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Artículo de revista [73]
Baixauli, C.... [et al.]
Aguilar, J. M.Giner, A.Núñez, A.
En: Horticultura Internacional, Año XIV, núm. 61, febrero 2008, p. 44 - 47 (4 págs.)
Las variedades de melón de tipo piel de sapo que mejor comportamiento han presentado, tras los resultados de tres años de experiencia, por su homogeneidad en campo y características de fruto han sido, Valverde y Nicolás dentro de las variedades de gran peso medio de los frutos, y con un calibre inferior las variedades Sancho y Montijo
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Llanos, Manuel
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3212, 01/03/2008, p. 518 - 521 (4 págs.)
La calidad del vino está relacionada con la acidez, siendo el tartárico el que representa una gran parte de la acidez del vino, aunque la acidez mantiene el color en los vinos tintos y conserva y manifiesta los aromas
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Gil Sierra, Jacinto
En: Vida Rural, Año XV, núm. 271, 15/06/2008, p. 19 - 22 (4 págs.)
Utilización de sensores que pueden instalarse en las máquinas de recolección que miden la producción que se va cosechando, los sensores de calidad del producto y características de los programas de ordenador que aplican modelos que ayudan en la toma de decisiones en la agricultura de precisión
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Velarde Calvo, Antonio
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 4 - 6 (3 págs.)
Análisis de los factores estresantes del transporte y del sacrificio de las aves. Para conseguir reducir las lesiones y las herdias de las aves durante la captura y el enjaulado, se recomienda conocer la conducta de las aves. Por otro lado, si aumenta la duración del viaje, el bienestar animal empeora, aumenta la fatiga, el déficit de energía, la sed y la susceptibilidad a infecciones

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Sesto Pérez, Francisco
En: Albéitar, núm. 190, noviembre 2015, p. 30 - 30 (1 págs.)
Cuál es la influencia de la mastitis en la composición de la leche. La mastitis es una enfermedad de alta incidencia y de gran repercusión en la producción del ganado vacuno de leche y que afecta a su comercialización. Se presenta un estudio dedicado a analizar las características físicas de la leche de vaca, se describre la composición química de la leche procedente del ganado vacuno, y se realciona...

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Alvarez Torres, M.ª D. Canet Parreño, W. Fernández Fraguas, C.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 202, junio 2005, p. 48 - 54 (7 págs.)
La materia prima utilizada para la preparación de alimentos vegetales congelados es un importante factor condicionante de la calidad y valor nutritivo final del producto; la aptitud a la congelación viene determinada por condiciones y prácticas de carácter agrotécnico, la especie y la variedad y sus factores tecnológicos como su estado de madurez y el tiempo transcurrido entre la recolección y el...
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Dorado, Manuel
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 263, octubre 2011, p. 26 - 31 (6 págs.)
La biotecnologia se fundamenta en su capacidad para proporcionar metodologías que faciliten la realización de las determinaciones de contaminantes o agentes nocivos que puedan afectar a la salud de los consumidores
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Andrieu, Sylvie
En: Frisona Española, Año XXVII, núm. 159, mayo 2007, p. 82 - 84 (3 págs.)
Problemas en la producción láctea en el ganado vacuno de leche, análisis de la concentración de células somáticas, inmunocompetencia, rendimientos reproductivos y su extrapolación a granjas comerciales

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Gutiérrez-Reyes, J. Rodríguez-Torres, I.
En: Ace: revista de enología, núm. 113, enero 2010
En la población tinerfeña de Tegueste se cultivan las uvas listán negro y forastero negro que, aunque muy parecidas, presentan pequeñas diferencias morfológicas y productivas. Un estudio de caracterización morfológica, morfométrica y molecular de ambas ha determinado los parámetros productivos y de calidad, y ha analizado los mostos, vinos y suelos, para determinar si se trata de dos variedades distintas...

