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Artículo de revista [26]
En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 54 - 55 (2 págs.)
Se entiende por ternera de Extremadura" a las canales procedentes únicamente de ganado de las razas autóctonas "Retinta", "Avileña-Negra Ibérica", "Morucha", "Blanca Cacereña", "Berrendas" y sus cruces con razas españolas y las razas autóctonas mencionadas en primera generación aptas para reproductoras, y en segunda generación limitadas para abasto, criadas en régimen extensivo de producción, es apto...
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García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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Fernández, Javier
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 101, enero 2016, p. 26 - 32 (7 págs.)
Los microorganismos que intervienen en el desarrollo de la mastitis que se aíslan más frecuentemente son los estreptococos, estafilococos y coliformes pero, en ocasiones, otros agentes infecciosos pueden ser causa grave de problemas de calidad de la leche en nuestras granjas. Este caso que se detalla en de Pseudomonas spp, puede llegar a producir tanto problemas de recuentos celulares, como de recuento...
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En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 42 - 44 (3 págs.)
Los animales amparados por la indicación pertenecen a la raza Avileña, Limousine y Charolais, así como sus cruces. Su zona de producción se limita con una parte de la vertiente sudeste de la Sierra Madrileña del Guadarrama
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En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 45 - 45 (1 págs.)
La ternera de los Pirineos Catalanes es la única carne de ternera de Cataluña que ha conseguido el máximo reconocimiento europeo. Es un producto vinculado plenamente con el territorio y se encuentra en proceso para ser reconocida como la primera I.G.P. transfronteriza
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Mozún Martín, Óscar
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 279, marzo 2007, p. 37 - 41 (5 págs.)
El futuro del vacuno de calidad está directamente relacionado con la información que se ofrezca a los consumidores, las carnes con sello de calidad siguen siendo unas grandes desconocidas del consumidor
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Mozún Martín, Óscar
En: Feagas, Año XII, núm. 26, julio 2004, p. 46 - 49 (4 págs.)
En España exinten un total de 15 indicaciones geográficas protegidas de la carne de vacuno, se trata de producciones de extrema calidad que nacen al amparo de la tradición y del buen saber hacer de su gentes
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En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 48 - 49 (2 págs.)
La carne amparada por la indicación geográfica protegida procedente de las razas bovinas de aptitud cárnica y sus cruces tradicionalmente producidas y explotadas en la Comunidad Autónoma del País Vasco: Pirenaica, Limusina, Pardo Alpina, Blonda y sus cruces, destacando principalmente la raza Pirenaica, autóctona del País Vasco
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Murcia José Luis
En: Ganadería, Año VII, núm. 59, febrero 2009, p. 38 - 40 (3 págs.)
La organización mundial de comercio aduce que la carne bovina procedente de los dos países norteamericanos no presenta riesgos probados para la salud de los consumidores, aunque parece cierto que existe una guerra comercial soterrada para intentar impedir que entre carne de EEUU y Canada en los circuitos comunitarios
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Mozún Martín, O.
En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 34 - 35 (2 págs.)
En España, existen varias Denominaciones Específicas e Indicaciones Geográficas Protegidas, estas denominaciones garantizan que la carne procede sólo de unas razas de vacuno concretas, normalmente autóctonas, y que las reses han nacido y se han criado en determinadas zonas de acuerdo con unos procesos de cría también establecidos
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Díaz, P.... [et al.]
Cabanelas, EvaFuriñas, D.Pérez-Creo, A.Remesar, S.
En: Albéitar, núm. 200, noviembre 2016, p. 20 - 21 (2 págs.)
A día de hoy, aunque en Europa la paranfistomosis se ha considerado una enfermedad de escasa entidad patógena, los últimos ensayos de apuntan a que las infecciones pueden repercutir de forma significativa en la salud y en el rendimiento productivo de los animales infectados. Las paranfistomosis son trematodos con más de veinte especies, aunque la mayoría de los estudios señalan a Calicophoron daubneyi...

