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Artículo de revista [169]
Romero, Gema... [et al.]
Alejandro, ManuelDíaz, José RamónPérez, M.ª Estela
En: Mundo ganadero, Año XVI, núm. 174, febrero 2005, p. 46 - 51 (6 págs.)
Los alojamientos para el ganado ovino tienen que permitir una mejor gestión del alimento disponible, un mejor manejo y unas condiciones de confor y bienestar que les permita cubrir sus necesidades básicas para desarrollar al maximo su potencial productivo
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Muñoz Luna, Antonio
En: Ediporc, núm. 81, febrero 2005, p. 18 - 21 (4 págs.)
Hay que establecer unas pautas de manejo que contribuyan al bienestar de los animales, permitiendo optimizar la salud y rendimiento de los mismos para producir porcinos sanos y optimizar sus rendimientos
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Novales, Enrique
En: Surcos de Aragón, núm. 108, junio 2008, p. 26 - 32 (7 págs.)
Requisitos que debe de cumplir una explotación agrícola con la condicionalidad para tener acceso a las ayudas directas sin ser penalizado. Elementos del ámbito de buenas prácticas agrarias, elementos dentro del ámbito de sanidad animal, elementos dentro del ámbito de trazabilidad y seguridad alimentaria. Normativa y reglamentación de higiene de los alimentos de origen animal y bienestar de los animales,...

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Wilson, Mark E.
En: SUIS, Núm. 71, octubre 2010, p. 28 - 34 (7 págs.)
En explotaciones porcinas, es común sacrificar cerdas cojas por su deficiencia en la reproducción, al mejorar nuestro conocimiento de los factores que contribuyen a la cojera y la inflamación en las cerdas, podremos prevenir estas circunstancias y evitar las perdidas económicas
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Palomo Yagüe, Antonio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 178, 2011, p. 88 - 90 (3 págs.)
La nueva normativa de bienestar animal obliga a modificar el sistema de manejo de las cerdas reproductoras desde las 4 semanas de gestación hasta su entrada a parto haciendo necesario cambiar el sistema de alimentación para asegurar una adecuada condición de todos los animales
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Astorga, Federico
En: Anaporc, Año IX, núm. 93, septiembre 2012, p. 62 - 66 (5 págs.)
El estrés por calor determinara una drástica reducción de la ingesta de alimento, un cambio del uso de los nutrientes derivados del incremento de la síntesis de glucocorticoides y un incremento de la permeabilidad intestinal que desencadenara una respuesta inmune e inflamatoria mediada por citoquinas
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Velarde Calvo, Antonio
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 4 - 6 (3 págs.)
Análisis de los factores estresantes del transporte y del sacrificio de las aves. Para conseguir reducir las lesiones y las herdias de las aves durante la captura y el enjaulado, se recomienda conocer la conducta de las aves. Por otro lado, si aumenta la duración del viaje, el bienestar animal empeora, aumenta la fatiga, el déficit de energía, la sed y la susceptibilidad a infecciones

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Gutiérrez Martínez, Pilar
En: Albéitar, núm. 200, noviembre 2016, p. 4 - 6 (3 págs.)
El éxito o el fracaso en la producción porcina, está determinado por cómo se da la transición de la leche materna que consume el lechón en la etapa de lactancia, predestete a una dieta seca en el posdestete sin que ocurra una reducción en el crecimiento. Destaca que es importante que las fuentes de proteínas que se incluyan en la dieta tengan una digestabilidad alta para asegurar una mayor absorción...

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Patrón Collantes, Raquel
En: Albéitar, núm. 201, diciembre 2016, p. 4 - 7 (4 págs.)
La recría supone un quince a un veinte por ciento de los costes totales de la explotación, por lo que debe ser lo más eficiente posible, para ello se deben asegurar un correcto manejo y alimentación y una adecuada sanidad. La recría se trata de la fuente principal de ingresos en el futuro de la explotación, por lo que de su adecuado desarrollo depende la rentabilidad a medio plazo de la granja. Para...

