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Artículo de revista [50]
Burgos Portacio, Ángela Mantilla, Cecilia Lara
En: Revista colombiana de biotecnología, núm. 1, 2012, p. 31 - 40 (10 págs.)
Evaluación in vitro del potencial probiótico de cepas nativas aisladas de las heces de pollos asilvestrados (Gallus gallus) pertenecientes a los géneros Lactobacillus sp, Bacillus sp y levaduras tipo saccharomyces sp. Las cepas con mayor tolerancia se identificaron a través de pruebas bioquímicas y fermentación de carbohidratos. Como resultado se observó que tres microorganismos, Saccharomyces sp....

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García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Martínez-Alesón, Ricardo
En: Mundo ganadero, Año XXIV, núm. 256, enero 2014
Qué cuidados hay que llevar a cabo para conseguir la productividad adecuada a las exigencias de los consumidores de carne de ave. Los cuidados comienzan en las primeras fases del desarrollo de las aves con un manejo, alojamiento y alimentación adecuados para cada momento

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Martínez, Yordan... [et al.]
Betancur, CésarMartínez, OrlandoOlmo, CarlosRodríguez, R.
En: Albéitar, núm. 183, abril 2015, p. 40 - 41 (2 págs.)
La adición de polvo de hojas y retoños de anacardo en las dietas de pollitas de reemplazo de ponedoras, mejora los indicadores productivos y el peso de los órganos inmunitarios, disminuye la hipersensibilidad intestinal y la glucosa
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Butterworth, Andrew
En: Albéitar, núm. 186, junio 2015, p. 22 - 23 (2 págs.)
Cómo crear mejoras en el bienestar de la granja de aves. La medida de puntuaciones, el análisis de factores de riesgo y la elaboración de un informe detallado servirán para apoyar las decisiones de gestión y aumentar la producción de brolers
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Lima, José Francisco Sparagano, Olivier Waap, Helga
En: Albéitar, núm. 199, octubre 2016, p. 26 - 27 (2 págs.)
Dermanyssus gallinae es el parásito hematófago más ampliamente extendido en las explotaciones avícolas de ponedoras de Europa y plantea un problema económico y de bienestar en todo el mundo. Dermanyssus gallinae puede llegar a transmitir varios patógenos, por lo que contribuye a la diseminación de enfermedades en las manadas, como la salmonelosis. Se analiza el impacto en la producción de huevos y...

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Cepero, Ricardo
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 272, septiembre 2016, p. 36 - 39 (4 págs.)
La pododermatitis (PD), quemaduras de tarsos (TQ) y dermatitis en pechuga (DP) son lesiones de etiología no infecciosa, derivada de una respuesta inflamatoria aguda a la humedad y a las sustancias irritantes presentes en cama y heces, en especial al amoníaco, es por ello por lo que reciben la denominación común de dermatitis de contacto. Destaca la descripción y la evolución de las lesiones, las figuras...
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Ventura, Joaquín
En: Albéitar, núm. 204, abril 2017, p. 22 - 22 (1 págs.)
Desde que fue confirmado el caso de gripe aviar altamente patógena en una cigüeña hallada muerta en el Empordà, en Gerona, nueve granjas de patos se han visto afectadas por el brote. Las aves silvestres son la fuente primordial de contagio del virus y el principio de la primavera es la época de la migración prenupcial. SE concluye que 58 certificados para la exportación a una treintena de países terceros...

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Ravindran, Velmurugu
En: Albéitar, núm. 176, junio 2014, p. 62 - 66 (5 págs.)
Cómo es la digestibilidad de los aminoácidos de las materias primas como factor crítico para llegar a formular de forma precisa pienso para aves y para llegar a un uso más eficiente y sostenible. Destaca la descripción de cómo los aminoácidos digestibles en piensos son la mejor opción para aumentar la producción en la avicultura actual

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Gil, Pedro
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 272, septiembre 2016, p. 40 - 42 (3 págs.)
El manejo sanitario de las gallinas futuras ponedoras, empieza antes de su alojamiento en la nave de puesta, comenzando por la programación de los reemplazos para continuar con las tareas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización durante el vacío sanitario y las futuras medidas de bioseguridad a lo largo de todo el ciclo productivo. Se describe cómo preparar la nave de puesta, se recomienda...
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Denli, Muzaffer
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 94, noviembre 2014, p. 34 - 36 (3 págs.)
Algunos hongos como el Aspergillus, Fusarium y Penicillium, crecen en los cultivos o durante el almacenaje de los alimentos para los animales. Su presencia depende de numerosos factores, entre los que destaca la presencia de condiciones ambientales propicias para el crecimiento del hongo (elevada humedad y temperatura) o el manejo inadecuado de los cultivos antes o después de la cosecha. Todo esto...
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Cigoy, María Luciana Huberman, Yosef Daniel Terzolo, Horacio Raúl
En: Albéitar, núm. 180, noviembre 2014, p. 16 - 17 (2 págs.)
Cómo llevar a cabo el tratamiento, y el control de la coriza infecciosa. Cuándo se detectan signos clínicos de Coriza infecciosa en la granja, se recomienda enviar a un laboratorio de diagnóstico. entre tres y cinco cabezas de aves con signos agudos de la enfermedad. Se describe las principales enfermedades infecciosas en las aves de granja, y se analizan cuáles son las más peligrosas

