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Artículo de revista [24]
Domínguez, Rosalía... [et al.]
Castillo, C.Hernández, J.Pereira, V.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 93, septiembre 2014, p. 30 - 32 (3 págs.)
Una de las enfermedades infecciosas más frecuentes y más extendida y dolorosa a nivel podal en el ganado ovino son las cojeras. Para llegar a un buen diagnóstico es fundamental realizar un examen cuidadoso de las cuatro extremidades, para identificar su origen. Tratamiento, control y prevención de la misma
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Ferrer Mayayo, Luis Miguel Lacasta Lozano, D. Ramos Antón, Juan José
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 147, 2008, p. 50 - 57 (8 págs.)
Descripción de la anatomía y funcionamiento de la pezuña, su fisiología y biomecánica. Evaluación de las cojeras y alteraciones de las extremidades. Cuales son los factores de riesgo o predisponentes de las cojeras, así como las enfermedades virales asociadas a estas. Podología preventiva y bienestar animal
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San Miguel Ibáñez, Elena
En: Albéitar, núm. 183, abril 2015, p. 4 - 6 (3 págs.)
Gracias a la técnica PCR (reacción en cadena de la polimerasa), se permite analizar prácticamente, cualquier tipo de muestra clínica. Esta técnica es de las más utilizadas para el control de las enfermedades sujetas a control oficial, y para la declaración de brotes
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Moure, P.... [et al.]
Barreiro, M.I.Rigueira, L.Verdes, J.M.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 188, 2012, p. 72 - 76 (5 págs.)
Se analiza, clasifica y se presenta cuál es la importancia y repercusiones de la cetosis subclínica a día de hoy en la cría de ganado vacuno. La aparición de casos positivos de cetosis subclínica es mayor cuando los animales consumen dietas elaboradas con ensilados que presentan signos de una fermentación deficiente y, por tanto, con alto contenido en ácido butírico
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López, Dionisio... [et al.]
Bollo, JesúsJiménez, MartaLópez, AlejandraLópez, Jesús V.Menjón, RutTejedor, M. Teresa
En: Anaporc, Año IX, núm. 90, mayo 2012, p. 42 - 44 (3 págs.)
Los resultados obtenidos indican que la vacunación ha sido extremadamente efectiva, la reducción del porcentaje de cerdos de bajo peso implicó una importante mejora del flujo de animales, facilitando vaciados y mejorando el manejo de la granja
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Dinev, Ivan
En: Albéitar, núm. 182, enero 2015, p. 20 - 21 (2 págs.)
Artículo de investigación en el que se analiza la descripción de la enfermedad respiratoria en las aves por infección por mycoplasma gallisepticum (micoplasmosis aviar). Destaca la descrioción de la epidemiología, de lso principales signos clínicos y patología, cómo llevar a cabo su diagnóstico y prevención, así como el control y tratamiento

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Trevisi, Erminio
En: Frisona Española, núm. 208, 2015, p. 100 - 104 (5 págs.)
Análisis y descripción de los biomarcadores hemáticos y su efecto y repercusión en la porducción del ganado vavuno de leche. Destaca el apartado en el que explica cómo mejorar el manejo de la fase de transición de las vacas lecheras de alto potencial productivo. Se concluye que, aún hay demasiadas vacas que padecen diferentes patologías en los primeros meses de lactación, cuyas consecuencias se prolongan...

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Callizo, Neus
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 105, septiembre 2016, p. 34 - 38 (5 págs.)
El SRB o Síndrome Respiratorio Bovino, es la enfermedad bovina más estudiada desde finales del siglo XIX hasta la actualidad, y a pesar de todos los esfuerzos realizados, su incidencia no ha disminuido en las dos últimas décadas, siendo la enfermedad más devastadora en el vacuno de cebo. Se analizan los principales patógenos implicados, la sintomatología del síndrome, la incidencia según el tipo de...
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Fraile, Lorenzo García Peña, Francisco Javier
Suis
En: SUIS, Núm. 139, julio 2017, p. 84 - 86 (3 págs.)
De entre los exámenes patológicos que se usan en la demostración de Leptospira o sus componentes en los tejidos del cerdo, principalmente incluyen el cultivo, reacción en cadena de la polimerasa (PCR), las técnicas de inmunomarcaje o histopatología o microscopia en campo oscuro. Se concluye que la técnica más usada internacionalmente es la prueba de aglutinación microscópica
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Carbajal, Ana... [et al.]
De Arriba, Mª LuisaGarcía, CarinaPozo, JavierRodríguez, HéctorRubio, PedroVidal, Ana
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 158, septiembre 2003, p. 34 - 40 (7 págs.)
Las infecciones digestivas en cerdos adultos tienen unas características epidemiológicas que facilitan la infección de las granjas, unidas a las crecientes restricciones del uso de quimioterápicos y a la falta de vacunas eficaces hacen que hoy sea uno de los principales problemas sanitarios de la producción porcina en española
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González Martín, Juan Vicente
En: Frisona Española, Año XXXI, núm. 184, julio 2011, p. 104 - 106 (3 págs.)
Importancia que tiene el estrés por calor en la producción lechera, así como una afectación de la reproducción en forma de anestro posparto, descenso de la fertilidad y aumento de la mortalidad embrionaria temprana y tardía

