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Artículo de revista [9]
Alfaro Fernández, Ana Olvido Font San Ambrosio, Mª Isabel
En: Phytoma España, núm. 272, octubre 2015, p. 25 - 30 (6 págs.)
Análisis que describe como el ToLCNDV (Tomato leaf curl New Delhi virus), es un virus del género Begomovirus (familia Geminiviridae) causante del virus rizado del tomate de Nueva Delhi que se ha ido extendiento por cultivos españoles de cucurbitáceas, por ejemplo en calabaza, melón, pepino, sandía y últimamente también en el cultivo del tomate. Se lleva a cabo una descripción sobre la distribución...
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Blanco-Díaz, M. T.... [et al.]
Font, R.Martínez, D.Moreno, J.Peña, F.Río-Celestino, M. Del
En: Horticultura, 17-03-2014
Cómo determinar el potencial de la tecnología NIRS para predecir los compuestos fenólicos totales de cultivares en calabacín. Se analiza como determinar los tratamientos matemáticos que permitan mejorar las predicciones realicen con estos compuestos. El ensayó se llevó a cabo con 65 muestras de exocarpo, 120 muestras de mesocarpo y 185 muestras que formaban el conjunto de calibración de exocarpo +...

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Blanco-Díaz, M. T.... [et al.]
Domínguez, I.Fayos, A.Font, R.
En: Horticultura, núm. 302, junio 2012, p. 86 - 89 (4 págs.)
Los productos IV Gama se caracterizan por poseer una vida útil media de unos 7-10 días, mediante el empleo de temperaturas de refrigeración y tecnologías de atmósferas modificadas (AM). El calabacín ('Cucurbita pepo') es un fruto que se comercializa tradicionalmente en fresco, si bien en la actualidad se consideran otras alternativas que aumenten su valor añadido, como es el procesado a IV Gama.
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Gutiérrez López, Miguel Macua, Juan Ignacio
En: Horticultura, Vol. XXVI, núm. 2, marzo 2008, p. 24 - 32 (9 págs.)
Análisis de la producción y superficie de cultivos hortícolas de verano en la zona agrícola del valle del Ebro, como la judía plana y sus variedades Moncayo, Ebro y Aneto, espinaca, maíz dulce, guisante verde, tomate de industria, pimiento, tomate de plaza, berenjena, calabacín, alcachofa y cardo
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Castillo, José Ignacio Vilches Martínez, Francisco Vilches, Jorge
En: Phytoma España, núm. 211, agosto 2009, p. 52 - 56 (5 págs.)
Estrategias de control duraderas, efectivas y respetuosas con el medio ambiente. Ensayos donde se estudia la eficacia y selectividad de un producto fortificante para las defensas de las plantas y más sobre la botrytis cinerea en el cultivo del calabacín
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López, Carmelo... [et al.]
Ferriol, MaríaPicó, B.Saez, Cristina
En: Phytoma España, núm. 272, octubre 2015, p. 33 - 38 (6 págs.)
Cuáles son las diferentes fuentes de resistencia y cómo es la tolerancia a la transmisión del virus de la hoja rizada Nueva Delhi (ToLCNDV) en las variedades de calabacín, calabaza y melón. Tras la identificación del virus en diferentes acciones llevadas a cabo en C. melo, C. Moschata y tras cruzarlos con melones y calabacines comerciales, se han llegado a alcanzar nuevas variedades más resistentes...
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Gázquez Garrido, Juan Carlos... [et al.]
Martínez, Eva MaríaMeca, David ErikSegura, María Dolores
En: Vida Rural, Año XXVIII, núm. 326, 09-04-2011, p. 32 - 38 (7 págs.)
Resultados de los ensayos realizados en otoño y primacera desde el 2001 hasta el 2010, en el que se comparan diferentes estrategias de cuajado, fitohormonas/ bioestimulantes frente a los polinizadores, abejas y abejroors, resultando que la combinación de ambas es la que mejores resultados producen
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Alcántara, C. Balsera, A. Jiménez, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXVI, núm. 901, noviembre 2007, p. 776 - 780 (5 págs.)
Explicación de por qué se puede y se recomienda realizar el empleo de acolchados con restos vegetales o mulching, concretamente paja de cebada, sirve para controlar las malas hierbas en el cultivo ecológico del calabacín, evaluando los costes de producción y umbral de rentabilidad del cultivo
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Horticultura
En: Horticultura, año XXVIII, n. 297, septiembre 2011, p. 34 - 36 (3 págs.)
Anñalisis del poder calogrífico de los residuos hortofrutícolas, la biomasa generada a partir de los residuos del cultivo de ocho hortalizas en los invernaderos de Almería proporcionan un millón de megavatios por hora al año
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Capítulo de libro [1]
Fontanet i Roig, Xavi Vila Pascual, Andreu
En: Plagas y enfermedades en hortalizas y frutales ecológicos/Xavi Fontanet i Roig, Andreu Vila Pascual. -- Estella: La Fertilidad de la Tierra, 2014, p. 87 - 99 (13 págs.)
Descripción de las plagas y enfermedades del calabacín, pepino, melón, sandía, calabaza. Cuales son sus síntomas, cultivos que afectan, daños que provocan, medidas preventivas, tratamientos y enemigos naturales
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Sección de sitio web [4]
Infoagro.com
22/06/2009
Sección de sitio web donde explica por medio de un vídeo el desarrollo del cultivo del calabacín Cucúrbita pepo, en el se puede observar la descripción morfológica y los requerimientos edafoclimáticos de la planta, así como las técnicas de cultivo bajo invernaderos

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Infoagro.com
01-06-2011
Sección de sitio web donde explica por medio de un vídeo el desarrollo del cultivo del calabacín Cucúrbita pepo, en el se puede observar observar las principales etapas del cultivo de la lechuga. Características de las prácticas y técnicas de cultivo bajo invernadero, plantación, manejo del invernadero, plagas y enfermedades

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Belda, José Eduardo Lastres García-Testón, Jesús Mª.
01-06-2011
Sección de sitio web donde se explica el resumen de los aspectos importantes del reglamento específico de producción integrada de calanbacín bajo abrigo, en el se ofrecen las prácticas agronómicas y las estrategias de control integrado de las principales plagas y enfermedades. Recomendando para el suelo una profundidad útil igual o superior a 60 cm y ser de textura media. El pH del extracto saturado...

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Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, 2012
En la sección de sitio web del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente se ofrece toda la información necesaria del calabacín. Su origen y distribución geográfica. Características morfológicas, variedades, plagas, enfermedades y fisiopatías, requerimientos del cultivo y relación de labores del cultivo del calabacín

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