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Uceda, Marino
En: Mercacei magazine, núm. 81, noviembre 2014, p. 86 - 88 (3 págs.)
Descripción de la eficacia del proceso de molturación, intentando el conseguir, en cuanto a calidad se refiere, aceites de oliva vírgenes extra con atributos sensoriales positivos, eliminando los atributos negativos de los aceites vírgenes
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Canals, Xavier Macías, Carlos Rodríguez Laval, Paula
En: Ace: revista de enología, núm. 18, febrero 2002
El PVPP es un producto enológico de gran ayuda para el enólogo para el mantenimiento de la calidad de sus vinos. debido a su sencillo funcionamiento químico, ya que actúa de forma selectiva, eliminando del medio lo que hoy sabemos es la causa de la degradación del los vinos blancos en el tiempo, los polifenoles oxidables

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Alique, R. Alonso, J.
En: Vida Rural, Año XIII, núm. 223, 15/02/2006, p. 31 - 36 (6 págs.)
Para el control de calidad desde la recolección de las cerezas hasta la venta hay que realizar varios procesos como son; una pre-refrigeración, introdución en cámaras frigoríficas, una vez fuera de la cámara envasado en atmósferas modificadas, durante la recolección y envasado es importante el control de los desórdenes fisiológicos y por último, es fundamental el control de las enfermedades fúngica...
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Espada Carbó, José Luis
En: Vida Rural, Año XV, núm. 262, 01/02/2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
Determinación de las extracciones y aportaciones de nitrógeno del sistema suelo-árbol, analizando las cantidades que se deben aportar al árbol y el calendario de necesidades de árboles adultos como la de hierba de cobertura del suelo o las aportaciones de nitrógeno por el agua de riego
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Calvo Martínez, Oscar F. Fernández Vasallo, Carlos Fernández Vasallo, Esteban
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 240, febrero 2009, p. 46 - 50 (5 págs.)
Los tratamientos termo-mecánicos están permitiendo la obtención de toda una gama de nuevos productos harineros basados en mezcla de salvado y germen de trigo texturizado, listos para tomar, son totalmente naturales y de sabor muy agradable
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Bañon, S. Garrido, María Dolores Nieto, Gemma
En: Albéitar, núm. 174, abril 2014, p. 42 - 44 (3 págs.)
Análisis del potencial que tiene la hoja de tomillo, es un antioxidante natural muy utilizado en la industria alimentaria, y al incorporarlo en la dieta de las ovejas segureñas gestantes y lactantes, se consigue una gran mejora en la calidad de la carne de cordero y de la conversación de la misma

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Palou, Lluís
En: Phytoma España, núm. 189, mayo 2007, p. 112 - 116 (5 págs.)
Proceso a realizar para los tratamientos antifúngicos físicos, con calor (curado y agua caliente), radiaciones ionizantes, ultravioletas, y otras como es el propio tratamiento a base de atmósfera controlada
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Esteruelas, Enrique... [et al.]
Cadahía, EstrellaFernández de Simón, BrígidaMuñoz, Angel M.ªSanz, Miriam
En: Viticultura / enología profesional, núm. 114, enero 2008, p. 16 - 23 (8 págs.)
Aspectos como la especie, origen geográfico, tipo de población y los tratamientos que sufren la madera en tonelería condicionan la composición química de la madera de roble destinada a la elaboración de barricas
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Alburquerque, Mª V. Alcaide Hidalgo, Juan María Yuste, J. Yuste, R.
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3252, 07/02/2009, p. 262 - 268 (7 págs.)
Descripción de la respuesta hídrica, agronómica y cualitativa de las plantaciones de Tempranillo y estudio del efecto de la densidad de plantación y del régimen hídrico en el comportamiento agronómico y en la calidad de la uva
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Gonzalo Abascal, Carlos... [et al.]
Crespo Ramos, F. J.Fuente, L.F. de laGarcía Jimeno, M. C.Pleguezuelos Hernández, F. J.
En: Albéitar, núm. 187, julio 2015, p. 8 - 10 (3 págs.)
Cómo se puede llegar a optimizar la producción y la calidad lechera en los pequeños rumiantes. Se recomienda tener en cuenta cuáles son los principales factores genéticos y cuáles son los principales factores ambientales. La optimización de la producción láctea en pequeños rumiantes, dependerá de cómo es la integración idónea para mejorar el manejo del rebaño

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Besteiro Doval, Roberto... [et al.]
Arango López, TamaraFernández, M. D.Ortega, J. A.Ramiro Rodríguez, ManuelVelo Sabín, Ramón
En: SUIS, Núm. 129, julio 2016, p. 30 - 35 (6 págs.)
¿Por qué la actividad animal puede llegar a influir en la concentración de gases en los alojamientos porcino y en el bienestar animal?. El comportamiento animal puede llegar a condicionar el funcionamiento de las instalaciones de climatización e incluso el consumo energético de las explotaciones porcinas. Destaca el análisis que determina como caracterizar la actividad animal en una explotación actual...
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