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Artículo de revista [226]
García, Ignacio R.... [et al.]
Mazzucchelli, FranciscoParrilla Palacios, GabrielPizarro, M.
En: Mundo ganadero, Año XV, núm. 169, septiembre 2004, p. 72 - 75 (4 págs.)
La explotación del ganado vacuno extensivo y de lidia se producen unas patologías diferentes al ganado estabulado, sin olvidar su carácter tradicional y cultural que este tipo de producción marca la cultura de todo un pueblo, especialmente al toro de lidia
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Atance, Ignacio Bardají Azcárate, Isabel Tió, Carlos
En: Distribución y Consumo, núm. 68, marzo 2003, p. 68 - 81 (14 págs.)
La producción de vacuno de carne en España se encuentra inmersa en un importante proceso de cambio que afecta principalmente al proceso de comercialización pero que también repercute sobre el proceso de producción. Desde hace años, el sector atraviesa una crisis caracterizada por una pérdida creciente de confianza por parte del consumidor que se ha visto agravada por la enfermedad de las vacas locas,...

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Bernabéu, Rodolfo Tendero, Antonio
En: Distribución y Consumo, núm. 73, enero 2004, p. 101 - 107 (7 págs.)
Los mercados cárnicos se caracterizan por incluir, dentro de sus principales preocupaciones, la seguridad alimentaria, entendida como la preocupación de los consumidores por la influencia que su alimentación tenga sobre su salud que a partir de ahora sera una exigencia por los controles sanitarios y de trazabilidad

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En: Ganadería, Año V, núm. 32, marzo 2005, p. 54 - 55 (2 págs.)
Se entiende por ternera de Extremadura" a las canales procedentes únicamente de ganado de las razas autóctonas "Retinta", "Avileña-Negra Ibérica", "Morucha", "Blanca Cacereña", "Berrendas" y sus cruces con razas españolas y las razas autóctonas mencionadas en primera generación aptas para reproductoras, y en segunda generación limitadas para abasto, criadas en régimen extensivo de producción, es apto...
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXII, núm. 262, octubre 2005, p. 72 - 81 (10 págs.)
La ganadería en Suecia no es capaz de abastecer suficientemente a la población, son ligeramente superiores las importaciones a las exportaciones, resultan más elevados los consumos por habitante de carnes de vacunas que en España, pero inferiores en porcino y aves
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Zea Salgueiro, Jaime
En: Mundo ganadero, Año XVIII, núm. 197, suplemento ganado vacuno de carne, abril 2007, p. 14 - 16 (3 págs.)
A la hora de determinar los posibles beneficios del sistema de tres cortes se deberá considerar no sólo la producción por hectárea, sino también la cantidad de pienso necesario para la producción de una determinada cantidad de peso vivo
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 280, abril 2007, p. 65 - 72 (8 págs.)
Se espera que la producción porcina empiece a levantarse de nuevo en el 2007, que dará por resultado alguna recuperación del sector al fin del primer año de Rumania en la UE, en el vacuno se quiere introducir razas cárnicas especializadas frente a las razas de producción lechera
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIV, núm. 283-284, julio 2007, p. 71 - 79 (9 págs.)
El consumo total de carnes en los hogares asturianos resulta superior a la media de España, especialmente en bovino, cerdo y carnes transformadas, en su comercio exterior es preferentemente exportadora de carne bovina. La comunidad asturiana incluye entre las indicaciones geográficas protegidas (IGP) la ternera Asturiana y existen mas de 50 explotaciones dedicadas a Ganaderia ecológica
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López Vargas, J. H.... [et al.]
Pérez Álvarez, J. A.Rodríguez Sosa, G. L.Sendra, E.Viuda Martos, M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 239, enero 2009, p. 28 - 32 (5 págs.)
El CO no ejerce ningún efecto sobre la oxidación lipidica, aunque sí afecta al pH de la carne con el paso del tiempo, el color y la frescura son determinantes en la decisión de compra de productos cárnicos por parte de los consumidores
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García, G.... [et al.]
Bermúdez, R.García Fontán, C.Pena, A.
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 258, marzo 2011, p. 39 - 43 (5 págs.)
El envasado en atmósfera modificada es una técnica ampliamente extendida para alargar la vida útil y mejorar la calidad de alimentos perecederos, además de su papel bacteriostático, el CO2 ejerce una acción fungiestática, inhibiendo el desarrollo de mohos y levaduras
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Joy, M. Muñoz, F. Ripoll, G.
En: Ganadería, Año XI, núm. 75, septiembre 2011, p. 50 - 52 (3 págs.)
La adición en la dieta de corderos de vitamina E extendió la vida útil de la carne envasada en atmósfera modificada cuatro días más sobre la fecha de venta al publico. Destaca el análisis sobre cómo es la influencia sobre los parámetros productivos de la vida útil de la carne de ternasco de la denominación de origen de Aragón
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Álvarez Rodríguez, J.... [et al.]
Joy, M.Ripoll Bosch, R.Sanz, A.
En: Pequeños Rumiantes, Vol. 12 núm. 1, marzo 2011, p. 16 - 20 (5 págs.)
El número de fetos gestados ejerció un efecto más importante que la raza, sistema de explotación sobre la evolución corporales de las ovejas, por tanto, es recomendable poner énfasis en la oferta y calidad del alimento en los últimos tres meses de gestación

