Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [150]
Durán Quintana, M. C. García García, P. Garrido Fernández, A.
En: Grasas y aceites, vol. 54: fasc. 3, 2003, p. 264 - 271 (8 págs.)
Comportamiento de Picchia anomala, Picchia membranaefaciens, Pichia minuta, Saccharomyces cerevisiae, Candida diddensii, Candida famata y Debaryomyces hansenii a bajas temperaturas, mediante el modelo lineal general (GLM) con medidas repetidas, resultando que las levaduras más resistentes en medio YMGP fueron P. anomala, C. diddensii, y Deb. hansenii que crecieron a 7 oC incluso al 8% de sal

Solicitar copia
Carazo, Mario Gª
En: Oleo, núm. 127, septiembre 2008, p. 12 - 14 (3 págs.)
Condiciones óptimas de conservación para no deteriorar las cualidades del aceite de oliva virgen obtenido, teniendo en cuenta que los factores que favorecen la oxidación del aceite son la luz. aireación y la temperatura
Acceder al documento

Solicitar copia
García, A. Palacios, C.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 153, 2008, p. 50 - 52 (3 págs.)
El presente estudio obtuvo mejores resultados el empleo de leche maternizada con el 62% de leche spray, que el empleo de leche de 30% o leche 0%. El empleo como aditivo en la leche artificial de subproductos de la fabricación de yogur se ha obtenido mejores resultados que el grupo testigo
Acceder al documento

Solicitar copia
López Vargas, J. H.... [et al.]
Pérez Álvarez, J. A.Rodríguez Sosa, G. L.Sendra, E.Viuda Martos, M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 239, enero 2009, p. 28 - 32 (5 págs.)
El CO no ejerce ningún efecto sobre la oxidación lipidica, aunque sí afecta al pH de la carne con el paso del tiempo, el color y la frescura son determinantes en la decisión de compra de productos cárnicos por parte de los consumidores
Acceder al documento

Solicitar copia
Romero González, Roberto... [et al.]
Fernández Moreno, José LuisGarrido Frenich, AntoniaMartínez Vidal, José LuisPlaza Bolaños, Patricia
En: Revista española de salud pública, núm. 5, septiembre 2007, p. 461 - 474 (14 págs.)
Ante el gran número de sustancias tóxicas, tales como plaguicidas, antibióticos y toxinas, que presentan niveles de toxicidad para la salud humana, es necesario la utilización de metodologías lo más fiables posibles y, el empleo de las técnicas cromatográficas (de gases y de líquidos) acopladas a detectores de espectrometría de masas que permitida la detección adecuada de este tipo de sustancias...

Solicitar copia
Martínez, A.
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIX, núm. 935, diciembre 2010, p. 868 - 872 (5 págs.)
Situación actual nacional sobre el cultivo del trigo. El mercado y las condiciones meteorológicas han animado a la sementera, más a partir del 1 de julio los trigos deberán identificarse en operaciones comerciales con una clasificación que hace referencia a su calidad de cara a su uso industrial. Explicación de las técnicas de la siembra directa y esta como una buena fórmula para reducir costes
Acceder al documento

Solicitar copia
García Gontzal Mugaburu, María Luisa
En: Ganadería, Año X, núm. 70, noviembre 2010, p. 34 - 36 (3 págs.)
Aspectos relacionados con S. aureus y la intoxicación estafilocócica así como de las medidas disponibles para disminuir la incidencia de la intoxicación asociada a los quesos elaborados con leche cruda de oveja
Acceder al documento

Solicitar copia
Jiménez Galán, Luis Miguel Roger Márquez, Nuria
En: Frisona Española, Año XXX, núm. 180, noviembre 2010, p. 92 - 98 (7 págs.)
Es necesario tener herramientas que nos permitan evaluar en todo momento el estado o nivel de mamitis de nuestro rebaño, siendo fundamental para mejorar la eficacia y la competitividad de las explotaciones lecheras

Solicitar copia
Briega Martín, Alfredo
En: Mercacei magazine, núm. 74, febrero 2013, p. 144 - 155 (12 págs.)
España se encuentra entre las principales potencias productoras en consumo de aceituna de mesa y una de las máximas embajadoras de la aceituna de mesa en el exterior. Se analizan las propiedades saludables del consumo de aceituna de mesa, ya que este alimento es capaz de aislar bacterias lácticas que refuerzan las bacterias naturales del organismo
Acceder al documento

Solicitar copia
Sesto Pérez, Francisco
En: Albéitar, núm. 190, noviembre 2015, p. 30 - 30 (1 págs.)
Cuál es la influencia de la mastitis en la composición de la leche. La mastitis es una enfermedad de alta incidencia y de gran repercusión en la producción del ganado vacuno de leche y que afecta a su comercialización. Se presenta un estudio dedicado a analizar las características físicas de la leche de vaca, se describre la composición química de la leche procedente del ganado vacuno, y se realciona...