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Abuelo, Á. Castillo, C. Hernández, J.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 95, enero 2015, p. 48 - 50 (3 págs.)
Descripción de las causas de hipomagnesemia (desequilibrios del magnesio) en rumiantes. Sintomatología y manifestación en diferentes partes del cuerpo del animal. Como prevenirlo, y tanto, la deficiencia del Mg cómo el exceso de este mineral conlleva a manifestarse en el animal con cuadros diarreicos
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García Pérez, Ana L.
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 147, 2008, p. 40 - 45 (6 págs.)
Progresión del pestivirus de la familia Flaviviridae que está estrechamente relacionada con el virus de Border, diagnóstico del espectro clínico, distribución, estrategias de control y errradicación de la enfermedad de Boyer aunque no se comercialicen vacunas para pequeños rumiantes
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Pallarés Martínez, Francisco José Ramis Vidal, Guillermo
En: Anaporc, Año VIII, núm. 76, febrero 2011, p. 30 - 32 (3 págs.)
La detección de los verracos que influyen en la incidencia de este defecto fisico y su posterior eliminación como reproductores reduciría la prevalencia de hernias umbilicales, mejorando aspectos como la productividad y el bienestar animal
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García Reija, B.
En: Ganadería, Año V, núm. 33, mayo 2005, p. 22 - 24 (3 págs.)
La enfermedad de los edemas se presenta en el lechón destetado entre los 14 y los 28 días post-destete, se trata de un proceso multifactorial en el que, además del cerdo y la propia bacteria, se encuentran implicados diversos factores, especialmente de tipo nutricional
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Jiménez, Antonio
En: Frisona Española, núm. 208, 2015, p. 118 - 120 (3 págs.)
Estudio que analiza la estrecha relación entre mastitis y reproducción. Se concluye que, cuando la mastitis se registra entre la primera inseminación y el diagnóstico de gestación, los servicios por concepción se incrementan en vacas con mastitis clínica pero no en los casos de mastitis subclínica

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Hernández, J.... [et al.]
Abuelo Sebio, ÁngelBenedito, J. L.Castillo, C.Pereira, V.Vázquez, P.
En: Mundo ganadero, Año XXII, núm. 241, septiembre 2011, p. 42 - 44 (3 págs.)
Principales diferencias entre las formas clínicas de la Acidosis ruminal considerando parámetros sintomáticos, ruminales y sanguíneos. En el proceso subagudo la inespecificidad de los síntomas hace que muchas veces pase desapercibido
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Administración
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 155, junio 2003, p. 10 - 10 (1 págs.)
El Consejo de Ministros ha aprobado el pasado mes de mayo un Real Decreto para la lucha contra la Peste Porcina Africana de declaración obligatoria, igualmente contempla medidas de carácter preventivo para el diagnostico de la PPA en jabalíes
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Amorena, Beatriz... [et al.]
Andrés, Damián deAndrés, Ximena deCrespo, HelenaGlaria, IdoiaGrillo, María JesúsJáuregui, PaulaRamírez, HugoReina, RansésSan Román, Beatriz
En: Tierras de Castilla y León. Ganadería, núm. 147, 2008, p. 32 - 39 (8 págs.)
Acciones y estrategias de inmunización frente a lentivirus de pequeños rumiantes (LVPR) como son las enfermedades de Maedi-Visna (VMV) de ovinos y la artritis encefalitis caprina (VAEC) con el objetivo final de lograr un mayor y perdurable efecto protector frente al virus y la enfermedad, evitando a su vez el desarrollo de lesiones definitivas y en suma manteniendo los niveles productivos
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Abbeloos, Elke
En: Producción animal, Año XXIX núm 298, julio 2016, p. 18 - 20 (3 págs.)
La fertilidad es un factor a tener en cuenta para calcular los costes de una explotación lechera. Los intervalos parto-primer servicio pueden optimizar, pero las tasas de concepción son muchas veces realmente decepcionantes. El balance energético ha sido considerado como una de las causas, y el manejo durante la transición persigue el objetivo de dar mayores volúmenes de alimento de buena calidad,...
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