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López, I.... [et al.]
Cuesta, S. de laLópez, C.Nieto, R.Rodríguez, A.Sujka, E.
En: Albéitar, núm. 179, septiembre 2014, p. 52 - 53 (2 págs.)
La utilización de aceites con alto contenido en omega-3, con un complejo vitamínico, hierro quelado y potenciadores de la adsorción de hierro en el intestino, aportarán a los lechones de las granjas porcinas todo lo necesario para ayudarles a combatir los factores estresantes a los cuales se enfrenta en los primeros días de vida

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Eumedia
En: Mundo ganadero, núm. 263, marzo 2015, p. 36 - 38 (3 págs.)
Análisis de la incidencia en España la besnoitiosis bovina, una enfermedad relevante y en expansión que afecta principalmente al ganado vacuno de carne. Para reducir su diseminación es importante reconocer los signos clínicos típicos de la enfermedad, realizar un diagnóstico precoz de animales sospechosos, establecer el estatus sanitario de todo el rebaño y tomar las medidas de manejo, adaptadas a...

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Velarde Calvo, Antonio
En: Albéitar, núm. 188, septiembre 2015, p. 4 - 6 (3 págs.)
Análisis de los factores estresantes del transporte y del sacrificio de las aves. Para conseguir reducir las lesiones y las herdias de las aves durante la captura y el enjaulado, se recomienda conocer la conducta de las aves. Por otro lado, si aumenta la duración del viaje, el bienestar animal empeora, aumenta la fatiga, el déficit de energía, la sed y la susceptibilidad a infecciones

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Peris, Bernat... [et al.]
Alcalde, M. J.Beltrán, J.A.Ruiz, Roberto
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 22 - 24 (3 págs.)
Principales aspectos prácticos del manejo del ganado ovino y caprino. En este artículo se tratan las directivas y reglamentos de la Unión Europea y las normas legislativas vigentes en España. Aquellos animales que presentes lesiones, problemas fisiológicos o un proceso patológico no se considerarán aptos para el transporte. La superficie del suelo disponible puede variar en función de la raza, tamaño,...

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Toral, P.G.... [et al.]
Campidonico, L.Frutos, P.Hervás, G.Priolo, A.Valenti, B.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 107, enero 2017, p. 52 - 56 (5 págs.)
El uso de leguminosas forrajeras en la producción de ovino podría resultar especialmente ventajosa, al ser un sector que presenta un fuerte vínculo con el territorio en zonas menos favorecidas y cuyos productos se consideran de alta calidad. Se demuestra que la utilización de esparceta y el trébol rojo conservados mediante ensilado podría ser una buena alternativa para la alimentación de corderos,...
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Pérez, Daniel... [et al.]
González Ríos, JuanNuñez, MargaritaVenegas Fornias, Octavio
En: Nacameh, Vol. 4 núm. 1, 2010, p. 11 - 22 (12 págs.)
Cómo afecta la adición del aceite de palma en los productos cárnicos, cómo puede influir en el proceso de elaboración como en su calidad sensorial. Se expone y se explica cómo se usó una mezcla de aceite refinado y de estearina de palma para sustituir la grasa de cerdo en un producto tipo de mordatela

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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXIll, núm. 270, junio 2006, p. 65 - 73 (9 págs.)
La producción en Bélgica de carne porcina es la más importante, seguida de la vacuna, los precios de estas dos especies son inferiores a los españoles, el comercio hispano-belga de carnes y productos cárnicos es débil en comparación con sus países vecinos
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López, Javier
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 129, septiembre 2006, p. 60 - 63 (4 págs.)
Los productores de vacuno de carne tienen que estar cada vez mas informados y formados, olvidandose de ayudas y orientando la producción al mercado consiguiendo un precio muy competitivo, con una calidad muy apreciada por los socios europeos
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