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Artículo de revista [52]
García Rodríguez, A. Pineda Quiroga, C.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 89, enero 2014, p. 44 - 47 (4 págs.)
El lactosuero es un subproducto generado en la fabricación de quesos, que presenta un elevado contenido en nutrientes (vitaminas, proteínas, m inerales, azúcares..) algunos de los cuales presentan propiedades funcionales beneficiosas para la salud. Formulación de lactosuero en piensos para aves de puesta
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Velarde Calvo, Antonio
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 4 - 6 (3 págs.)
Análisis de los factores estresantes del transporte y del sacrificio de las aves. Para conseguir reducir las lesiones y las herdias de las aves durante la captura y el enjaulado, se recomienda conocer la conducta de las aves. Por otro lado, si aumenta la duración del viaje, el bienestar animal empeora, aumenta la fatiga, el déficit de energía, la sed y la susceptibilidad a infecciones

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Huberman, Yosef Daniel Terzolo, Horacio Raúl
En: Albéitar, núm. 192, enero 2016, p. 34 - 37 (4 págs.)
El cólera aviar es de gran importancia en la industria avícola, ya que causa pérdidas económicas muy altas en granjas de gallinas y pavos reproductores, especialmente en las líneas pesadas para producción de carne, causadas por otro lado por una alta mortalidad, y por un descenso de la postura y por la reducción de la fertilidad de los huevos incubables. Se reconocen cuatro subespecies de P. multocida...

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Ventura, Joaquín
En: Albéitar, núm. 204, abril 2017, p. 22 - 22 (1 págs.)
Desde que fue confirmado el caso de gripe aviar altamente patógena en una cigüeña hallada muerta en el Empordà, en Gerona, nueve granjas de patos se han visto afectadas por el brote. Las aves silvestres son la fuente primordial de contagio del virus y el principio de la primavera es la época de la migración prenupcial. SE concluye que 58 certificados para la exportación a una treintena de países terceros...

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aviNews
En: aviNews, núm. 4, diciembre 2013, p. 6 - 12 (7 págs.)
Resultados de los intercambiadores de calor en una granja avícola. Se instalaron dos naves, dejando una libre, resultando que las que tenían una libre, los tenían ahorraron entre un 45 y un 60% de energía. Por otro lado, con los intercambiadores de calor, la condensación que produce el aire frío con el aire se lleva a cabo en el exterior, por lo que se evita que esa agua entre en la nave y se consigue...

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Cerdà-Cuellar, Marta
En: Albéitar, núm. 175, mayo 2014, p. 10 - 11 (2 págs.)
Análisis de las mejores medidas de la bioseguridad como estrategia de control de Campylobacter en avicultura. Por qué las autoridades europeas han apostado por la reducción en las naves de pollos de engorde, la razón es que intentan evitar y controlar la Campylobacter, porque es la toxiinfección alimentaria más frecuente en Europa cuya fuente de contaminación radica en la carne de pollo y en sus derivado...

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López Coello, Carlos... [et al.]
Arce Menocal, JoséÁvila González, ErnestoFehérvari, Tamás
En: Albéitar, núm. 191, diciembre 2015, p. 24 - 25 (2 págs.)
Descripción del síndrome de tránsito rápido (STR) en broilers, se trata de un problema muy común en los pollos de engorde que se caracteriza por la presencia de heces acuaosas que contiene partículas de alimento sin digerir, por un aumento de la conversión cercana al 0,1 ó 0,15, por una mala pigmentación, por presentar resultados dispares en las parvadas, y por el aumento de la mortalidad. El periodo...

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Producción animal
En: Producción animal, Año XXIX núm 295, marzo 2016, p. 64 - 66 (3 págs.)
Resumen de las jornadas técnicas internacionales de avicultura de puesta, celebradas el veinticinco de febrero del 2016 en Trouw Nutrition, en la que se analizaron las principales temáticas de interés en los nuevos desafíos de la producción avícola en la actualidad, también se analizó cual es la calidad del producto de control de salmonella y en qué estado se encentra la influencia aviar en la actualidad,...
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Borutova, Radka
En: Albéitar, núm. 204, abril 2017, p. 40 - 41 (2 págs.)
Cuando en una explotación aparece una enfermedad, muchas veces se culpa a la calidad de las vacunas. Se evalúan otros factores responsables de la aparición de las enfermedades de los animales. Las micotoxinas aviares causan graves pérdidas no solo en términos de pérdidas de rendimiento sino también como agente inmunosupresor que aumenta la susceptibilidad de las aves a las enfermedades y la mortalida...

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Dinev, Ivan
En: Albéitar, núm. 182, enero 2015, p. 20 - 21 (2 págs.)
Artículo de investigación en el que se analiza la descripción de la enfermedad respiratoria en las aves por infección por mycoplasma gallisepticum (micoplasmosis aviar). Destaca la descrioción de la epidemiología, de lso principales signos clínicos y patología, cómo llevar a cabo su diagnóstico y prevención, así como el control y tratamiento

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Pavlicevié, Aleksander... [et al.]
Pavlovié, IvanVasié, AnaYoon, JonUng
En: Albéitar, núm. 205, mayo 2017, p. 36 - 38 (3 págs.)
Cómo se puede mejorar las estrategias de control Dermanyssus gallinae es esencial comprender el problema y comenzar a abordarlo con un sistema correcto de detección del ácaro. En producción intensiva es suelo un buen diagnóstico es muy importante y se recomienda que hay que elegir adecuadamente el lugar y la frecuencia de colocación de las trampas. Se concluye que el uso de trampas es importante para...

