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Artículo de revista [195]
Hernández Fontán, Oscar
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 160, noviembre 2003, p. 76 - 77 (2 págs.)
El 60% de la producción de leche de ovino-caprino de España se produce en Castilla y León produciendo quesos de enorme calidad y maestros queseros, el esfuerzo pendiente es la salida comercial de los Quesos del Duero para llegar a mercados de importante consumo a nivel nacional sin cerrar la posibilidad a los mercados europeos
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Santiago Calvo, Yolanda... [et al.]
Martín de María, María del CarmenMoreno Vargas, CarmenPeláez Rivera, HoracioÚrbez Torres, José RamónVicente Pinto, José Manuel
En: Viticultura / enología profesional, núm. 97, marzo 2005, p. 20 - 28 (9 págs.)
Síntomas externos e internos de los decaimientos de la vid; objetivos y resultados de este trabajo sobre la presencia de estas enfermedades en las zonas vitícolas de Castilla y León, técnicas de cultivo que favorecen su aparición y los principales hongos identificados causantes de los distintos tipos de necrosis típicas de plantas con esta enfermedad
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 115, 2005, p. 28 - 36 (9 págs.)
El laboreo de conservación reduce el consumo de energía en comparación con el laboreo convencional y a igualdad de factores de producción, a la vez esta reducción es equivalente a la del combustible utilizado, tendiendo a reducirse en función de la cantidad de fertilizante aplicado
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Merino, Vicente
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 123, 2006, p. 20 - 24 (5 págs.)
El proyecto consiste en aprovechar procesos y maquinaria existente en las azucareras para producir bioetanol, esta opción cambia por completo la perspectiva del sector y se abre la posibilidad de mantener las fábricas trabajando todo el año para amortizarlas antes e incrementar la riqueza que generan las zonas donde están instaladas
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Navarrete, L.... [et al.]
Hernández, E.Hernanz, J. L.Sánchez del Arco, M. J.Sánchez Girón, V.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 149, extra, 2008, p. 36 - 44 (9 págs.)
Comparación de tres sistemas de laboreo de conservación, laboreo mínimo, laboreo del subsuelo y siembra directa, realizados con aperos de labranza no convencionales, como el caso de la barra escardadora y descompactador
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Martín Díaz, Pablo
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 156, 2009, p. 18 - 23 (6 págs.)
Estudio y consideraciones a tener en cuenta que afectan al rendimiento y a las buenas cualidades de la cosecha de patata en Castilla y León, bien sea para semilla como para consumo, sin duda se encuentra la calidad de la semilla, destacando las variedades, el nivel sanitario, el estado fisiológico, el tamaño, o calibre de los tubérculos y el desarrollo de los brotes. Legislación de semillas y plantas...
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Comunidad de Regantes del Canal de Éjeme-Galisancho (Salamanca)
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 130 - 132 (3 págs.)
Descripción de la ficha técnica de la Comunidad de Regantes del Canal de Éjeme-Galisancho y Navales de Salamanca y su modernización, gestionando automáticamente un programa de riego que les de más calidad de vida a los regantes, ahorrando su tiempo, se podrá fertirrigar y se evitarán pérdidas de agua con la mejora de sus infraestructuras y el cambio de sistema de riego
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Pérez, M.ª A.... [et al.]
Calvo, M.Cura, S. delIbáñez, R.Martín, J.Sánchez, S.Sanz, E.
En: Vida Rural, Año XVI, núm. 294, 01/09/2009, p. 40 - 46 (7 págs.)
Tras la aportación adicional de nitrógeno en el cultivo de trigo, los pesos específicos no han mostrado apenas diferencias al llevar a cabo estudios con diferentes dosis de fertilizantes, aunque se ofrece una respuesta más positiva a la fertilización nitrogenada de 90kgN ha con diferencias de hasta más de 2000 kilos por hectárea
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Martínez Romero, Ángel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 201, 2013, p. 66 - 73 (8 págs.)
Recomendaciones de riego para los principales cultivos, datos meteorológicos, programas de fertilización mineral y programa de necesidades hídricas, elección de las tarifas eléctricas, deficiencias técnicas o diseños de los equipos, hacen un cúmulo de prácticas en cuanto a la gestión del riego, con la finalidad de un ahorro energético y por supuesto económico en los agricultores de las Comunidades...
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Capellades, Gemma
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 226, 2015, p. 58 - 65 (8 págs.)
