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Artículo de revista [80]
López Montes, Dionisio López Sánchez, Alejandra
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 160, noviembre 2003, p. 24 - 29 (6 págs.)
El porcinocultor debe de optimizar el potencial genético de sus animales aportando en la dieta las necesidades energéticas, proteicas y vitamínico minerales, hay un calculo de los aportes según las necesidades por cada uno de los estados productivos
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Aguilera, José F. Nieto, Rosa M.ª
En: Feagas, Año XI, núm. 24, julio 2003, p. 60 - 62 (3 págs.)
Para poder realizar una alimentación equilibrada es conveniente tener un conocimiento del perfil metabólico de cerdo ibérico, para poder desarrollar las estrategias adecuadas de la explotación de la dehesa
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Ceron, José Joaquín... [et al.]
Escribano, DamiánFuentes-Pardo, PabloMartínez-Subiela, SilviaTecles, Fernando
En: SUIS, Núm. 127, mayo 2016, p. 14 - 19 (6 págs.)
Cómo las proteínas de fase aguda (PFA), se consideran los marcadores más sensibles de inflamación, en el ganado porcino se pueden aplicar para monotorizar y controlar el estado sanitario de las explotaciones, al permitir detectar procesos subclínicos, cuantificar la magnitud de la inflamación y evaluar de forma global el estado de salud y bienestar animal. Por otro lado también permiten evaluar la...
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Caballer, Elena
En: Albéitar, núm. 202, enero 2017, p. 4 - 6 (3 págs.)
El enorme avance de las genéticas en estos últimos años ha ayudado a descubrir los caracteres de selección sobre los cuales se ejerce una mayor presión selectiva y de esta manera incidir en la mejora de los resultados junto a un buen manejo de la granja. Se analiza la selección genética, el total de los nacidos totales y nacidos vivos, el peso de la camada, la mortalidad en lechones, la longevidad...

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Hernández Caravaca, Iván
En: SUIS, Núm. 142, noviembre 2017, p. 72 - 76 (5 págs.)
Se ha demostrado que la vacunación causa diferente grado de inflamación y de respuesta de fase aguda. Esta fase se caracteriza por la síntesis de proteína de fase aguda, y se aprecia en la proteína C-reactiva y la haptoglobina. Se concluye diagnosticando que la medición de PFAs podría utilizarse junto con otros parámetros clínicos como la TR, como marcadores biológicos que nos ayuden a elegir la vacuna...
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Figueras, Sebastián
En: SUIS, Núm. 143, diciembre 2017, p. 68 - 70 (3 págs.)
Resumen de un ensayo de campo que evalúa el impacto de la plataforma sistemática en cinco fases para el control de PRRs utilizando Reprocyc PRRS EU en las hembras e Ingelvac PRRSFLEX EU en los lechones, unas vacunas que contienen virus vivo atenuado del PRRS genotipo I, para reducir el impacto reproductivo en cerdas y para el control del virus del PRRS heterólogo en cerdos de acabado comerciales
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Conde Martínez, Pablo
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 105, agosto 2004, p. 30 - 32 (3 págs.)
Para obtener éxito en la inseminación artificial lo mas importante es detectar bien los celos en las hembras para obtener unos niveles altos de reproducción en la granja, existen varios métodos para determinar el celos, pero el mas efectivo es la utilización directa con el verrano
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Fernández de Sevilla, Xavier... [et al.]
Casellas, JoaquimFàbrega, EmmaTibau, Joan
En: SUIS, Núm. 56, abril 2009, p. 28 - 36 (9 págs.)
Analisis de los datos de longevidad, asi como de conformación de aplomos de las razas Landrace y Large White su influencia sobre la eficacia económica de las granjas y su consideración como un importante indicador de bienestar animal
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Knud, Erik
En: Albéitar, núm. 176, junio 2014, p. 58 - 60 (3 págs.)
La fibra dentro de la alimentación del ganado porcino es un componente muy importante en los piensos, debido a su resistencia en la digestión por parte de las enzimas endógenas del intestino delgado, ya que su concentración aumenta a lo largo del intestino delgado a medida que se absorben los componentes digestibles de la dieta

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García Sánchez, Alfredo Palomo Guijarro, Gonzalo
En: SUIS, Núm. 111, octubre 2014, p. 22 - 30 (9 págs.)
Cuáles son las últimas innovaciones subterapéuticas, y cuál es la mejor estrategia como alternativas al uso de antibióticos en la producción porcina. Se apunta hacia la combinación de diversas medicinas alternativas y complementarias, y a los cambios en las prácticas del manejo
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Palomo Yagüe, Antonio
En: SUIS, Núm. 111, octubre 2014, p. 52 - 56 (5 págs.)
