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Artículo de revista [11]
Pérez, Daniel... [et al.]
González Ríos, JuanNuñez, MargaritaVenegas Fornias, Octavio
En: Nacameh, Vol. 4 núm. 1, 2010, p. 11 - 22 (12 págs.)
Cómo afecta la adición del aceite de palma en los productos cárnicos, cómo puede influir en el proceso de elaboración como en su calidad sensorial. Se expone y se explica cómo se usó una mezcla de aceite refinado y de estearina de palma para sustituir la grasa de cerdo en un producto tipo de mordatela

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Ayala, I. Moya, P. Sanz, I.
En: Phytoma España, núm. 203, noviembre 2008, p. 90 - 94 (5 págs.)
Estudio de la composición y de las propiedades insecticidas y fungicidas del aceite esencial de la malvarrosa (Pelargonium capitatum L´Hérit), eficaces contra diversas plagas de insectos y hongos fitopatógenos
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Benito López, Brígido de Herranz Peñalver, David Sánchez Ruíz, Orencio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 968, diciembre 2013, p. 838 - 841 (4 págs.)
Comparativa de los principales compuestos obtenidos en el aceite esencial extraído de la planta de lavanda en tre plantaciones de distinta edad y utilizando diferentes métodos de extracción. Así como el cultivo de lavanda, su calidad y su rendimiento del aceite esencial
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Estrany Coda, F. Galán García, D. Oliver Pujol, R.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 203, julio 2005, p. 67 - 73 (7 págs.)
Principales características de los diferentes tipos de aceites y grasas utilizados en la industria alimentaria y los procesos industriales de purificación, transformación y acondicionamiento por medio de la neutralización química, la hidrogenación, la decoloración y la desodorización
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Potter, Lesley
En: Eutopía: Revista de Desarrollo Económico Territorial, Núm. 2, 2011, p. 39 - 54 (16 págs.)
En la actualidad, Ecuador es el segundo país latinoamericano en lo que respecta a la producción de aceite crudo de palma y por otro lado destaca que ocupa el séptimo lugar en lo que respecta a la producción a nivel mundial de aceite de palma. También destaca que la tasa de deforestación de Ecuador ronda el noveno puesto según determina la escala de FAO puesto que el cultivo de palma africana esta...

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Pérez de Ciriza Gainza, José Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 129, 2006, p. 130 - 133 (4 págs.)
El uso de aceite vegetal puro como biocombustible puede ser un a alternativa al gasoil que disminuye costes de producción y respeta el medio ambiente, sus características de ligera acidez, bastante biscoso, harán necesario realizar alguna modificación mecánica dentro de los equipos para su funcionamiento sea correcto y no dañar los motores, por ejemplo colcar filtros y calentadores de aceite antes...
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Echaide, Alberto Goñi Rípodas, Jesús Sexmilo, Juan Ramón
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 231, 2015, p. 104 - 108 (5 págs.)
Los buenos precios y los altos rendimientos hacen que la superficie dedicada al cultivo no deje de crecer año tras año. Investigación sobre nuevas variedades que se prueban durante al menos trees años consecutivos en Navarra. Se informa con todos detalles sobre productividad, rusticidad, adaptación ambiental, calidad y otros parámetros. Hay más aspectos que hay que hacer hincapié, como el realizar...
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Brossard-González, Cecilia O.... [et al.]
Ferrari, Roseli A.Parka , Kil JinPighinellia, Anna L.Solís-Fuentes, J. A.
En: Grasas y aceites, vol. 61, n. 3, julio 2010, p. 295 - 302 (8 págs.)
Comparación con las extracciones por n-hexano y prensado, a traés de la metodología de diseños factoriales 2k. El modelo de regresión correspondiente a la comparación etanol/n-hexano, variando el tiempo de extracción, presenta buen ajuste y R2 de 99%. El mayor rendimiento (36,7%) fue obtenido con etanol durante 4 horas, el exceso de material extraído se atribuye a la solubilización adicional de impurezas...

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Luna, Palomera, C.... [et al.]
Aguilar Cabrales, J. A.Peralta Torres, J. A.Velázquez Martínez, J. R.
En: Archivos de zootecnia, Vól. 62, núm. 237, 2013, p. 45 - 52 (8 págs.)
Se analiza y describe por qué el aceite de palma puede llegar a ser una alternativa energética para llevar a cabo la alimentación de carneros en el trópico, ya que no afecta ni al crecimiento, ni a la calidad seminal, ni a la libido. Destaca la evaluación de la ganancia diaria de peso, de la calidad seminal, de la libido y de la capacidad de servicio en carneros de pelo, bajo pastoreo y suplementados...

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Cartea, Aumaría Elena... [et al.]
Francisco, MartaHaro, Antonio deVilar, Marta
En: Horticultura Internacional, Año XVI, núm. 69, mayo 2009, p. 22 - 25 (4 págs.)
Estudio sobre la variación del tipo de aceite, dependiendo de las brásicas que se utilizan: colza, nabina o mostazas, siendo la característica principal de la intermediación de flor y planta ornamental en Europa, su alta atomización
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Solís-Fuentes, J. A.... [et al.]
Amador-Hernández, C.Durán-de-Bazúa , M. C.Hernández-Medel, M. R.
En: Grasas y aceites, vol. 61, n. 1, 2010, p. 58 - 66 (9 págs.)
Estudio de las propiedades físicoquímicas y el comportamiento térmico, mediante calorimetría diferencial de barrido y termogravimetría, del aceite extraído de las “almendras” de las semillas de guanábana (Annona muricata, L), resultando que las almendras de las semillas de guanábana contienen 2.5% de cenizas, 17.9% de fibra cruda, 15.7% de proteínas, 26.0% de carbohidratos y 37.7% de aceite (base...

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Informe monográfico [1]
Ibercide Documenta
Zaragoza: Ibercide Documenta, abril 2017
Descripción del cultivo del aceite de palma en la actualidad, y de su empleo en la alimentación animal. En la actualidad ante la evidencia de que el consumo excesivo de ácido palmítico, aumenta los niveles de colesterol y puede incluso contribuir al desarrollo de problemas cardiovasculares, cada vez más se está imponiendo el consumo responsable de este producto, por lo que les ofrecemos una serie...

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Sección de sitio web [3]
Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino
2009
Recurso web que recoge las principales disposiciones comunitarias y nacionales que regulan el sector oleícoa. De especial interés son las comunicaciones de la Comisión de la Unión Europea que afectan a las materias del aceite

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Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino
2009
Sección de sitio web en la que se pueden consultar cerca de 2000 variedades de aceite, se presentan las características físico-químicas, así como las variedades comerciales. Destaca el listado alfabético de variedades incluyendo las imágenes de las mismas

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Giménez, Jorgelina
Infoagro
Explicación de los índices característicos más comunes en la composición del aceite comestible. Fuentes de aceite más comunes: girasol, maíz, soja, algodón lino (industrialmente para pinturas porque es secante), oliva maní, uva, coco, colza tubérculo semejante a la papa usado en España. Composicón de los aceites. Proceso de obtención de aceite: aceite residual- conveniencia- análisis económico, elección...

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