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Artículo de revista [179]
Atance, Ignacio Bardají Azcárate, Isabel Tió, Carlos
En: Distribución y Consumo, núm. 68, marzo 2003, p. 68 - 81 (14 págs.)
La producción de vacuno de carne en España se encuentra inmersa en un importante proceso de cambio que afecta principalmente al proceso de comercialización pero que también repercute sobre el proceso de producción. Desde hace años, el sector atraviesa una crisis caracterizada por una pérdida creciente de confianza por parte del consumidor que se ha visto agravada por la enfermedad de las vacas locas,...

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Salvador, P.... [et al.]
Parés, D.Saguer, E.Toldrà, M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 204, septiembre 2005, p. 45 - 50 (6 págs.)
La fracción celular de la sangre es un subproducto comestible procedente de los mataderos industriales, del cual se generan grandes cantidades, que presenta un elevado valor nutritivo en la industria alimentaria
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Gaspa, Roger Illescas, José Luis
En: Distribución y Consumo, núm. 93, mayo 2007, p. 28 - 44 (17 págs.)
Aspectos sobre la situación presente de las Mercas en relación a la trazabilidad, así como el análisis de las realidades y las necesidades de los mayoristas y analizar qué pueden hacer Mercasa y las Mercas en relación con la trazabilidad

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Viuda Martos, M.... [et al.]
Fernández López, J.Pérez Álvarez, J. A.Ruiz Navajas, Y.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 233, mayo 2008, p. 44 - 47 (4 págs.)
Uno de los principales agentes causantes de la degradación de los alimentos es la acción de los microorganismos, el uso de aditivos químicos sintéticos tiende a ser sustituido por compuestos naturales
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Lizaso, J. Orient, J. D. Vrij, M.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 210, julio 2008, p. 38 - 41 (4 págs.)
La producción industrial de piensos está sometida a numerosas restricciones legislativas, por eso es fundamental la automatización de las fabricas para poder dar respuesta a la demanda de los piensos a la medida
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Carazo, Mario Gª
En: Oleo, núm. 127, septiembre 2008, p. 12 - 14 (3 págs.)
Condiciones óptimas de conservación para no deteriorar las cualidades del aceite de oliva virgen obtenido, teniendo en cuenta que los factores que favorecen la oxidación del aceite son la luz. aireación y la temperatura
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Cortés, Sandra Díaz, Emilia
En: VinoTeQ, núm. 46, octubre 2009, p. 36 - 40 (5 págs.)
Resultados obtenidos tras distintos ensayos de conservación de vino de la variedad blanca Godello durante seis meses, en el que se ha estudiado la composición analítica y las características sensoriales
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Romero González, Roberto... [et al.]
Fernández Moreno, José LuisGarrido Frenich, AntoniaMartínez Vidal, José LuisPlaza Bolaños, Patricia
En: Revista española de salud pública, núm. 5, septiembre 2007, p. 461 - 474 (14 págs.)
Ante el gran número de sustancias tóxicas, tales como plaguicidas, antibióticos y toxinas, que presentan niveles de toxicidad para la salud humana, es necesario la utilización de metodologías lo más fiables posibles y, el empleo de las técnicas cromatográficas (de gases y de líquidos) acopladas a detectores de espectrometría de masas que permitida la detección adecuada de este tipo de sustancias...

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May, Guillermo
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 253, mayo 2010, p. 38 - 40 (3 págs.)
Los programas OCR ayudan a mejorar el rendimiento y la productividad de las lineas, mejorando la competitividad de las empresas, consiguiendo un ahorro en consumo de energía, agua, reducción del empleo de detergentes en los sistemas de limpieza y supone un beneficio medioambiental
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Joy, M. Muñoz, F. Ripoll, G.
En: Ganadería, Año XI, núm. 75, septiembre 2011, p. 50 - 52 (3 págs.)
La adición en la dieta de corderos de vitamina E extendió la vida útil de la carne envasada en atmósfera modificada 4 días más sobre la fecha de venta al publico y su influencia sobre los parámetros productivos
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García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Jiménez Márquez, A.... [et al.]
Aguilera Herrera, M. P.Beltran Maza, GabrielUceda Ojeda, M.
En: Mercacei magazine, núm. 56, julio 2008, p. 235 - 237 (3 págs.)
Gestión y control automático del proceso de elaboración de aceite de oliva en almazaras mediante un sistema informático de ensayos en el centro IFAPA, con el objeto de mejorar los niveles de competitividad y calidad del producto que satisfaga los parámetros exigidos en el mercado actual
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Rejano Navarro, Luis Sánchez-Gómez, Antonio Higinio Vega Macías, Victorino
En: Grasas y aceites, vol. 59, n. 3, julio 2008, p. 197 - 204 (8 págs.)
El cocido, tratamiento alcalino para eliminar el amargor, es la operación fundamental de la elaboración de las aceitunas verdes aderezadas. Estudio de una serie de tratamientos previos relacionados con la operación de cocido, estrechamente relacionados con la recolección mecánica de las aceitunas, así como el transporte de los frutos recién recolectados, en líquido con soluciones alcalinas de muy...

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Giménez, Sergio Melgarejo Martínez, Pedro
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 256, octubre 2010, p. 48 - 52 (5 págs.)
La aplicación de un nuevo reglamento pretende establecer prácticas de fabricación uniformes y, a la vez, efectivas a la hora de minimizar riesgos y peligros de contaminación, un buen sistema de control y aseguramiento de la calidad debe contemplar, entre otros, una serie de requisitos referentes al personal
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Mavromichalis, Ioannis
En: SUIS, Núm. 73, diciembre 2010, p. 6 - 8 (3 págs.)
Importancia en el desarrollo de las funciones fisiológicas del organismo, el agua es a menudo la gran olvidada a la hora de formular las raciones para lechones. En muchas ocasiones animales utilizan el agua para intentar compensar los desequilibrios de las dietas
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Orri, Eduardo
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 262, septiembre 2011, p. 40 - 43 (4 págs.)
Es necesario establecer estándares de trazabilidad que puedan aplicarse a las diferentes industrias de la logística de los alimentos para evitar la pérdida de empleo y minimizar el impacto económico en caso de contaminación
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Lorente, Miguel
En: Surcos de Aragón, núm. 123, enero 2012, p. 6 - 11 (6 págs.)
Según la FAO, el aumento de los precios en 2011 ha llevado a la pobreza extrema a más de 70 millones de personas. La inestabilidad en los mercados de materias primas hace crecer el precio de los alimentos. Para mejorar la producción, la agricultura debe dejar de ser considerada socialmente como una actividad menor

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Queirós, Luis
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 186, noviembre 2011, p. 112 - 116 (5 págs.)
Aspectos que nos pueden ayudar a sacar el máximo partido al cultivo de maíz para ensilar, empezando por la elección de la variedad, pasando por la recolección y por el proceso de conservación y terminando por la utilización del maíz ensilado

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Gimeno Miguel, A. Suárez Belloch, J.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 92, julio 2014, p. 56 - 59 (4 págs.)
Explicación del empleo y uso de antimicrobianos en la alimentación animal para hacer frente a lo tratamientos gastrointestinales en animales de abasto. Formas existentes comercialmente, resistencias frente a la colistina
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López, Alfredo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3439, 24-01-2015, p. 98 - 103 (6 págs.)
Aspectos de la nueva norma que sí son aplicables a los vinos y los que no lo son por tener el sector normativa específica obligatoria. Equivalencias del Reglamento 1169/2011 alimentos y regulación del etiquetado del vino, su impacto de la información alimentaria facilitada al consumidor
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