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Ventura García, Joaquín
En: Portal Veterinaria, octubre 2012
Los antibióticos son fundamentales para conseguir animales sanos y alimentos seguros, pero que tienen sus riesgos en forma de generación de resistencias. Ha alertado a los asistentes sobre la gran sensibilidad de la Unión Europea ante este tema y cómo se pretende minimizar su uso como profilácticos

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Caballer, Elena
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 4 - 6 (3 págs.)
El enorme avance de las genéticas en estos últimos años ha ayudado a descubrir los caracteres de selección sobre los cuales se ejerce una mayor presión selectiva y de esta manera incidir en la mejora de los resultados junto a un buen manejo de la granja. Se analiza la selección genética, el total de los nacidos totales y nacidos vivos, el peso de la camada, la mortalidad en lechones, la longevidad...

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Peris, Bernat... [et al.]
Alcalde, M. J.Beltrán, J.A.Ruiz, Roberto
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 22 - 24 (3 págs.)
Principales aspectos prácticos del manejo del ganado ovino y caprino. En este artículo se tratan las directivas y reglamentos de la Unión Europea y las normas legislativas vigentes en España. Aquellos animales que presentes lesiones, problemas fisiológicos o un proceso patológico no se considerarán aptos para el transporte. La superficie del suelo disponible puede variar en función de la raza, tamaño,...

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Pereira, V.... [et al.]
Chapel, J. M..Domínguez, R.Orjales, I.Rodríguez, R.Vázquez, P.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 108, marzo 2017, p. 58 - 63 (6 págs.)
Estudio de la reglamentación que regula los diferentes tipos de aditivos que se pueden emplear para alimentación animal. Se define a los aditivos como todas aquellas sustancias que no son materias primas o premezcladas, añadidas deliberadamente a los piensos o al agua, destinados a animales sanos, y que tengan un valor nutritivo directo o indirecto, que son capaces de mejorar los índices productivos,...
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Buxadé Carbó, Carlos
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 124, mayo 2006, p. 77 - 80 (4 págs.)
La condicionalidad va a ser uno de los aspectos que marcara la evolución legislativa sobre el bienestar animal en el ámbito de la Unión Europea, especialmente cuando se trata de modelos productivos intensivos
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Pérez Gil, José Luis
En: Ganadería, Año VII, núm. 62, agosto 2009, p. 20 - 24 (5 págs.)
Resulta necesario interrogarse sobre el modelo productivo deseado, que estaria idealmente situado entre lo que la sociedad pueda permitirse desde un punto de vista que contemple el adecuado sustento de los seres humanos a precio asequible y en condiciones sanitarias adecuadas
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Sánchez-Patón Rodríguez, Daniel
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 186, noviembre 2011, p. 102 - 105 (4 págs.)
Debemos utilizar el conocimiento científico que existe hasta la fecha y la información que nos aportan los animales en nuestra explotación de la mejor manera posible para incrementar su bienestar

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En: SUIS, Núm. 91, octubre 2012, p. 47 - 50 (4 págs.)
A partir del uno de enero de 2013 los criadores de cerdas de la Unión Europea tienen la obligación de alojar las cerdas gestantes en grupos. Real Decreto establece las normas mínimas para la protección de cerdos confinados para la cría y el engorde
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Boyle, Laura Lemos Texeira, Dayane
En: SUIS, Núm. 113, diciembre 2014, p. 14 - 18 (5 págs.)
Explicación sobre la importancia del corte de cola y el enriquecimiento ambiental, así como la importancia de la información sobre el grado de lesiones para maximizar la proporción de animales sanos, sin lesiones en la cola
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Callejo Ramos, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 96, marzo 2015, p. 28 - 31 (4 págs.)
Adaptación de medidas de diversa naturaleza tanto para reducir la producción de calor de las vacas como par incrementar su tasa de eliminación de calor. Explicación de sus necesidades térmicas y cuales son sus consecuencias del estrés calórico. Métodos para reducir el estrés calórico
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Gasca Arroyo, A.
En: Ganadería, Año IV, núm. 30, noviembre 2004, p. 62 - 65 (4 págs.)
La salud y el estado sanitario de los animales repercute en el bienestar de los animales. De tal forma que, a veces, para evitar enfermedades multifactoriales como algunas neumonías que pueden estar causadas por la alta densidad en los corrales, lo mejor no es administrar antibióticos sino bajar la densidad, el estrés o el sufrimiento excesivo de los animales repercute directamente en la calidad de...
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