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Artículo de revista [2]
Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 286, octubre 2007, p. 51 - 60 (10 págs.)
Cantabria se comporta preferentemente en su comercio exterior como exportadora de carne bovina, el consumo total de carnes resulta superior a la media de España y los precios de venta son inferiores a la media nacional
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Lavín, P.... [et al.]
Jaroso, R.Mantecón, A.R.Palencia, P.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 183, 2011, p. 50 - 52 (3 págs.)
Los sistemas de explotación estudiados presentan la característica común de un manejo tradicional tanto del territorio como de los animales, con una incipiente evolución hacia mayor extensificación en los rebaños de mayor tamaño y un limitante en la estacionalidad de la producción de terneros a la producción de carne
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Informe [9]
Sanz Calvo, Miguel Ángel
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Monografía a texto completo que analiza el tipo de consumidor tipo de tomate, y donde se describe las tendencias de consumo. Destaca la descripción de los tipos de calidad, los aspectos nutricionales, los tipos de catadores y los principales aspectos fisiológicos

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García Méndez, E.... [et al.]
Álvarez, A.Maestro Requena, GemaMéndez, S.Ruiz de Galarreta, J.I.Sebastián Palomares, Juan Ignacio
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2013
Publicación en la que se analizan las variedades locales de maíz en Cantabria. Se trata de variedades adaptadas durante generaciones con unas determinadas condiciones de cultivo singulares. Destaca la descripción de los orí¬genes del cultivo del maí¬z, cómo ha sido su implantación en Cantabria y cuáles son los resultados de un ensayo sobre la morfológica de setenta y dos variedades locales de maíz,...

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Gutiérrez Luque, M.ª R.... [et al.]
García Méndez, E.López, L.Tudela López, Eva
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2016
Monografía a texto completo en la que se realiza un estudio sobre la producción y el cultivo de la manzana seleccionada para elaborar la sidra. Destaca el análisis sobre sus estados fenológicos, sobre cuál es la mejor época de floración, y por otro lado destaca la descripción de cómo se puede llegar a conocer su vigor, cuáles son las temperaturas críticas, y cómo es la sensibilidad a plagas y enfermedade...

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Gema Maestro, María Humada, M.J. Serrano, E.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2012
Explicación de cuáles son los procesos que se producen durante la transformación del músculo en carne. Destaca la parte en la que se analizan los principales factores que afectan a este proceso durante las fases previas y posteriores al sacrificio del ganado. Por otro lado destaca el listado de las principales recomendaciones prácticas con la finalidad de poder obtener una carne de mayor calidad,...

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2009
Se analiza cuál es la situación actual de la biodiversidad agrícola en la comunidad autónoma de Cantabria. Se describe por qué es importante preservar los recursos fitogenéticos, qué tipos de recursos fitogenéticos existen, cuáles son las cifras de la pérdida de biodiversidad agrícola en el mundo, qué medidas globales de preservación se han articulado, qué regulación afecta en España a los recursos...

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García Méndez, E.
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Informe en el que se analiza la calidad nutricional del tomate. En el cultivo del tomate, son muchos los factores que influyen en el contenido de azúcares y de ácidos orgánicos que afectan al sabor, destaca el análisis de la fisiología y desarrollo del fruto, la descripción de las características genéticas de la variedad, la descripción de cuál es la mejor forma de cultivar esa variedad y cuáles son...

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Salcedo Díaz, Gregorio Villar Bonet, A.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Manual a texto completo en el que se refleja el estudio realizado sobre infecciones mamarias en explotaciones de ganado vacuno ecológicas. Destaca la explicación sobre cómo se aplica el Reglamento de producción ecológica y sobre cuál es el estado sanitario de los rebaños. Los resultados del estudio han revelado que la leche producida en las explotaciones de producción ecológica, poseen un perfil de...

