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Artículo de revista [162]
Carrasco Martín, Israel Martín, Francisco
En: Suplemento de Fruticultura PROFESIONAL, núm. 139, noviembre 2003, p. 143 - 145 (3 págs.)
Abonos verdes y fertilizantes orgánicos son seguramentelos fertilizantes más utilizados en AE agricultura ecológica, para compensar la deficiencia de minerales se complementa con fertilizantes minerales aptos para la AE
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Viñas, Inmaculada... [et al.]
Abadías, M.Teixidó, NarcísTorres, R.Usall, J.
En: Phytoma España, núm. 182, octubre 2006, p. 69 - 74 (6 págs.)
El control biológico de las enfermedades de poscosecha en frutales de pepita se ha mostrado como una de las alternativas más prometedoras al control con fungicidas químicos. Para ello la cepa CPA-1 de la levadura Candida saki aislada de la superficie de las manzanas, se ha demostrado que tiene gran actividad antagónica contra los principales patógenos
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Torres Villagrá, Jesús de
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 145, 2008, p. 128 - 134 (7 págs.)
La agricultura ecológica trata de incluir, entender y manejar los elementos del sistema, siendo el primero, el conocimiento mayor que requiere en comparación con otros modelos, demanda una investigación muy ligada al terreno, para generar prácticas adaptadas al medio concreto. Ensayos con técnicas de siembra para combatir las arvenses: alta densidad de siembra, líneas pareadas, y densidad normal de...
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Catalán, Helio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 919, junio 2009, p. 464 - 467 (4 págs.)
Ventajas e inconvenientes de los diferentes sistemas de laboreo, tanto el convencional como el de laboreo de conservación. En la agricultura sostenible hay que entender como el trabajo respetuoso de la tierra, produciendo alimentos suficientemente limpios sin destruir el entorno
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Garrido Jurado, Inmaculada Quesada, Carlos Enrique Santiago Álvarez, Cándido
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 925, enero 2010, p. 26 - 30 (5 págs.)
Control microbiano de plagas con el empleo de hongos entomopatógenos, presentes de manera natural en el suelo, donde a través del tegumento externo de los hongos provocan la muerte a los insectos del suelo
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Pomares García, Fernando
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 234, 01/09/2006, p. 28 - 31 (4 págs.)
Estudios a texto completo en el que se describe cómo a través de la fertilización ecológica óptima, se puede llegar a establecer los principios básicos y el programa de fertilización en cultivos hortícolas ecológicos, con el objetivo de alcanzar un cultivo sostenible basado en criterios agronómicos, económicos y ambientales

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Carrasco, L. Ordiales, Elena Zajara, Lorena
En: Vida Rural, Año XII, núm. 322, 01/02/2011, p. 18 - 24 (7 págs.)
Resultados de los ensayos en tomate de industria llevados a cabo en Extremadura bajo las directrices de la agricultura ecológica, con el fin de introducir prácticas de cultivo para reducir los residuos químicos en los alimentos
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Alfaro Fernández, Ana Olvido Font San Ambrosio, Mª Isabel
En: Phytoma España, núm. 272, octubre 2015, p. 25 - 30 (6 págs.)
Análisis que describe como el ToLCNDV (Tomato leaf curl New Delhi virus), es un virus del género Begomovirus (familia Geminiviridae) causante del virus rizado del tomate de Nueva Delhi que se ha ido extendiento por cultivos españoles de cucurbitáceas, por ejemplo en calabaza, melón, pepino, sandía y últimamente también en el cultivo del tomate. Se lleva a cabo una descripción sobre la distribución...
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Gonzálvez, V.
En: Mundo ganadero, Año XVI, núm. 174, febrero 2005, p. 21 - 23 (3 págs.)
La ganadería ecológica en España ha sufrido un estancamiento debido a lo polémico que esta resultando su puesta en practica a pesar de las ayudas agroambientales dedicadas a pastos y praderas ecológicas sin tener que preocuparse mucho por la producción ecológica resultante
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Laurin, M. Llosa, M. J. Porcuna, José Luis
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 229, 15/05/2006, p. 32 - 36 (5 págs.)