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Magnin, M.... [et al.]
Bailly, J. D.Guerre, P.Travel, A.
En: Albéitar, núm. 199, octubre 2016, p. 12 - 16 (5 págs.)
En producción avícola, la toxicidad hepática, renal, dérmica o del sistema reproductivo se cuentan entre las consecuencias más comunes de la ingestión de micotoxinas durante largos periodos. Estos efectos varían en función del tipo de toxina fúngica y la especie animal. La exposición reiterada a las aflatoxinas conlleva una reducción del consumo de pienso, una menor ganancia de peso y un incremento...

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Pavlicevié, Aleksander... [et al.]
Pavlovié, IvanVasié, AnaYoon, JonUng
En: Albéitar, núm. 205, mayo 2017, p. 36 - 38 (3 págs.)
Cómo se puede mejorar las estrategias de control Dermanyssus gallinae es esencial comprender el problema y comenzar a abordarlo con un sistema correcto de detección del ácaro. En producción intensiva es suelo un buen diagnóstico es muy importante y se recomienda que hay que elegir adecuadamente el lugar y la frecuencia de colocación de las trampas. Se concluye que el uso de trampas es importante para...

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Oviedo-Rondón, Edgar O.
En: Albéitar, núm. 178, septiembre 2014, p. 8 - 10 (3 págs.)
Cómo llevar a cabo los cálculos de la cantidad de pienso para gallinas reproductoras. Se describen las fases críticas en la nutrición de las reporductoras. Los cálculos casi siempre se realizan, basándose en las calorías y los gramos de proteína. Destaca que hay que tener en cuenta que, es el perfil de aminoácidos, el que puede alterar el desarrollo de los músculos

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Barragán, José Ignacio
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 10 - 11 (2 págs.)
El estrés térmico cada día causa menos mortalidad, pero sí que provoca la reducción de la productividad, y el incremento de los problemas de calidad en el matadero. El control del estrés térmico se realiza con medios técnicos adecuados, y con óptimas medidas de manejo

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Huberman, Yosef Daniel Terzolo, Horacio Raúl
En: Albéitar, núm. 192, enero 2016, p. 34 - 37 (4 págs.)
El cólera aviar es de gran importancia en la industria avícola, ya que causa pérdidas económicas muy altas en granjas de gallinas y pavos reproductores, especialmente en las líneas pesadas para producción de carne, causadas por otro lado por una alta mortalidad, y por un descenso de la postura y por la reducción de la fertilidad de los huevos incubables. Se reconocen cuatro subespecies de P. multocida...

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Fernández Poza, María del Mar
En: Albéitar, núm. 198, septiembre 2016, p. 8 - 10 (3 págs.)
Descripción y análisis de la oferta de algunos estados miembros de la Unión Europea sobre la oferta y de la demanda de huevos. La avicultura comunitaria se enfrenta a una serie de desafíos en un entorno mundial que trata de encontrar un difícil equilibrio entre la previsible evolución de los mercados y de los operadores principales, y condicionantes externos como la sanidad, la política medioambiental...

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Collazos García, Hernán
En: RIAA, vol. 1, núm. 1, 2010, p. 17 - 23 (7 págs.)
Qué aplicaciones tienen las Zeolitas en la producción avícola. Las variaciones en la proporción de uso, el tipo de Zeolita (natural o sintética) y el contenido de impurezas, pueden ser los responsables de las discrepancias reportadas en los experimentos

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Castillo, L. Palacios, C.
En: Albéitar, núm. 203, marzo 2017, p. 24 - 26 (3 págs.)
El modelo de avicultura certificada en el reglamento actual de producción ecológica es muy diferente al modelo de producción convencional, por lo que no es posible la adaptación de las granjas a este nuevo sistema. El productor a día de hoy, que comienza una aventura en avicultura ecológica debe plantearse que los objetivos productivos de las granjas convencionales no se pueden trasladar a este tipo...

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