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Artículo de revista [181]
García Ramos, F. Javier
En: Vida Rural, Año X, núm. 171, junio 2003, p. 54 - 57 (4 págs.)
En la finca Castillo de Ballestar, situada entre los términos de Biscarrués (Huesca) y Ardisa (Zaragoza), se celebró la XIX Demostración Internacional de Maquinaria para la Recolección de Forrajes y de Máquinas para la Alimentación del Ganado organizada por La Dirección General de Agricultura MAPA y la Dirección General de Tecnología Agraria del Gobierno de Aragón presentando las siguientes grupos...
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Gonzálvez, Víctor
En: Vida Rural, Año X, núm. 169, 15/05/2003, p. 30 - 32 (3 págs.)
Se hace un estudio de la comercialización de los alimentos ecológicos partiendo de la superficie destinada a la producción en España (665.055 hectáreas según MAPA, 2002), con un valor estimado de comercialización de 172,9 millones de euros, destacando Andalucía y Extremadura con más del 58% de la superficie, siendo los cereales, leguminosas y oleaginosas (32%), olivar (27%) los alimentos más importantes...
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Álvarez, Ludivino... [et al.]
Cilla, JavierDurante, Juan CarlosMiralles, Roberto VidalVellón, Clemente
En: Vida Rural, Año XI, núm. 191, 15/06/2004, p. 31 - 33 (3 págs.)
Con el fin de que los márgenes comerciales de las empresas del sector agroalimentario sean más pequeños, para aumentar su capacidad competitiva, deben de reducir costes principalmente a través de la mejora de la organización industrial y sobre todo alcanzando un mayor nivel de automatización del proceso de manipulación y mediante un estudio de la eficiencia energética de las máquinas y equipos
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Sierra Pereiro, Miguel
En: Fruticultura profesional, núm. 140, enero 2004, p. 55 - 62 (8 págs.)
Visión global, comercial, y científica, sobre la cuarta gama de frutas y hortalizas o alimentos frescos mínimamente procesados (producto fresco, crudio, lavado, pelado, cortado o presentado entero, confeccionado en barquetas, tarrinas o bolsas acondicionadas bajo aire ambiente, que puestos a la venta esta listo para consumir o requiere un cocido previo; el frío de 0º a 4º C, vida útil de 6 a 10 días).Problemas...
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Sierra Pereiro, Miguel
En: Horticultura Internacional, Año XII, núm. 44, mayo 2004, p. 38 - 45 (8 págs.)
Tres elementos parecen esenciales en el desarrollo y comercialización de la fruta de IV gama, frutas frescas, lavadas y cortadas, como son los procesos estrictos de fabricación, acondicionamientos específicos asociando una atmósfera modificada a los materiales adecuados y al metabolismo de cada fruta y por supuesto el respeto a la cadena de frío. Actualmente sólo tres empresas comercializan estas...
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Aguayo Giménez, Encarna
En: Horticultura Internacional, Año XII, núm. 45, agosto 2004, p. 12 - 19 (8 págs.)
Evolución de la tecnología para el acondicionamiento de productos de la IV gama mediante los estudios sobre envasado, aplicación de l-metilciclopropeno (l-MCP), seguridad alimentaria y calidad nutricional en frutas y hortalizas presentados en la XVII Conferencia y Exhibición Anual de la Internacional Fresh-Cut Product Association, celebrada este año en Reno (Nevada, EEUU)
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Atance, Ignacio Bardají Azcárate, Isabel Tió, Carlos
En: Distribución y Consumo, núm. 68, marzo 2003, p. 68 - 81 (14 págs.)
La producción de vacuno de carne en España se encuentra inmersa en un importante proceso de cambio que afecta principalmente al proceso de comercialización pero que también repercute sobre el proceso de producción. Desde hace años, el sector atraviesa una crisis caracterizada por una pérdida creciente de confianza por parte del consumidor que se ha visto agravada por la enfermedad de las vacas locas,...

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Samper, Javier
En: Distribución y Consumo, núm. 68, marzo 2003, p. 94 - 96 (3 págs.)
La certificación de los producto alimentarios es irreversible. Una realidad cada vez más evidente y que tendrá un gran campo de ampliación en los próximos años, proponiendo a nuestros consumidores productos cada vez más diferenciados, mejorando todavía más las condiciones de producción, elaboración y presentación para garantizar un consumo seguro

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Cruz Gómez, José Carlos... [et al.]
Cáceres Clavero, FranciscoLucena Cobos, BlancaMéndez Rodríguez, Miguel Ángel
En: Distribución y Consumo, núm. 76, julio 2004, p. 23 - 39 (17 págs.)
Los productos ligados a un origen geográfico o a una elaboración tradicional seguirán un camino paralelo, aunque con características distintivas. El consumidor busca en ellos atributos de confianza añadidos a la seguridad alimentaria por ello, los sistemas de certificación deberán reforzar la autenticidad de los productos y evitar los fraudes dentro de un mercado con incipientes signos de saturación,...

