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Artículo de revista [42]
Guillamón Navarro, José Manuel Palacios García, Antonio Tomás
En: Mercados del vino y la distribución, núm. 18, 10/06/2007, p. 15 - 18 (4 págs.)
La inoculación de las levaduras y bacterias lácticas en vinos, puede ser el mayor avance biotecnológico de la actualidad. Se analiza la incidencia de la biotecnología tanto en la viña como en la bodega
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Blondin, Bruno
En: Ace: revista de enología, núm. 121, septiembre 2010
A raíz de los conocimientos surgidos del análisis de los genomas, han visto la luz todo un conjunto de nuevas técnicas conocidas como ómicas, en este trabajo se desarrollan las estrategias y metodologías que se están desarrollado actualmente

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Alburquerque, Nuria... [et al.]
Burgos, L.Faize, L.Petri, C.
En: Horticultura, núm. 308, mayo 2013, p. 52 - 57 (6 págs.)
El crown gall o agalla de corona es una enfermedad causada por el patógeno del suelo Agrobacterium tumefaciens, y afecta de forma muy importante a muchos dicotilefóneas, incluyendo numerosos frutales, como es el género Prunus. Se presenta una comprobación de la eficacia de una construcción molecular desarrollada en nuestro laboratorio para obtener plantas de ciruelo europeo resistentes a la agalla...

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Cruz, Fernando de la López, Prudencio Montoro, Amelia
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 296, 01/10/2009, p. 22 - 25 (4 págs.)
Ante el aumento de precio de los combustibles fósiles y ante la creciente demanda mundial de petróleo, se presenta una oportunidad a las energías renovables, y entre ellas a los biocombustibles líquidos. Se analiza las fuentes para la fabricación, la evolución de la producción agraria global, la producción mundial de biocombustibles y el balance energético y medioambiental
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Gallardo, Juan Saa, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXX, núm. 941, junio 2011, p. 406 - 410 (5 págs.)
Descripción de lo que se entiende por bioetanol, como se produce y donde. España es productor aunque emplea como materia prima los cereales. En este estudio se analiza la fabricación de bioetanol a base de todos los excedentes vínicos
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Apodaca, Juan G. Curt, María Dolores
En: Agrotécnica, Año XIX, núm. 8, agosto 2016, p. 44 - 48 (5 págs.)
Resumen de la vigésimo cuarta edición del Congreso Europeo de la Biomasa en Ámsterdam (Holanda), dedicado a la bioenergía en el que asistieron unos ochocientos ponentes, cuarenta expositores y cerca de mil cuatrocientos participantes. Destaca que la exposición fue una excelente plataforma para desarrollos de puestos para el mercado de la biotecnología, y para publicitar industrias y firmas. Por un...
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Ares, J.
En: Laboreo, Año XXXVII, núm. 443, octubre 2006, p. 24 - 28 (5 págs.)
El sector de la agricultura busca un marco estable relacionado con la industria fabricante de biocarburantes para ordenar la producción de materias primas necesarias para adquirir dichos carburantes. Estadísticas de producción en tm de bietanol en la UE
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Ares, J.
Laboreo
En: Laboreo, Año XLIV, núm. 521, abril 2013, p. 24 - 28 (5 págs.)
Descripción y explicación sobre la propuesta de la Comisión Europea de limitar al 5% la incorporación de biocarburantes de primera generación procedentes de cultivos agrícolas para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), ligadas al cambio indirecto de uso de suelos, y poder alcanzar el objetivo del 10% de energías renovables en el transporte para el año 2020. Destaca la descripción...
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Flores Féliz, José David... [et al.]
Celador Lera, LorenaDíez Méndez, AlexandraMarta García, MartaMartínez Molina, EustoquioMateos, Pedro F.Menéndez Gutiérrez, EstherRivas, RaúlVelázquez, Encarna
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 222, 2014, p. 80 - 82 (3 págs.)
Descripción del efecto que provoca la inoculación de bacterias rhizobium leguminosas en el cultivo de zanahoria y en el cultivo de lechuga y análisis de otras en plantón de cultivo de fresa. Se concluye en este estudio, que estos biofertilizantes bacterianos hacen mejorar la producción de estas hortalizas
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Ruiz de Escudero, Iñigo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 231, 2015, p. 90 - 93 (4 págs.)
Explicación de la bacteria de Bacillus Thuringiensis que es capaz de producir proteínas que matan insectos. Qué productos se tienen disponibles en el ámbito agrícola como bioinsecticidas de dicha bacteria
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Asociación de Productores de Energías Renovables
En: Documentos APPA, num. 3, junio 2005, p. 1 - 191 (191 págs.)
Explicación de los biocarburantes, aprovechamiento energético de biomasa, situación del mercado mundial para biocarburantes. Producción y abastecimiento de materias primas para biocarburantes. Política española y europea de I+D en relación a los biocarburantes. Mercados energéticos y medidas de fomento del consumo de biocarburantes

