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Artículo de revista [65]
Patiño, Elena
En: Cárnica 2000, Año XXXIll, núm. 276, diciembre 2006, p. 33 - 36 (4 págs.)
Los cambios que se quieren introducir en la Norma de Calidad van encaminados ante todo evitar el fraude en la comercialización de piezas del ibérico y reforzaran las inspecciones de calidad en el conjunto de la cadena
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Robina, A. Solano, J.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 171, 2010, p. 83 - 93 (11 págs.)
Sólo deberían tener la calificación de ibéricos aquellos animales como mínimo, genéticamente probados y criados al aire libre cumpliendo con todas las reglas, como la legislación el medio ambiente y la sanidad
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Pérez Serrano, Martina... [et al.]
Bueno Salvador, EduardoFuentetaja Santos, AlfonsoGonzalez Mateos, Gonzalo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 130, noviembre 2006, p. 82 - 90 (9 págs.)
Influencia de la restricción alimenticia, el contenido en energía y proteína de los piensos y el peso al sacrificio sobre la calidad de la carne de cruces de ibérico x Duroc en intensivo mejora la productividad al final del cebo y aumenta el rendimiento en partes nobles
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Dorado, G.... [et al.]
Ambrona, F. J.Azor, P.J.Cañuelo, P.Clemente, I.Fernández, J. C.Membrillo, A.Molina, A.Peña, F.Plasencia, I.Rodero, A.Valera, M.
En: Feagas, Año XIll, núm 28, diciembre 2005, p. 90 - 93 (4 págs.)
Obtener secuencias genómicas de diferentes razas relacionadas con los productos ibéricos y de las principales variedades del tronco ibérico de interés, mediante la comparación bioinformatica de las secuencias génicas y desarrollo de marcadores moleculares
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Daza Andrada, Argimiro López Bote, Clemente J. Rey, Ana I.
En: Ganadería, Año VII, núm. 50, octubre 2007, p. 26 - 30 (5 págs.)
Formas de mejorar la utilización de los recursos de la dehesa gracias a la rusticidad de los animales, se ha pasado a un tipo de producción de muy alta rentabilidad por la creciente demanda de los productos del cerdo ibérico
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Almoguera Millán, Carlos Hernández Díaz-Ambrona, Carlos G. Tarquis Alfonso, Ana
En: Ganadería, Año VII, núm. 58, diciembre 2008, p. 34 - 37 (4 págs.)
La nueva norma de calidad del cerdo ibérico añade algunos puntos nuevos para clarificar la producción de las explotaciones de porcino ibérico vinculadas a los sistemas adehesados, además de recopilar todos los textos vigentes en única norma
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Diéguez Garbayo, Elena
En: Cárnica 2000, Año XXXVI, núm. 309, septiembre 2009, p. 33 - 41 (9 págs.)
Es imprescindible insistir en la diferenciación correcta y leal de las producciones, aplicando las denominaciones correctas en el origen racial de los productos para aportar la transparencia necesaria al sector
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Robina Blanco-Morales, Ángel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 146, mayo 2008, p. 88 - 95 (8 págs.)
Perspectivas de evolución del censo de cerdas reproductoras del tronco Ibérico, las principales características de la producción de cerdos Ibéricos y cruzados con destino al sacrificio, y las claves de la comercialización en el subsector del porcino Ibérico y de sus cruces
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Fernández Cuesta, Fernando
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 149, 2008, p. 76 - 79 (4 págs.)
Los desperdicios de pienso en las explotaciones pueden llegar a ser de hasta un 20% en algunos casos aumentando el total de los costes de producción en más de un 10% sin que de ellos se obtenga ningún ingreso
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Martín Gómez, Javier
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 183, 2011, p. 64 - 69 (6 págs.)
Después de tres años de caidas, el censo de ibérico en España inició una leve recuperación en 2010, gracias a la mejora de los precios y la reducción de los costes, pero la mejoria se ha visto frustrada en el primer sementre de 2011
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En: Cárnica 2000, Año XXXIX, núm. 342, junio 2012, p. 12 - 17 (6 págs.)
Según la presentación de la Norma de Calidad del Ibérico de Asici, se mantienen las denominaciones actuales de raza pero exigiendo un control reforzado que asegure pureza en reproductores. Tenemos que adaptar las calidades de bellota a la dehesa, se debe dar un nuevo objetivo de cuántos animales por cada dehesa
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Benítez, Rita Óvilo, Cristina Silió, L.
En: Albéitar, núm. 198, septiembre 2016, p. 36 - 38 (3 págs.)
Se describen las nuevas tecnologías que se han desarrollado en los últimos años para el análisis genómico masivo que permiten caracterizar la variabilidad del genoma y su funcionalidad global. El estudio de los genes expresados diferencialmente en animales sometidos a distintos tipos de de dieta, puede llegar a permitir conocer la base molecular de las diferencias fenotípicas que se han ido observando...