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Beriáin Apesteguía, M.ª José Goñi, Virginia Indurain, Gregorio
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 156, junio 2003, p. 24 - 27 (4 págs.)
Las características sensoriales de la carne determinan la aceptabilidad del consumidor, por lo que debemos de tener en cuenta en la clasificación y valoración de las canales ya que animales con la misma clasificación pueden dar carnes con propiedades diferentes
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En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 50 - 52 (3 págs.)
Para garantizar la calidad del producto final amparado por la Indicación Geográfica Protegida "Ternera Asturiana", el Consejo Regulador lleva los registros de las ganaderías de vacas nodrizas, los cebaderos de los animales que puedan suministrar carne destinada a ser protegida, los mataderos que hayan sido autorizados y que sacrifiquen animales inscritos y las salas de despiece de canales calificadas...
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Alcázar Triviño, Juan
En: Albéitar, núm. 197, julio 2016, p. 20 - 22 (3 págs.)
Por qué el síndrome respiratorio bovino, es el principal problema sanitario al que se enfrentan en la actualidad las explotaciones de vacuno de cebo. Se recomienda que se evalúe y correlacione de manera continuada y adecuada el síndrome respiratorio bovino, puesto que su incidencia puede llegar a causar grandes pérdidas de producción y en la rentabilidad de la granja. Por un lado, se considera necesario...

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Guerrero, A.... [et al.]
Albertí, P.Campo M. M.Monge, P.Olleta, J.L.Panea, B.Ripoll, G.Santolaria, P.Sañudo, Carlos
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 187, 2012, p. 74 - 75 (2 págs.)
Los resultados indican que respecto a la capacidad de retención de agua y pigmentos existen diferencias entre los sistemas productivos anteriores al cebo, pero en ambos casos los valores se encuentran en rangos normales
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En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 38 - 39 (2 págs.)
La carne destinada al consumo amparada por la Indicación Geográfica Protegida "Carne de Morucha de Salamanca" procede de ganaderías inscritas y con las condiciones que se indican en el apartado de Descripción . El sacrificio y faenado de sus canales no podrá ser simultáneo al de otros animales no inscritos. En todo momento se deberá relacionar la canal con el animal del que procede, estando controlado...
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Maza, M. T. Ruiz Mantecón, A. Sepúlveda, W. S.
En: Mundo ganadero, Año XIX, núm. 212, octubre 2008, p. 16 - 20 (5 págs.)
Distribución % por ingresos, por edades, de cada grupo de compradores de carne con distintivo de calidad superior, así como la importancia de los factores productivos en la decisión de compra de carne de vacuno
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López Colmenarejo, Jesús
En: Ganadería, Año XI, núm. 76, noviembre 2011, p. 54 - 57 (4 págs.)
La exportación de carne de vacuno canadiense a europa se basa en la oportunidad de hacerlo a precios más altos que los que existen en otras partes del mundo, defendiendo la calidad de sus producciones
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Marcos, Cesar
En: Ganadería, Año XII, núm. 78, marzo 2012, p. 6 - 8 (3 págs.)
Las autoridades comunitarias exigen idénticos requisitos a la carne de terceros países que a la producida en la Unión Europea, que no hayan recibido hormonas durante toda su vida como se establece, que sus animales cumplan con exacta trazabilidad y que no reciban promototres de crecimiento prohibidos en Europa
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Díaz, Fernando
En: Albéitar, núm. 197, julio 2016, p. 40 - 41 (2 págs.)
Cuáles son en la actualidad las mejores estrategias para llegar a reducir las pérdidas de nitrógeno, se recomienda enfocarse en un aporte adecuado de proteína degradable en rumen, y mejorar la eficiencia óptima en la síntesis de proteína láctea a partir de los aminoácidos absorbidos. También se describe cómo se puede ajustar y equilibrar el contenido en aminoácidos esenciales de la dieta mediante...

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