los últimos candidatos de la edición 2018 antes del acto de entrega en la próxima Agritechnica...
Acceder al documento
Solicitar copia
Márquez, Luis
En: Agrotécnica, Año XX, núm. 10
octubre 2017, pág. 49 - pág. 55 (7 págs.)
Se dan a conocer los premios otorgados a la innovación. Se presentan trescientas veinte novedades presentadas al concurso Agritechnica 2017, se han seleccionado dos que han sido premiadas con medalla...
Acceder al documento
Solicitar copia
Marcos, Cesar
noviembre 2017, pág. 10 - pág. 12 (3 págs.)
La investigación en la producción y transformación de la carne y sus derivados ha permitido reforzar aún más su calidad nutricional. A día de hoy existen varias técnicas desde a pie de granja hasta los...
Solicitar copia
Roca i Farré, Josep María
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1010
octubre 2017, pág. 784 - pág. 788 (5 págs.)
El olivar en secano representa más del setenta y siete por ciento de la superficie destinada al cultivo del olivo en el mundo. Los olivos determinan de manera decisiva la disponibilidad anual de aceite...
Acceder al documento
Solicitar copia
Velilla,Agustín
En: Mundo ganadero, Año XXVIII, núm. 275
marzo 2017, pág. 34 - pág. 38 (5 págs.)
El sector porcino es a día de hoy el segmento más relevante dentro de las producciones ganaderas españolas, siendo además uno de los líderes a nivel mundial. En la actualidad, el sector porcino representa...
Acceder al documento
Solicitar copia
Sánchez, Ana
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000
noviembre 2016, pág. 1032 - pág. 1038 (7 págs.)
España es líder en el cultivo del olivar, cuenta con cerca de 340 millones de olivos que se extienden a lo largo y ancho de más de 2.6 millones de hectáreas, repartidas entre treinta y cuatro municipio...
Acceder al documento
Solicitar copia
Velázquez, Rocío ...[et al.] Álvarez, MaríaMaqueda Gil, MatildeRamírez, ManuelZamora, E.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3460
diciembre 2015, pág. 2134 - pág. 2138 (5 págs.)
Se analizan las propiedades de las nuevas levaduras killer Torulaspora, levaduras que son utilizadas en enología para dominar la fermentación y conseguir mejorar la calidad del vino blanco. También destaca...
Acceder al documento
Solicitar copia
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero
2015
Análisis y descripción de los principales aspectos generales de la avicultura de puesta, y de la avicultura de carne. Destaca que a partir de 1991, el sector encuentra grandes innovaciones en la tecnología...
Solicitar copia
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero
2015
Aspectos generales del ganado ovino, es el ganado con mejor aprovechamiento de los pastos áridos o semiáridos y de los subproductos agrícolas fibrosos. Es explotado tradicionalmente en las zonas áridas...
Solicitar copia
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Plataforma de conocimiento para el medio rural y pesquero
2015
Análisis del sector del ganado bovino, se trata de un sector que ha experimentado en los últimos años nuevos retos, y que se ha ido adaptando a la apertura creciente de los mercados agrarios, convirtiéndose...
Solicitar copia