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Hernández Fontán, Oscar
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 171, noviembre 2004, p. 26 - 27 (2 págs.)
Una sala de despiece de vacuno ecológico en el pueblo de Losa en Segovia para la cría y a la vez la distribución y comercialización de la carne, demostrando los promotores que es viable y posible un modelo distinto de producir
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Fálder Rivero, Ángel
En: Distribución y Consumo, núm. 77, septiembre 2004, p. 117 - 135 (19 págs.)
Explicación del por qué a día de hoy, los frutos secos y frutas desecadas son productos alimenticios de un gran valor nutritivo, sabrosos, energéticos, con mucha grasa e indigestos. Esta es la imagen, tan tópica como acertada, que tenemos de las almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, dátiles, castañas pistachos, sobre los frutos secos. Las frutas desecadas, y dentro de ellas y en especial las ciruelas,...

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García Sánchez, Agustín
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 109, diciembre 2004, p. 58 - 62 (5 págs.)
En la ganadería extensiva de vacuno de carne se deben seleccionar animales de tipo medio y que sean compactos para reducir las necesidades de mantenimiento al ser escaso la disponibilidad de alimentos, ya que una baja alimentación antes del parto alargara el intervalo entre partos, por todo ello el ganadero debe valorar cuándo debe aportar alimentos adicionales al pastoreo y como debe suplementarlo...
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Martín Cerdeño, Víctor J.
En: Distribución y Consumo, núm. 78, diciembre 2004, p. 23 - 54 (32 págs.)
El consumo de aceites ha venido estando asociado a los temas y cuestiones gastronómicas, por su importancia el aceite de oliva que se ha convertido en un pilar esencial de la dieta mediterránea y, por tanto, en una seña de identidad para países como España, Italia o Grecia. La asociación del aceite de oliva con la alimentación saludable y la difusión internacional de este mensaje han introducido...

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Aparicio, N. Ciudad, F. Codesal, P.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 109, 2004, p. 20 - 28 (9 págs.)
Cuáles son las nuevos usos para alimentación humana o para producir biocarburantes afianzan el futuro de la cebada. Se analiza la importancia del cultivo de la cebada, sus principales aspectos del cultivo, su origen y taxonomía y morfología. El futuro de cebada sigue siendo la producción alimenticia, para cerveza y también se puede enfocar a la producción de biocombustible
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Fálder Rivero, Ángel
En: Distribución y Consumo, núm. 79, enero 2005, p. 105 - 115 (11 págs.)
El impulso definitivo en la avicultura de puesta vino dado por las técnicas genéticas basadas en la hibridación de razas puras buenas ponedoras, (vigor híbrido) que sin necesidad de aumentar excesivamente el consumo de piensos conduce a gallinas con puestas en doscientos cincuenta a trescientos sesenta huevos por año

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Salvador, P.... [et al.]
Parés, D.Saguer, E.Toldrà, M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 204, septiembre 2005, p. 45 - 50 (6 págs.)
La fracción celular de la sangre es un subproducto comestible procedente de los mataderos industriales, del cual se generan grandes cantidades, que presenta un elevado valor nutritivo en la industria alimentaria
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Ferrer, Ana Oria Almudí, Rosa Venturini, María Eugenia
En: Surcos de Aragón, núm. 96, enero 2006, p. 6 - 11 (6 págs.)
Recomendaciones para llevara a cabo y conseguir llegar a elaborar un producto de cuarta gama. Se recomienda que se debe determinar qué variedad y qué grado de madurez nos va a proporcionar un producto final con el objetivo de conseguir una mayor calidad. Por último destaca el análisis y la descripción de la experiencia llevada a cabo por el Equipo del Grupo de Vegetales ubicado dentro de la Universidad...

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Petri, E.... [et al.]
Arroqui, C.Gutiérrez, V.Virseda, P.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXV, núm. 208, enero 2006, p. 75 - 79 (5 págs.)
Estudio realizado para analizar el efecto del cultivar (cv. Agria y cv. Monalisa) en la tasa de respiración y en el color de patatas mínimamente procesadas sin tratar y tratadas con agentes conservantes, material vegetal utilizado, métodos desarrollados y los resultados obtenidos han demostrado que el factor cultivar ejerce gran influencia en estos aspectos estudiados
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Cuenca y Esteban, C. Luis de
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 884, abril 2006, p. 304 - 307 (4 págs.)
Actualización de los procedimientos de autorización, sobre alimentos y nuevos ingredientes alimentarios modificados genéticamente. Todos países cuentan con una avanzada tecnológica para legislar los procedimientos que permitan llevar la máxima seguridad a la población, interviniendo en España los Ministerios de Agricultura, Medio Ambiente, Sanidad, todos ellos enlazan sus informes con el CSIC y el...
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Alcalde Cazorla, E.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXV, núm. 884, abril 2006, p. 308 - 309 (2 págs.)
Resultado del plan de seguimiento por Organismos Modificados Genéticamente, han demostrado que no han aparecido resistencias de insectos, ni se han producido efectos no deseables sobre la salud o el medio ambiente, basándose en la normativa europea para la investigación y la autorización de su comercialización en sus diferentes formas, incluidos los productos alimenticios, piensos y semillas
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