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Artículo de revista [20]
Ancín-Azpilicueta, C. Arias-Gil, M. Garde-Cerdán, T.
En: VinoTeQ, núm. 37, julio 2007, p. 30 - 33 (4 págs.)
Trabajo realizado con objeto de estudiar la influencia de la concentración de dióxido de azufre en la formación de compuestos volátiles durante la fermentación. Se realizaron fermentaciones espontáneas de mostos blancos de la variedad Parellada con concentraciones de 50 mg/l y 20 mg/l de SO2 obteniendo distintos resultados según la concentración
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Revilla, I.... [et al.]
Lurueña Martínez, M.A.Palacios, C.Vivar Quintana, A. M.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 142, diciembre 2007, p. 32 - 34 (3 págs.)
Resultados de 60 corderos lechales estudiados y el efecto de la raza sobre la composición en ácidos grasos, con pesos comprendidos entre los 10 y 11 Kg de peso que fueron criados permanentemente con las madres las cuales recibieron el mismo tipo de alimentación
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González, Á.... [et al.]
Gil, M. J.López, R.Méndez, P.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 179, 2011, p. 72 - 73 (2 págs.)
Resultados obtenidos con la inclusión en las raciones de ovejas lecheras de un producto comercial a base de una mezcla bien definida de AGCM a razón de 4-5 gramos por oveja y día, tiene efectos muy positivos en el descenso del recuento de células somáticas
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Hevia, M.L. Quiles, A.
En: Producción animal, Año XXVII núm 273, julio 2012, p. 37 - 47 (11 págs.)
Los ácidos orgánicos se pueden considerar como una alternativa sustitutoria al uso de antibióticos promotores del crecimiento en las dietas post-destete de los lechones, el empleo de los mismos, para un mejor crecimiento y sanidad animal

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Pereira, V.... [et al.]
Chapel, J. M..Domínguez, R.Orjales, I.Rodríguez, R.Vázquez, P.
En: Albéitar, núm. 196, abril 2016, p. 48 - 49 (2 págs.)
Cómo pueden los ácidos orgánicos y las sales ser utilizadas para mejorar la salud y el rendimiento productivo del ganado vacuno, ya que se presentan como una interesante alternativa al uso de antimicrobianos. Se presenta cómo su mecanismo de acción se basa en estimular en lugar de inhibir, la actividad de determinadas bacterias rumiales. A pesar de que no son antibióticos, los ácidos orgánicos son...

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Mavromichalis, Ioannis Sánchez, J.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 209, junio 2008, p. 70 - 71 (2 págs.)
Los ácidos orgánicos se han mostrado como el aditivo más empleado desde la prohibición de los antibióticos, debido a la especificidad frente a determinadas bacterias, es mucho mas efectiva la combinación de ácidos orgánicos cuando nos encontramos ante patología multietiologica en una granja
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Grilli, Ester Piva, Andrea
En: SUIS, Núm. 60, septiembre 2009, p. 16 - 25 (10 págs.)
Revisión de la utilización de ácidos orgánicos en la industria de la alimentación animal y los efectos sobre los patógenos y microorganismos del tracto digestivo, el pH intestinal y la digestibilidad de nutrientes
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Arias-Gil, M.... [et al.]
Ancín-Azpilicueta, C.Garde-Cerdán, C.Marsellés-Fontanet, R.Martín-Belloso, O.
En: Tecnología del vino, Año VI, núm. 33, septiembre 2006, p. 44 - 50 (7 págs.)
Evaluación de los tratamientos térmicos y por pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) y efecto en el contenido de ácidos grasos y aminoácidos en zumo de uva de la variedad Parellada, con el objetivo de asegurar un buen desarrollo en la fermentación vínica
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Izquierdo Cañas, P. M.... [et al.]
Palop Herreros, M. LL.Ruiz Pérez, P.Seseña Prieto, S.
En: Viticultura / enología profesional, núm. 111, julio 2007, p. 37 - 42 (6 págs.)
Microvinificaciones en un vino estéril de la variedad Cencibel en el que no se ha realizado fermentación, resultando una selección de cuatro cepas en las que se realizan estudios complementarios antes de su utilización como cultivos iniciadores
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Smits, RJ... [et al.]
Luxford, BGMitchell, MNottle, MB
En: Anaporc, Año VIII, núm. 84, noviembre 2011, p. 48 - 50 (3 págs.)
El coste de suplementación puede suponer unos 2 euros por cerda, por lo que enriquecer con omega-3 las dietas de cerdas en preparto y lactación es rentabilizado por el mayor tamaño de la camada en el parto siguiente
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Gil, R.... [et al.]
Bermejo, A.Besada, CristinaNavarro, P.Salvador, A.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 101, enero 2016, p. 18 - 22 (5 págs.)
En los frutos de níspero una de las características sensoriales más apreciadas es el equilibrio dulzor y acidez. En la variedad Algerí, la principal variedad cultivada en la zona mediterránea española, este equilibrio sensorial se alcanza cuando la fruta muestra un contenido de sólidos solubles totales entre 10 y 12º Brix, y una acidez titulable aproximada de 1 g ác./ 100 ml de zumo. Recientemente...
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García Rebollar, Paloma Jimeno, V. Majano Gamarra, Miguel Angel
En: Ganadería, Año IV, núm. 30, noviembre 2004, p. 80 - 84 (5 págs.)
La acidosis aguda produce una disminución en el flujo sanguineo del tracto digestivo y reduce la absorción de ácidos orgánicos desde el rumen, para evitarlo es recomendable establecer un periodo de adaptación del rumen entre 4 y 5 semanas
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Pestana, Vanessa R.... [et al.]
Bruscatto, Mariângela H.Mendonça, Carla R. B.Ramis-Ramos, GuillermoZambiazi, Rui C.
En: Grasas y aceites, vol. 60, n. 2, 2009, p. 184 - 193 (10 págs.)
Características químico-físicas de los salvados de arroz en distintos momentos de su procesado industrial, incluyendo materia prima (salvados de arroz blanco y vaporizado), salvado peletizado y salvado desgrasado. El salvado de arroz vaporizado mostró la mayor concentración de lípidos y la menor acidez, lo que indica que el vaporizado es el proceso más eficaz para estabilizar el salvado y los ácidos...