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Fernández, Mar
En: Mundo ganadero, Año XXVII, núm. 272, septiembre 2016, p. 24 - 28 (5 págs.)
El sector del huevo español y el comunitario crecieron en producción en 2015 y están cada vez más orientados a la exportación. El futuro de la avicultura europea pasa por mejorar la rentabilidad, para lo que debe mantener un nivel sanitario óptimo, alinearse con las nuevas tendencias de consumo y mantener su posición competitiva en el mercado mundial. Se recomienda llevar a cabo una revisión del modelo...
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Cohen Jiménez, Jesús Daza Escorcia. julio López Franco, Julián
En: Prospectiva, Vol. 9, núm. 2, julio-diciembre 2011, p. 40 - 47 (8 págs.)
Cómo implementar un sistema de indicadores de gestión (SIG) en una empresa del sector alimenticio avícola dedicada a la producción, procesamiento y distribución de alimentos concentrados, ubicada en la costa caribe colombiana, con el objeto de mitigar las deficiencias de sistemas de monitoreo, análisis y evaluación del proceso productivo del sector en mención, logrando así mayor asertividad en la...

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Ravindran, Velmurugu
En: Albéitar, núm. 176, junio 2014, p. 62 - 66 (5 págs.)
Cómo es la digestibilidad de los aminoácidos de las materias primas como factor crítico para llegar a formular de forma precisa pienso para aves y para llegar a un uso más eficiente y sostenible. Destaca la descripción de cómo los aminoácidos digestibles en piensos son la mejor opción para aumentar la producción en la avicultura actual

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Buttow Roll, Victor Fernando Cepero Briz, Ricardo Piccioni Roll, Aline
En: Albéitar, núm. 181, diciembre 2014, p. 28 - 29 (2 págs.)
Las jaulas enriquecidas se crearon en un principio con la finalidad de ajustar los principales sistemas de producción de huevos en jaulas para adaptarse a los nuevos conceptos de bienestar animal. Se describen y analizan los principales factores que influyen en la puesta y se detallan los resultados más importantes obtenidos en jaulas adaptadas

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Butterworth, Andrew
En: Albéitar, núm. 186, junio 2015, p. 22 - 23 (2 págs.)
Cómo crear mejoras en el bienestar de la granja de aves. La medida de puntuaciones, el análisis de factores de riesgo y la elaboración de un informe detallado servirán para apoyar las decisiones de gestión y aumentar la producción de brolers
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García Sánchez, Lourdes... [et al.]
Jaime, IsabelMarijuan, Juan CarlosRovira, JordiVega, Olga
En: Producción animal, Año XXIX núm 299, noviembre 2016, p. 45 - 51 (7 págs.)
Se describe cómo llevar a cabo la toma de muestras en comederos de naves avícolas mediante esponja para la detección de Campylobacter en pollos. Se describen cuáles son las principales medidas de prevención y control de la enfermedad. Se concluye que la implementación y la mejora de las medidas de bioseguridad en granjas de pollos, es una de las principales herramientas llevadas a cabo con más éxito...
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Giner, A.
En: Mundo ganadero, Año XXV, núm. 256, febrero 2014, p. 28 - 30 (3 págs.)
Innovadora herramienta para luchar contra la Colibacilosis en la producción intensiva avícola. De especial interés es su tratamiento en las exploraciones de avicultura de puesta, debido a las mayores restricciones en el uso de antibioterápicos para su tratamiento

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Cigoy, María Luciana Huberman, Yosef Daniel Terzolo, Horacio Raúl
En: Albéitar, núm. 180, noviembre 2014, p. 16 - 17 (2 págs.)
Cómo llevar a cabo el tratamiento, y el control de la coriza infecciosa. Cuándo se detectan signos clínicos de Coriza infecciosa en la granja, se recomienda enviar a un laboratorio de diagnóstico. entre tres y cinco cabezas de aves con signos agudos de la enfermedad. Se describe las principales enfermedades infecciosas en las aves de granja, y se analizan cuáles son las más peligrosas

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Badiola, Ignacio... [et al.]
Aloy, NuriaGonzález, J.Pérez de Rozas, Ana María
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 100, noviembre 2015, p. 46 - 48 (3 págs.)
Las aves y sus derivados han sido hasta hace poco, la fuente más importante de Salmonella spp para los humanos, aunque en los últimos años, ha aumentado el riesgo de salmonelosiss humanas por consumo de carne de cerdo. La relevancia de Salmonella spp no se debe a su papel como patógeno, aunque algunas serovariedades pueden causar clínica en aves Salmonella pullorum, Salmonella gallinarum, y cerdos...
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