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Artículo de revista [10]
San Francisco Elia, S.... [et al.]
Calvo Alonso, M.García Mina Freire, J. M.ªPérez Bartolome, M.ª A.Urrutia Sagardía, O.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 161, 2009, p. 78 - 81 (4 págs.)
Ensayos de fertilizantes con distintas formulaciones en una nueva tecnología de fabricación, cuya gran aportación respecto al a fertilización tradicional es ue la liberación de nutrientes está regulada por la demanda nutricional de la planta, permitiendo de esta manera un máximo aprovechamiento de las unidades fertilizantes
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Hidalgo, J.C.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 973, mayo 2014, p. 350 - 356 (7 págs.)
Presentación de dos ejemplos de programación racional de la fertirrigación en dos tipos olivar, una tradicional y la otra intensiva. Para ello se aportaron nutrientes en función de la producción media de las plantaciones, modificándolos en función de los resultados de los análisis de suelo, de agua y de hoja
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Roca Fernández, A. I.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 930, junio 2010, p. 472 - 475 (4 págs.)
Evaluación del contenido total y la disponibilidad de los elementos nutritivos presentes en el suelo. Para ello se observa, el muy complejo análisis de estos elementos a determinar, debido a la diversidad de ellos presentes en el suelo
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Durán Altisent, José María Moratiel Yugueros, Rubén Retamal Parra, Norma
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 915, febrero 2009, p. 142 - 145 (4 págs.)
Descripción del concepto y definición de pH de suelo y de la disolución nutritiva que se utiliza en fertirrigación. Recomendaciones a seguir a la hora de realizar las tomas de muestra en la que vamos a medir el pH
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Juan González, Luis Albino
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 161, 2009, p. 74 - 76 (3 págs.)
En un análisis de suelos se facilita la información necesaria para realizar un abonado de fondo equilibrado, siempre basado en las reservas del suelo y las necesidades de los cereales en sus distintas fases de crecimiento o vegetativas
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Beltran Maza, Gabriel Fernández Escobar, R. Fernández Hernández, Antonia
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 922, octubre 2009, p. 720 - 722 (3 págs.)
Investigación sobre el estado nutricional de una plantación de olivo para poder observar la evolución de su composición mineral (NPK) en la hoja. Para ello se hizo a través de análisis foliares y elección de la variedad arberquina
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Almendros, R.... [et al.]
Álvarez, J. M.López-Valdivia, L. M.Rico, M. I.
En: Vida Rural, Año XV, núm. 280, 01/12/2008, p. 12 - 16 (5 págs.)
Importancia del zinc y sensibilidad de los cultivos, análisis de los suelos deficientes en zinc, de las concentraciones críticas de micronutrientes en análisis de suelo, y compuestos y dosis de zinc a aplicar
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Fuentes, F. Pérez, C. Yanes, C.
En: Phytoma España, núm. 177, marzo 2006, p. 51 - 54 (4 págs.)
Estos son los parámetros contemplados en el estudio de seguimiento en suelos agrícolas de Tenerife: reactividad del suelo, materia orgánica oxidable, conductividad eléctrica, fósforo soluble, cationes asimilables (sodio, potasio, calcio y magnesio) y capacidad de intercambio catiónico (CIC) y estimación de una sobrefertilización de nutrientes en el suelo, que causa contaminaciones importantes de...
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Giménez Montesinos, Miguel
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 254, 01/09/2007, p. 40 - 43 (4 págs.)
El suelo es un material muy heterogéneo y se necesitan bastantes submuestras para obtener una verdaderamente representativa, ya que las recomendaciones de abonado se realizaran en función de los resultados de los análisis del suelo
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Rius García, Xavier
En: VinoTeQ, núm. 44, abril 2009, p. 16 - 18 (3 págs.)
Los mapas de suelo, son un estudio importante para el cultivo de la vid, consiguiendo reducir la variabilidad del viñedo e incrementando la calidad de las uvas; pero por el momento es una práctica poco habitual, teniendo un enfoque científico y poco práctico
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Capítulo de libro [4]
Serrano Cermeño, Zoilo
En: Esparrago/ Zoilo Serrano Cermeño. -- Malaga: Zoilo Serrano Cermeño, 2003, p. 83 - 92 (10 págs.)
Necesidades de elementos fertilizantes para el espárrago, una vez calculadas por las extracciones anuales de las plantas. Abonado de fondo y de cobertera y abonado foliar. Normas para la toma de muestras foliares y ver los niveles de distintos parámetros de los análisis
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Resh, Howard M.
En: Cultivos hidropónicos/ Howard M. Resh. -- Madrid: Mundi-Prensa, 2006, p. 67 - 121 (55 págs.)
Descripción de los compuestos recomendados para una solución completa de nutrientes, una vez realizados los análisis pertinentes de los fertilizantes químicos y los análisis de las plantas. Cálculos de formulaciones de nutrientes, formas de inyectar o suministrarlos a las plantas y como ajustarlos por el uso de la conductividad eléctrica
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López-Acevedo Reguerín, Marta Porta Casanellas, Jaume
En: Agenda de campo de suelos/ Jaume Porta Casanellas, Marta López-Acevedo Reguerín. -- Madrid, Barcelona, México: Ediciones Mundi, 2005, p. 17 - 251 (235 págs.)
Descripción e información de un conjunto de datos estudiados directamente en campo, donde se plasma el medio físico del suelo, sus funciones como soporte, como productor de alimentos y fibras, biomasa y en aquellos aspectos relacionados con la agronomía como el conocer su composición y sus perfiles u horizontes
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Villarías Moradillo, José Luis
En: Compendio práctico del cultivo de la remolacha azucarera/ José Luis Villarías Moradillo, 2006, p. 33 - 39 (7 págs.)
Ensayo sobre la mejora del cultivo de la remolacha azucarera, se recomienda un suelo con pH neutro o ligeramente alcalino, aumentar el contenido de materia orgánica, suelos bien dotados de humus, un correcto empleo de abonado y llegar así al objetivo de aumentar el beneficio de la cosecha
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Informe [1]
Lacasa Plasencia, Alfredo Martínez Francés, Mª Ángeles Tello Marquina, Julio C.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, presenta un libro modelo sobre el comportamiento de los hongos microscópicos del suelo, cuando son sometidos a la actividad agrícola. Actividad que se ha simplificado hasta reducirla a la desinfección. Sabido es que la desinfección del suelo en horticultura intensiva se ha convertido en una práctica agrícola más, haya o no una justificación para...