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Palú, Eduardo
En: Mundo ganadero, Año XVI, núm. 176, abril 2005, p. 46 - 49 (4 págs.)
Las Normas del ibérico a nivel de explotaciones ganaderas, y posteriormente en las industrias transformadoras exinten algunos aspectos a tener en consideración y poder aplicar en todos los operadores afectados
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Cotes Torres, Alejandro Muñoz, Pablo Antonio
En: Distribución y Consumo, núm. 108, enero 2010, p. 52 - 60 (9 págs.)
Los resultados tienen una incidencia en las decisiones de las empresas fabricantes de este tipo de productos, ya que arrojan luz sobre el espacio de mercado que deben tratar de ocupar en sus políticas de negociación con las empresas de distribución con marcas propias

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Fernández Moya, Eugenio Palomo Yagüe, Antonio Ramírez Jiménez, Jhon Mauricio
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 183, 2011, p. 92 - 93 (2 págs.)
Variaciones de peso dentro de los grupos de cerdos criados en condiciones comerciales, pueden generar un elevado coste asociado al productor de porcino y que seria de gran impacto para los que estén sujetos al esquema todo dentro todo fuera
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García Lobato, Miguel
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 189, 2012, p. 40 - 43 (4 págs.)
Descripción y análisis de los errores en producción porcina ibérica en épocas de crisis. Destaca el análisis sobre lo que es más importante, trabajar con técnicos profesionales que le indiquen al ganadero que es lo más rentable para su explotación y que se analice los datos productivos, así como establecer e implantar el programa sanitario más adecuado
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García, A.... [et al.]
Alonso, J.M.Benítez Medina, José MaríaGarcía L.García, WL.Martínez, R.Risco, D.Sánchez, S.
En: Anaporc, Año VIII, núm. 79, mayo 2011, p. 24 - 30 (7 págs.)
Efectos sobre la producción y al hecho de que es una zoonosis, el control de la leptospirosis merece una atención especial, siendo necesaria la utilización de medidas complementarias entre sí como tratamiento con antibióticos, la vacunación y la profilaxis higiénico sanitaria

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Larrasa, J.... [et al.]
Díaz-Larrasa, J.Lacombe-Antoneli, A.Parra, A.
En: Ganadería, Año IV, núm. 29, septiembre 2004, p. 52 - 53 (2 págs.)
El Staphylococcus hyicus es una bacteria causante de la enfermedad denominada epidermitis exudativa porcina que afecta a los animales menores de 12 semanas de vida pudiendo alcanzar incidencias hasta el 90%
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Bueno Salvador, Eduardo Fernández Rodriguez, Jesús C.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 152, 2008, p. 78 - 84 (7 págs.)
La inclusión de niveles moderados de fibra insoluble mejora el estatus sanitario y la productividad en lechones o en animales en transición. Niveles altos de fibra reduce la palatabilidad del alimento, disminuyendo el consumo y la digestibilidad de los nutrientes
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Martín, C.... [et al.]
Bravo, F.Carrasco, A.Gómez, E.Lizaso, J.Sanz, E.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 161, 2009, p. 83 - 89 (7 págs.)
Un reajuste en la densidad de nutrientes, especialmente proteina, en las dietas de cerdos ibéricos por duroc tendría consecuencias positivas, ya que el coste de la alimentación disminuiría considerablemente
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