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Moreno García, M. Ordóñez Fernández, Rafaela Veroz González, Oscar
En: Vida Rural, Año XX, núm. 365, 15-07-2013, p. 28 - 32 (5 págs.)
Análisis de los distintos agentes que colonizan la superficie del suelo y las diferencias existentes entre un suelo en agricultura de conservación y otro de agricultura convencional. Biodiversidad de la fauna de la superficie del suelo en agricultura de conservación
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González, Ramón Morales, Pilar
En: Ace: revista de enología, núm. 148, mayo 2014
Uno de los ámbitos más dinámicos en el campo de la biotecnología enológica es el de los cultivos iniciadores alternativos a S. cerevisiae. Actualmente, la aplicación de estas levaduras es fruto de los avances en la microbiología enológica y del desarrollo de nuevas herramientas de biotecnología microbiana

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Escudero Colomar, Lucía Adriana
En: Phytoma España, núm. 269, mayo 2015, p. 20 - 24 (5 págs.)
Datos evaluados sobre diferentes tipos de control biotecnológico disponibles para la lucha contra la plaga de Drosophila suzukii en España. La monitorización de las poblaciones es indispensable, para ello se inician ensayos a base de de diversas sustancias y modelos de mosqueros
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Barrios Sanromá, Gonçal Reyes, Joan
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 4, marzo 2016, p. 36 - 41 (6 págs.)
Actualmente, la confusión sexual es un método de lucha biotecnológico, que nos ofrece un buen control de la polilla del racimo Lobesia botrana, una plaga cada vez más importante en el cultivo de la vid. Por otro lado, destaca que es un sistema totalmente seguro para el aplicador y el consumidor y muy respetuoso con el medio ambiente. Su utilización en la actualidad está autorizada en la agricultura...
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Velázquez, Encarna... [et al.]
Igual Arroyo, José MarianoMartínez Molina, EustoquioMateos, Pedro F.Peix, ÁlvaroRivas, RaúlTrujillo Toledo, Martha E.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 173, 2010, p. 78 - 85 (8 págs.)
Las bacterias fijadoras de nitrógeno atmosférico rhizobias presentes en los nódulos de las raíces de las leguminosas, hacen que se empleen como biofertilizantes para mejorar el rendimiento de las cosechas, sobre todo en suelos pobres
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López-Bellido, Luis
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 13, octubre 2016, p. 72 - 78 (7 págs.)
En la actualidad, para alimentar alrededor de nueve mil millones de personas a mediados del siglo XXI, la producción de alimentos de alta calidad debe incrementarse con inputs reducidos. La mejora genética de los cultivos debe por esta razón enfocarse en aquellas características que mejoren su calidad nutricional, que proporcionen mayores cantidades de nutrientes, para conseguir incrementar la eficiencia...
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García Martínez, Victor Manuel García Tascón, José Ramón Garzón Jimeno, Enrique
En: Vida Rural, Año XII, núm. 212, 01/07/2005, p. 44 - 47 (4 págs.)
Conclusiones del estudio realizado, en convenio de colaboración, entre la Universidad de León y la empresa Biotecnológicos y Mercados del primer abono biotecnológico en condiciones controladas de laboratorio y ensayo en parcelas de campo en frutales, cultivos herbáceos extensivos y viticultura, así como las ventajas de su utilización frente a los estiércoles tradicionales
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Ceron, José Joaquín Martínez Subiela, Silvia
En: Ganadería, Año VII, núm. 50, octubre 2007, p. 56 - 59 (4 págs.)
Las proteínas de fase aguda serían de gran utilidad en aspectos como la valoración general del estado de salud y bienestar de los animales a nivel de granja, y el control sanitario y de calidad de la canal a nivel de matadero
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Rey de las Moras, Mª Cruz Sanz Requena, José Fco.... [et al.]
Sanz Requena, José Fco.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVIII, núm. 917, abril 2009, p. 280 - 282 (3 págs.)
Las diferentes zonas geográficas constituyen un patrimonio genético de valor incalculable, representando una gran variedad de genotipos, cuyas ventajas son por ejemplo, la resistencia a enfermedades, calidad nutricional o adaptabilidad a condiciones medioambienales adversas
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