Qué factores determinan la gravedad de la colibacilosis en las condiciones prácticas de las granjas de producción de ganado porcino. Se identifican los puntos críticos a los que hay que prestar atención en las explotaciones porcinas, y qué soluciones son las más rentables en el manejo animal
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Boyle, Laura Lemos Texeira, Dayane
En: SUIS, Núm. 113, diciembre 2014, p. 14 - 18 (5 págs.)
Explicación sobre la importancia del corte de cola y el enriquecimiento ambiental, así como la importancia de la información sobre el grado de lesiones para maximizar la proporción de animales sanos, sin lesiones en la cola
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Pintus, Eliana Ros Santaella, José Luis
En: SUIS, Núm. 143, diciembre 2017, p. 14 - 18 (5 págs.)
El rribos es una planta de porte arbustivo de origen sudafricano cuyo consumo se ha incrementado notablemente en los últimos años debido a sus propiedades medicinales. Varios estudios han demostrado los efectos beneficiosos de esta planta en diferentes líneas celulares, pero sus efectos in vitro en espermatozoides eran desconocidos hasta el momento
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... [et al.]
Amezcua, RocioDevillers, NicolasFriendship, Robert
Suis
En: SUIS, Núm. 143, diciembre 2017, p. 28 - 32 (5 págs.)
Exposición en la que se explica cómo realizar un buen encalostramiento, destaca la descripción y el análisis sobre cuáles son en la actualidad, loe mejores sistemas de manejo tras las veinticuatro horas de vida de los lechones ya que se permiten alcanzar los mejores resultados. Se concluye que para mejorar la producción, se requiere personal muy especializado en las maternidades y las veinticuatro...
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Kahl, Amandus Lucht, H. W.
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 158, septiembre 2003, p. 67 - 68 (2 págs.)
El proceso técnico para la producción de pienso expandido en forma granulada es un acondicionamiento hidrotérmico a presión con el expander. El uso del acondicionador ecológico trae una reducción del consumo de aceite y de las emisiones de CO2 y SO2. Se consigue una reducción de las emisiones de olor y de polvo en la fabrica de piensos. Gracias a la expansión del pienso se reduce el consumo de agua...
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Ansó, Trinidad Galé, Irene
En: SUIS, Núm. 109, julio 2014, p. 22 - 28 (7 págs.)
Guía práctica para el control y erradicación de PRRS, que se puede adaptar según sus objetivos generales de cada uno de los proyectos en particular. Destacan cinco fases dentro de la guía: designación del coordinador, información previa y estudio de viabilidad, georreferenciación de las explotaciones y establecimiento de la red de alertas, realización de encuestas y clasificación de explotaciones,...
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McOrist, Steven
En: SUIS, Núm. 113, diciembre 2014, p. 20 - 23 (4 págs.)
Explicación de los principales problemas de salud y manejo de lechones en la explotación porcina de madres. El aplastamiento, el frío, la diarrea, ingestión de calostro insuficiente y otros problemas de nacimiento son los principales que hay que tener muy en cuenta a la hora de manejarlos
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Higuera, Miguel Angel
En: SUIS, Núm. 117, mayo 2015, p. 22 - 28 (7 págs.)
Cuál es la situación actual en la Comisión europea de las mutilaciones en cerdos, y cómo es el uso de material manipulable y las mordeduras de cola. Destaca el análisis de los factores realcionados con el bienestar animal, ya que son las preocupaciones más importantes de los criadores europeos por las pérdidad que pueden conllevar
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Cantín, Carlos... [et al.]
Jiménez, MartaMenjón, RutSantamaría, R.
En: SUIS, Núm. 117, mayo 2015, p. 68 - 70 (3 págs.)
Evaluación de los resultados del uso de Porceptal en un programa de una sola inseminación artificial a tiempo fijo en cerdas destetadas. Destaca el estudio de los beneficios de la implementación del programa de inseminación
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Rodríguez Gómez, I.M.... [et al.]
Amarilla, S. P..Carrasco, L.Gómez-Laguna, J.Pallarés, F. J.Ramis, G.Sánchez-Carvajal, J. M.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 111, septiembre 2017, p. 48 - 51 (4 págs.)
El síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS), causado por el virus del PRRS (PRRSV), es una de las enfermedades más importantes desde el punto de vista económico de los sistemas actuales de producción porcina a nivel mundial, no sólo por las pérdidas asociada a la acción directa del agente, sino también por las pérdidas derivadas de las infecciones bacterianas secundarias favorecidas por...
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