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Artículo de revista [255]
López Montes, Dionisio López Sánchez, Alejandra
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 160, noviembre 2003, p. 24 - 29 (6 págs.)
El porcinocultor debe de optimizar el potencial genético de sus animales aportando en la dieta las necesidades energéticas, proteicas y vitamínico minerales, hay un calculo de los aportes según las necesidades por cada uno de los estados productivos
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Aguilera, José F. Nieto, Rosa M.ª
En: Feagas, Año XI, núm. 24, julio 2003, p. 60 - 62 (3 págs.)
Para poder realizar una alimentación equilibrada es conveniente tener un conocimiento del perfil metabólico de cerdo ibérico, para poder desarrollar las estrategias adecuadas de la explotación de la dehesa
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Martín Vaquero, Bienvenido
En: Frisona Española, núm. 136, julio 2003, p. 96 - 101 (6 págs.)
La investigación ha demostrado claramente que las vacas varían ampliamente en la cantidad que comen de los diferentes alimentos o bloques de alimentos cuando pueden elegir libremente entre unos y otros. Los forrajes difieren grandemente en su con tenido nutritivo y por tanto resultan raciones desequilibradas cuando forrajes y piensos se dán por separado ya que el pienso empleado no puede sincronizarse...

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Bach, Àlex Calsamiglia, Sergio Pol Company, Victoria
En: Frisona Española, núm. 134, marzo 2003, p. 72 - 77 (6 págs.)
Las grasas aportan energía concentrada a las raciones del vacuno lechero, y deben incorporarse después de considerar los factores económicos y las interacciones con otros nutrientes (almidones, fibra y minerales). Cuando su uso es necesario, se pueden incorporar a la ración hasta un 6-7%, siendo las semillas la primera elección, y posiblemente las grasas protegidas la segunda elección en las...

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Andrés, Núria Babot, Daniel Chávez, Eduardo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 113, abril 2005, p. 62 - 67 (6 págs.)
La alimentación influye básicamente sobre la cantidad de purines y su composición, teniendo un papel importante en su potencial contaminante, para hacer prevaler un criterio medioambiental encarece el pienso, pero eliminar los residuos tiene también un coste económico
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Marcos, Cesar
En: Campo y mecánica, primavera, abril 2009, p. 10 - 11 (2 págs.)
La cebada es el principal cereal utilizado en la fabricación de piensos en España. Técnicas de fertilización localizada con siembra directa

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Hevia, M.L. Quiles, A.
En: Producción animal, Año XXV núm 262, septiembre 2010, p. 38 - 51 (14 págs.)
Nuevo artículo de investigación en el que se realiza un profundo análisis sobre cuál es el efecto de la fibra dietética en la alimentación de la cerda reproductora. Se calcula cuál es el efecto del aporte de fibra en dietas de gestación sobre el tamaño de la camada y cuál es el consumo de pienso y cuáles son las pérdidas de peso durante la lactación

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CESFAC
En: Ganadería, Año X, núm. 69, octubre 2010, p. 56 - 61 (6 págs.)
El principal objetivo de este tipo de registro on line es la de aumentar la transparencia en el mercado, obligando a los operadores a notificar las materias primas que aún no han sido incluidas en la 1º versión publicada del catálogo comunitario
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Donadeu González-Coviella, Andrés
En: Anaporc, Año IX, núm. 88, 2012, p. 16 - 24 (9 págs.)
Los resultados obtenidos han sido significativamente mejores con Cloice Feeding, no solamente cuando la densidad y el espacio a comedero estaban comprometidos, también cuando se detectaron problemas en la ventilación y los lechones genéticamente eran muy voraces

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Palomo Yagüe, Antonio
En: Producción animal, Año XXVI núm 268, septiembre 2011, p. 30 - 38 (9 págs.)
La alimentación líquida está cada vez más implantada en los sistemas de producción porcina. La posibilidad de poder recuperar diversos productos de desecho de la industria y aprovecharlos para alimentar a los animales ha hecho de este sistema una buena y económica solución