Evaluación de las características y comportamiento agronómico y productivo de las nuevas variedades comerciales del cultivo del maíz para grano. Se describe los resultados de los ensayos de las nuevas variedades de maíz de ciclos 700, 600, 500, 400
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Dorado, J.... [et al.]
Alarcón, M. R.Cabello, F.Campos, D.Fernández-Quintanilla, CésarMartín, J.Sáiz, r.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 240, 2016, p. 58 - 62 (5 págs.)
Por qué el laboreo intensivo del terreno permite mantener la viña limpia de malas hierbas, pero tiene efectos laterales como el deterioro de la estructura del suelo y su erosión en las pendientes, altos costes económicos y energéticos, y elevadas emisiones de CO2. Como respuesta para estos problemas, se proponen diversos tipos de prácticas alternativas, generalmente centradas en el uso de cubiertas...
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Regaber
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 242, 2016, p. 98 - 101 (4 págs.)
Resultados de los ensayos realizados en campo en Castilla y León, sobre el riego por goteo en el cultivo de la patata. Se refleja una mejora de las producciones, la rebaja del consumo de agua y la bajada del gasto energético. Por un lado destaca la reducción de más del treinta por ciento en el consumo de agua, se baja cerca del sesenta y tres por ciento de la potencia requerida para el bombeo de agua,...
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García Tascón, José Ramón... [et al.]
García Martínez, Víctor ManuelGarzón Jimeno, EnriqueVillarías Moradillo, José Luis
En: Phytoma España, núm. 179, mayo 2006, p. 38 - 43 (6 págs.)
Relación de una serie de materias activas de acción residual que pueden eliminar la flora invasora de especies vivaces y otras de las compuestas del cultivo del cardo en los secanos de Castilla y León, que debido al daño causado en plantas de cardo por parte de ciertos herbicidas que las controlan, se estudiaron estos otros residuales que no perjudicaban las plantas de cardo
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Barajas, E. Nicolás, J. Yuste, J.
En: Vida Rural, Año XIV, núm. 252, 01/07/2007, p. 32 - 35 (4 págs.)
Ensayo realizado en 2003 en cuatro estaciones climáticas diferentes en el valle del Duero, con el objeto de evaluar la aplicación de una metodología para la estimación del rendimiento después del cuajado para poder valorar la capacidad de predicción en la variedad Tempranillo, distribuida con tres distancias entre cepas diferentes y una distancia entre filas común de 3 metros
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Palacios, C.
En: Mundo ganadero, Año XlX, núm. 207, abril 2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
La mejor apuesta en esta comunidad es la de inicialmente dar a conocer el productos y su forma de producción a todos los sectores implicados, además de favorecer el mercado en circuitos cortos, y muy próximo, proporcional a la demanda existente en cada zona
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Benito, Ernesto de... [et al.]
Costa, M.Eslava, Arturo P.Martín Domínguez, RaúlMartins, Thais
En: Vida Rural, Año XV, núm. 270, 01/06/2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
Incidencia de B. cinerea en los viñedos de Castilla y León, y características del patógeno durante las campañas 2001, 2002, 2006 y 2007 en las que se llevaron a cabo prospecciones periódicas con recogida de material en viñedos
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 150, 2008, p. 134 - 136 (3 págs.)
Ahorro energético desde el punto de vista del correcto funcionamiento de las máquinas específicas y sus regulaciones, así como las rotaciones en agricultura, su rentabilidad económica y energético, además del manejo integral de malas hierbas, con su control y el uso eficiente de fitosanitarios
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Ortega López, V.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 157, 2009, p. 88 - 97 (10 págs.)
Descripción de las principales incidencias ocurridas sobre el viñedo en la zona de la Ribera del Duero, así como las condiciones climáticas acaecidas en la zona y la evolución de las principales plagas enfermedades en función de la fenología del cultivo
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Rodríguez García, David
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 175, 2010, p. 30 - 34 (5 págs.)
Descripción y revisión del modelo cooperativo de las estructuras cooperativas deficitarias actuales en Castilla y León, para poder tomar y agilizar los procesos necesarios de decisiones y la ejecución de medidas correctoras
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 176 extra, 2011, p. 116 - 120 (5 págs.)
Estudios de gastos realizados demuestran que con obras de modernización del regadío, y con sus gastos de energía, no han hecho más que mejorar la rentabilidad de los cultivos más importantes, como el maíz y la remolacha
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