La agricultura ecológica utiliza técnicas de cultivo que permiten reducir el uso de insumos agrícolas de alto contenido energético, situación actual, estudios de insumos energéticos en distintos cultivos, conclusiones y recomendaciones
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Palacios, C.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 207, abril 2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
La mejor apuesta en esta comunidad es la de inicialmente dar a conocer el productos y su forma de producción a todos los sectores implicados, además de favorecer el mercado en circuitos cortos, y muy próximo, proporcional a la demanda existente en cada zona
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Lacasta Dutoit, Carlos Meco Murillo, Ramón
En: Vida Rural, Año XV, núm. 273, 15/07/2008, p. 30 - 33 (4 págs.)
Aplicación de distintas técnicas para la obtención de una óptima producción ecológica en sistemas herbáceos de secano, tomando el suelo como base productiva, invirtiendo en la flora arvense mediante el empleo de labores mecánicas asumibles económicamente
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Torres, Jesús de
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 932, septiembre 2010, p. 624 - 627 (4 págs.)
Exposición de los fundamentos y elementos prácticos principales para practicar una agricultura ecológica en clima semiárido de la zona Valladolid y así poder demostrar una alternativa viable y sostenible en estos secanos
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En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 259, abril 2011, p. 34 - 37 (4 págs.)
La riqueza de la diversidad genética de las razas porcinas autóctonas constituye, un elemento único de la producción cárnica en nuestro pais. La producción ecológica tiene como fin proporcionar a los alimentos todas sus propiedades naturales, dentro de un sistema integralmente sostenible
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Álvarez Rodríguez, Javier García Manzanilla, Edgar Vila Camps, Lluís
En: SUIS, Núm. 91, octubre 2012, p. 32 - 41 (10 págs.)
En producción porcina ecológica, el ganadero debe orientar el manejo de la piara, la alimentación y la sanidad animal hacia un máximo bienestar de los animales, de manera compatible con una actividad agraria rentable
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Pérez Hedo, M. Urbaneja, A.
En: Agrícola vergel, Año XXXIII, núm. 373, abril 2014, p. 114 - 117 (4 págs.)
Explicación de la implantación de las diferentes estrategias de control biológico para el control de muchas plagas en cultivos hortícolas en la cuenca Mediterránea. Recientemente se han realizado estudios que sugieren que los míridos depredadores podrían desempeñar un papel importante en la gestión de pulgones en pimiento. Se describen los métodos de implementación de míridos depredadores para realizar...
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López, Alfredo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3488, febrero 2017, p. 173 - 174 (2 págs.)
Un estudio de la Comisión Europa señala que nuestro país, con 96.591 hectáreas en 2015, representa el 34.3% de área de viñedo orgánico comunitario. Según el informe de la Comisión Europea, la superficie dedicada a la agricultura ecológica ha aumentado de forma considerable en la Unión Europea en los últimos años, pese a que representa aún un porcentaje muy reducido de la superficie agraria útil (SAU)...
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Martínez Vilela, Armando
En: Vida Rural, Año X, núm.174, 01/09/2003, p. 38 - 42 (5 págs.)
La implantación de las técnicas y sistemas de la Agricultura de conservación en Europa se realiza lentamente a pesar de su viabilidad, por lo que es necesario promover una serie de acciones para desarrollar su aplicación, a citar las siguientes; su inclusión en la legislación agroambiental, aumentar la labor de extensión, facilitar la adquisición de maquinaria necesaria y la concienciación de la opinión...
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Gonzálvez, Víctor Rodríguez, Juan Felipe
En: Vida Rural, Año XI, núm. 195, 15/09/2004, p. 24 - 28 (5 págs.)
Datos estadísticos de la agricultura ecológica en Europa; superficie cultivada y número de fincas, indicando el porcentaje del total de la superficie agraria útil, comercialización y consumo de productos ecológicos. También se dan datos de la Agricutura ecológica en España, comunidades más importantes, cultivos, ganadería e industrias que destacan
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Sainz, Héctor
En: Distribución y Consumo, núm. 94, julio 2007, p. 45 - 51 (7 págs.)
Un ambicioso plan integral promociona los alimentos ecológicos para fomentar su demanda entre los consumidores españoles

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