Solicitar copia
Souto Ferraz, Antonio Zalduendo, Daniel
En: Frisona Española, núm. 213, 2016, p. 112 - 115 (4 págs.)
¿Cómo mejorar la enfermedad de la mastitis en las explotaciones de ganado vacuno lechero?. Generalmente, los patógenos de la mastitis se dividen en dos grupos, que son los ambientales y los contagiosos, y ambos poseen características y métodos de control diferentes. Se concluye con la evidencia de que a día de hoy, la mastitis sigue siendo la enfermedad más costosa en todo el mundo, y se recomienda...

Solicitar copia
Lamberas, José
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3176, 23/06/2007, p. 2002 - 2004 (3 págs.)
Evolución del vino Tempranillo de la D.O.Ca. Rioja durante un año de crianza en barricas de roble de diferentes orígenes, Quercus alba americano, Quercus petraea francés (Allier) y español (Navarra), siendo el roble español el que mayor contenido polifenólico significativamente superior a los criados en los robles tradicionales
Acceder al documento

Solicitar copia
Hernández Pérez, Marta
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 160, 2009, p. 58 - 63 (6 págs.)
La secuenciación del genoma de la vaca aporta nueva información sobre la evolución de los mamíferos bovinos, así como específicamente sobre la biología de esta especie y permitirá obtener mejor carne y leche a partir de estos animales
Acceder al documento

Solicitar copia
Giménez, Sergio Melgarejo Martínez, Pedro
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 256, octubre 2010, p. 48 - 52 (5 págs.)
La aplicación de un nuevo reglamento pretende establecer prácticas de fabricación uniformes y, a la vez, efectivas a la hora de minimizar riesgos y peligros de contaminación, un buen sistema de control y aseguramiento de la calidad debe contemplar, entre otros, una serie de requisitos referentes al personal
Acceder al documento

Solicitar copia
Llorente, Raquel Peral, Irene
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 259, abril 2011, p. 58 - 63 (6 págs.)
Es necesaria la obtención y producción de proteinas de diferente origen con el fin de desarrollar una económia más competitiva y sostenible. El cultivo de carne "in vitro" es una tecnología prometedora para la obtención de tejido muscular muy similar al de la carne que se consume
Acceder al documento

Solicitar copia
Revuelta Gutiérrez, Marta
En: Avances en tecnología porcina, Volumen, VIII núm. 84, noviembre 2011, p. 46 - 52 (7 págs.)
El calostro es una rica fuente de nutrientes con una elevada digestibilidad y contiene factores de crecimiento naturales que ayudan en el desarrollo normal de los órganos vitales y del tracto intestinal aún inmaduro de los lechones. Contiene un mayor porcentaje de proteínas y un menor porcentaje de grasa y lactosa en comparación con la leche normal aunque en pocas horas su composición cambia
Acceder al documento

Solicitar copia
Camats, J. A.... [et al.]
Comabella, E.Graell, J.Lara, I.Ortiz, A.
En: Horticultura, núm. 309, septiembre 2013, p. 82 - 86 (5 págs.)
Análisis de cuál es la eficacia de la técnica de envasado en atmósfera modificada usando diversos films plásticos. En tre los resultados obtenidos indican que el envasado en atmósfera modificada permitió una mejor retención de la calidad comercial. Se describe la calidad y los principales compuestos bioactivos

Solicitar copia
Mercacei
En: Mercacei magazine, núm. 76, julio 2013, p. 190 - 199 (10 págs.)
Se analizan las distintas formas y tendencias en la actualidad, evolución y perspectivas de futuro. Todo apunta al transporte multimodal. Se analiza con detalle la seguridad alimentaria y la calidad del producto
Acceder al documento

Solicitar copia
Oleo
En: Oleo, núm. 165, 3º trimestre 2016, p. 38 - 41 (4 págs.)
Últimamente para conseguir mayores niveles de calidad alimentaria, se están constituyendo por razones diversas a la vez que una demanda, una estrategia de marketing de los productores y una prioridad para los legisladores y políticos. Se presenta un análisis de un caso de aceite de oliva, y se muestra que además de los atributos sensoriales, se puede llegar a determinar la calidad organoléptica a...
Acceder al documento

Solicitar copia
Langreo Navarro, Alicia
En: Distribución y Consumo, núm. 85, enero 2006, p. 24 - 29 (6 págs.)
Las mayores empresas industriales del sistema alimentario, analizan su actividad en determinados subsectores y segmentos de la producción, entre estas empresas se distinguen las fabricantes de productos intermedios y las de productos finales, dirigidos al consumidor. Se concluye comentando que la producción de queso de la mayor parte de las denominaciones no es muy elevada a excepción hecha de la...

Solicitar copia
00:00:02.3069922