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García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Gozzini, Massimo Llanes Baró, Núria
En: Producción animal, Año XIX núm 283, marzo 2014, p. 6 - 11 (6 págs.)
Cuáles son los diferentes tipos de subproductos y cuáles son las materias primas húmedas, para llevar a cabo un control de calidad y buen manejo en las instalaciones de porcino a la hora de realizar la alimentación líquida. Se analiza a día de hoy cual es la situación de la alimentación líquida en el ganado porcino en el sector porcino español

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López, I.... [et al.]
Cuesta, S. de laLópez, C.Nieto, R.Rodríguez, A.Sujka, E.
En: Albéitar, núm. 179, septiembre 2014, p. 52 - 53 (2 págs.)
La utilización de aceites con alto contenido en omega-3, con un complejo vitamínico, hierro quelado y potenciadores de la adsorción de hierro en el intestino, aportarán a los lechones de las granjas porcinas todo lo necesario para ayudarles a combatir los factores estresantes a los cuales se enfrenta en los primeros días de vida

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Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control de Fronteras
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 46 - 46 (1 págs.)
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en concreto, la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control de Fronteras, colaborando con CESFAC (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales) cómo representante de los fabricantes de piensos compuestos asociados y del sector de la alimentación animal, han comunicado la reapertura de la tramitación...
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Dobles Aguilar, Andrés Ruiz Castillo, José Luis
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 18 - 20 (3 págs.)
La recría de novillas, obliga a realizar una gran inversión en las explotaciones ganaderas tanto en instalaciones, como en mano de obra, en alimentación, gastos corrientes, lo que se refleja en el coste de producción del litro de leche, que esta estimado que representa entre el 18-22% del coste de producción. En la recría hay que establecer unos objetivos claros de edad al primer parto, tener una...

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González Garrido, Adrian
En: Albéitar, núm. 189, octubre 2015, p. 66 - 37 (-28 págs.)
Una alimentación líquida para rumiantes, si se maneja de una forma correcta, puede llegar a ser muy beneficiosa en el rendimiento técnico de los animales, puesto que puede llegar a ayudar a mejorar la productividad de leche, sin que se cause ninguna pérdida de los componentes de la leche. Por otro lado, también se puede aumentar la eficiencia tanto técnica como económica de las explotaciones lecheras,...

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Beade García, Bruno
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 109, enero 2017, p. 60 - 65 (6 págs.)
Las micotoxinas son metabolitos fúngicos secundarios producidos por algunas cepas de hongos. Sólo unas pocas especies de hongos son capaces de sintetizar micotoxinas e incluso dentro de una misma especie de hongo sólo ciertas cepas tienen esta capacidad. La toxicidad producida en animales es tan diversa como las especies fúngicas que producen estos compuestos, estos compuestos además de ser muy tóxicos,...
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Catalán Rueda, Octavio
En: Mundo ganadero, Año XVII, núm. 194, diciembre 2006, p. 31 - 33 (3 págs.)
Problemas digestivos que pueden surgir como consecuencia de la alimentación de terneros de cebo sin monensina, siendo los procesos que con más frecuencia se van a encontrar en cebadero son la acidosis ruminal y el meteorismo
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Latorre Górriz, M.ª Á
En: Ganadería, Año VI, núm. 44, noviembre 2006, p. 46 - 50 (5 págs.)
En los centros de inseminación hay que suministrar piensos específicos para verracos, sin embargo en el caso de las granjas de producción, cuando el verraco es joven se recomienda usar pienso de lactación y cuando estos son adultos se les suministrara pienso de gestación
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Daza Andrada, Argimiro López Bote, Clemente J. Rey, Ana I.
En: Ganadería, Año VII, núm. 50, octubre 2007, p. 26 - 30 (5 págs.)
Formas de mejorar la utilización de los recursos de la dehesa gracias a la rusticidad de los animales, se ha pasado a un tipo de producción de muy alta rentabilidad por la creciente demanda de los productos del cerdo ibérico
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