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Lafuente, M. T. Rodrigo, M. J. Romero, P.
En: Horticultura, núm. 306, febrero 2013, p. 70 - 73 (4 págs.)
Entender como se percibe el ácido abscísico en la calidad de la poscosecha de los frutos cítricos, puede ayudar a identificar genes diana para mejorar la resistencia a la deshidratación en cultivos frutícolas
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Díaz Royón, Fernando
En: Producción animal, Año XXIX núm 301, marzo 2017, p. 23 - 25 (3 págs.)
El ácido málico es un ácido orgánico presente de forma natural en muchos forrajes. En la actualidad, ha quedado demostrado que el ácido málico puede estimular el crecimiento de la bacteria Selenomonas ruminantium, mejorando el ambiente ruminal e incrementando la producción de propionato. Se concluye describiendo cómo estudios llevados a cabo in vitro demostraron que el efecto del ácido málico libre...
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Hernández, J.... [et al.]
Abuelo Sebio, ÁngelBenedito, J. L.Castillo, C.Pereira, V.Vázquez, P.
En: Mundo ganadero, Año XXII, núm. 241, septiembre 2011, p. 42 - 44 (3 págs.)
Principales diferencias entre las formas clínicas de la Acidosis ruminal considerando parámetros sintomáticos, ruminales y sanguíneos. En el proceso subagudo la inespecificidad de los síntomas hace que muchas veces pase desapercibido
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Fernández, A.... [et al.]
Álvarez-Ordónez, A.Bernardo, A.Cebrián, G. J.López, M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 226, septiembre 2007, p. 46 - 49 (4 págs.)
Ante los brotes de toxiinfecciones alimentarias por el consumo de alimentos ácidos, se revisan los mecanismos implicados en la actividad antimicrobiana de los ácidos orgánicos y los factores que condicionan su efectividad, reconsiderando la eficacia de este método de conservación
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Missotten, Joris AM... [et al.]
Degroote, JeroenMichiels, JorisSmet, Stefaan De
En: Avances en tecnología porcina, Volumen XII núm. 120, junio 2015, p. 20 - 33 (14 págs.)
Para poder controlar de manera efectiva el desarrollo de los organismos patógenos, el alimento líquido fermentado debe contener cantidades adecuadas de ácido láctico

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Guerrero, A.... [et al.]
Albertí, P.Campo M. M.Olleta, J.L.Panea, B.Resconi, V.Ripoll, G.Santolaria, P.Sañudo, Carlos
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 187, 2012, p. 76 - 77 (2 págs.)
Los resultados sobre el efecto del sistema productivo previo al proceso de cebo sobre el perfil de los ácidos grasos de la carne de terneros de raza Gasconne, así como la percepción sensorial del producto
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Grilli, Ester Rossi, Barbara Tugnoli, Benedetta
Suis
En: SUIS, Núm. 140, septiembre 2017, p. 10 - 17 (8 págs.)
Revisión de las propiedades de los ácidos orgánicos, se describe la razón para llevar a cabo un uso tradicional, y se realiza una descripción de los extractos naturales y su modo de acción múltiple en la salud intestinal. Se muestra el concepto de sinergia entre los ácidos orgánicos y los extractos naturales, y la ventaja que representa la microencapsulación lipídica como herramienta de transporte...
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