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Descripción de las principales especies de arándanos. En la actualidad, las especies myrtillus y uliginosum son los arándanos silvestres autóctonos o ráspanos mientras la especie corymbosum es la especie cultivada con mayor presencia en Cantabria. Se describen las principales labores previas al cultivo, los principales cuidados culturales, la poda y los parámetros de calidad

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Origen y descripción morfológica del cultivo de la lechuga en la actualidad en la comunidad autónoma de Cantabria. Destaca el análisis de cuál es la importancia económica y distribución geográfica de su cultivo, las más importantes exigencias del cultivo y ciclo biológico, cuáles son los principales grupos botánicos de lechugas, las variedades de lechuga para las diferentes estaciones del año, y...

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Sección de sitio web [16]
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
2014
Portal sección sitio web del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente donde explica la raza bovina Para de la Montaña o Parda pirenaica o Bruna de los Pirineos o Parda leonesa o Parda serrana. Se distribuye en todas las provincias de Castilla y León, a excepción de Valladolid. En Aragón, preferentemente en el Pirineo, con núcleos en la provincia de Zaragoza y en la montaña de Teruel....

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Cifa Muriedas
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Vídeo explicativo realizado en agosto de 2017 durante la II Jornada sobre variedades tradicionales de tomate de Cantabria. El objetivo de la jornada fue exponer las variedades autóctonas de tomate en Cantabria y se analizaron desde cómo es la conservación de la biodiversidad hortícola, cuál es su calidad nutricional y cómo es la calidad sensorial en variedades tradicionales de tomate

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Origen y descripción morfológica del cultivo de la lechuga en la actualidad en la comunidad autónoma de Cantabria. Destaca el análisis de cuál es la importancia económica y distribución geográfica de su cultivo, las más importantes exigencias del cultivo y ciclo biológico, cuáles son los principales grupos botánicos de lechugas, las variedades de lechuga para las diferentes estaciones del año, y...

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2009
Se analiza cuál es la situación actual de la biodiversidad agrícola en la comunidad autónoma de Cantabria. Se describe por qué es importante preservar los recursos fitogenéticos, qué tipos de recursos fitogenéticos existen, cuáles son las cifras de la pérdida de biodiversidad agrícola en el mundo, qué medidas globales de preservación se han articulado, qué regulación afecta en España a los recursos...

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Gobierno de Cantabria
Santander: Gobierno de Cantabria, 2010
Portal sección sitio web con información muy amplia sobre: la estructura del departamento, todo aquello relacionado con el agua, situación hídrica, directiva marco agua, planes de ahorro de agua, cambio climático, calidad y evaluación ambiental, sistema de información ambiental de Cantabria

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Gobierno de Cantabria
Santander: Gobierno de Cantabria, 2010
Portal sección sitio web que ofrece información amplia sobre la recuperación y conservación del buen estado ecológico de los ríos, acuíferos, costas y estuarios de la Comunidad Autónoma de Cantabria, haciendo compatible el crecimiento económico con la conservación de los recursos naturales, y resolviendo los problemas de abastecimiento y saneamiento en la región

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Cifa Muriedas
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
El Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA) de Muriedas publica un nuevo vídeo sobre el trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) en Cantabria dentro del marco de un Proyecto Nacional (INIA-RTA2009-00099-00). Se analiza como llevar a cabo la implantación del trigo sarraceno, como nueva alternativa agraria sostenible y respetuosa con el medio ambiente. El trigo sarraceno se emplea principalmente...

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García Méndez, E.
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Informe en el que se analiza la calidad nutricional del tomate. En el cultivo del tomate, son muchos los factores que influyen en el contenido de azúcares y de ácidos orgánicos que afectan al sabor, destaca el análisis de la fisiología y desarrollo del fruto, la descripción de las características genéticas de la variedad, la descripción de cuál es la mejor forma de cultivar esa variedad y cuáles son...

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Gema Maestro, María Humada, M.J. Serrano, E.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2012
Explicación de cuáles son los procesos que se producen durante la transformación del músculo en carne. Destaca la parte en la que se analizan los principales factores que afectan a este proceso durante las fases previas y posteriores al sacrificio del ganado. Por otro lado destaca el listado de las principales recomendaciones prácticas con la finalidad de poder obtener una carne de mayor calidad,...

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