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Informe monográfico [1]
Ibercide Documenta
Zaragoza: Ibercide Documenta, diciembre 2016
Selección de recursos de información en los que se describen cómo se puede mejorar el desarrollo del suelo agrícola, con el objetivo de obtener un suelo fértil, activo, que sea capaz de retener el agua y conseguir retener el CO2 atmosférico. A través de estos recursos que aquí proponemos, podrá conocer cómo diseñar y gestionar el actual paisaje agrícola, así como saber aprovechar los recursos hídricos,...

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Sección de sitio web [8]
Ruiz, Jesús
Madrid, 2016
Se describen cuáles son las mejores técnicas que existen en la actualidad para mejorar el suelo de una forma óptima, rápida y segura, lo que se denomina como patrón de línea clave y que define una acción combinada de arados tipo yeomans, en la que no se voltea horizontes junto con el patrón de línea clave, que son líneas paralelas y fáciles de seguir por un tractor. Con el empleo de la línea clave,...

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Roca Fernández, A.I.
2014
Explicación de las técnicas, métodos y determinaciones empleadas para analizar la concentración total de los diferentes elementos químicos que componen el suelo agrícola. Las dificultades que entraña la determinación de los diferentes elementos en muestras orgánicas e inorgánicas no están asociadas fundamentalmente con la fiabilidad de las técnicas instrumentales, sino con la elección de los métodos...

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Infoagro
Normativas existentes sobre producción integrada de cítricos en la Comunidad Valenciana. Reglamentación de las producciones obtenidas por técnicas de agricultura integrada y de las condiciones de autorización de las entidades de control y certificación. Valorización de productos agrarios obtenidos por técnicas de agricultura integrada. Cursos de formación en producción integrada, así como el establecimiento...

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Infoagro
Infoagro, 2010
Descripción del suelo agrícola, su estructura física, química y pH, así como la gestión del suelo en relación con los valores de pH. Explicación de los nutrientes, interpretación de los análisis de suelos y de tejidos vegetales y como se deben muestrear el suelo agrícola y los tejidos vegetales

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