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Artículo de revista [52]
Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 220, 2014, p. 96 - 99 (4 págs.)
Descripción sobre los resultados de los ensayos de variedades comerciales de colza realizados por la cooperativa ACOR en 2014, así como las recomendaciones para las siembras de otoño de la próxima campaña 2014-2015
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Fernández de la Fuente, Rosa Villamayor Simón, Gabriel
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 243, 2016, p. 72 - 80 (9 págs.)
La última campaña 2015/2016 del cultivo de nuevas variedades de colza en Castilla y León, destaca por tener un aumento de la superficie, ya que se han alcanzado las 69.845 hectáreas en España según los datos del MAGRAMA, y en Castilla y León se han rondado las 29.865 hectáreas, lo que supone que se ha quintuplicado la superficie en menos de diez años. Entre las principales explicaciones de este importante...
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Montull, J. M. Taberner, A
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 240, 2016, p. 38 - 41 (4 págs.)
Cómo llevar a cabo el control de vallico resistente y cómo ejecutar la selectividad de los herbicidas. El manejo más común para controlar las malas hierbas en colza, es aplicar un herbicida en pre-emergencia o post-emergencia muy precoz, generalmente el metazacloro, después y durante el invierno, se recomienda realizar durante el invierno, unos tratamientos de repaso en post-emergencia si son necesarios...
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Alonso, Luis Carlos
En: Agricultura: revista agropecuaria, Año LXXIV, núm. 877, septiembre 2005, p. 616 - 620 (5 págs.)
La colza es cultivo para realizar rotación ideal al cereal, sobre todo en aquellos casos donde se utilizan técnicas de no-laboreo. La siembra tempranas aunque este el suelo seco. Cultivo empleado para la producción del biodiesel y el girasol ha sido, desde su introducción a finales de los 60, la rotación más importante de los cereales en España
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Sontmeier, Angelika
En: Claas Vision, núm. 26, noviembre 2006, p. 3 - 7 (5 págs.)
Las energías renovables viven un gran crecimiento, y son una alternativa a las energías fósiles, como son el carbón, el gas y el petróleo, ya que estos, están bajo mínimos y se demanda este otro tipo de energías. La bioenergía obtenible a partir de biomasa es una de las más importantes de ellas, obteniéndose de la suma de sustancias orgánicas existentes en la tierra y su base bioquímica es el carbon...

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Grupo para la Evaluación de las Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce)
Informe de los resultados de ensayos productivos y de la calidad de las nuevas variedades de colza en España, obtenidos en el marco del Grupo para la Evaluación de las Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (GENVCE). Evaluación de la adaptación de las nuevas variedades de colza en las distintas regiones productoras de España, tanto desde un punto de vista productivo como teniendo en cuenta...

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Irañeta Goicoa, Jesús Orcaray, Luis
En: Vida Rural, núm. 400, septiembre 2015, p. 32 - 40 (9 págs.)
Cómo optimizar la fertilización de los cultivos de cereal de invierno, colza y guisante. Se recomienda llevar a cabo el ajuste de la fertilización en el cultivo de cereales. Para lograr el objetivo de conseguir una buena rentabilidad en una explotación, es combeniente mantener la fertilidad del suelo y minimizar las posibles afecciones medioambientales negativas que el mal uso de los fertilizantes...

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ACOR
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 231, 2015, p. 110 - 113 (4 págs.)
Explicación de los ensayos de investigación para perfeccionar el manejo del mismo y aumentar en la medida de lo posible su rentabilidad, y ofrecer la información necesaria al agricultor de las nuevas y mejores variedades de colza, así como la recomendación de las mismas que hay en el mercado en cada campaña. Tratamientos con herbicidas para malas hierbas y aplicación de dosis de fertilizante
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García Villarrubia, Carlos
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 995, mayo 2016, p. 456 - 462 (7 págs.)
La colza oleaginosa se está poco a poco imponiendo como una alternativa más a tener en cuenta en los cultivos extensivos tradicionales de trigo y cebada en las tierras de los secanos de gran parte del territorio nacional, y todo esto es consecuencia de diversos factores que se analizan y desarrollan en este artículo. En la actualidad y por comunidades, Castilla y León es la principal productora de...
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Murillo Busquets, Gemma Puigpinós Marsol, Elena Tugües Tarragona, Jordi
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 11, septiembre 2016, p. 52 - 58 (7 págs.)
Información básica para poder planificar la fertilización en los cultivos de cebada, colza, trigo y guisante. Se exponen cuáles son los principales efectos de las rotaciones de cultivos en secano sobre el suelo, las consecuencias sobre su fertilidad y qué supone a la hora de diseñas un plan de fertilización. Por un lado destaca una selección de información básica que puede ser útil al agricultor que...
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Almacellas Gort, Jaume
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 434, septiembre 2017, p. 58 - 62 (5 págs.)
Métodos de control y medidas culturales en los cereales de invierno, la colza y las leguminosas. Se describen y analizan cuáles son los mejores y principales métodos de control en los cultivos de cereales de invierno, de colza y de leguminosas. Entre las recomendaciones para el manejo de enfermedades en siembra de otoño de cultivos extensivos, destaca la elección de la variedad correcta, la elección...
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Fernández, F. Parra López, Carlos Romero Gámez, M.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 253, 2017, p. 30 - 36 (7 págs.)
Análisis del ciclo de vida del cultivo de colza en España y del cultivo de soja en Argentina. Se comparan los impactos ambientales que se producen durante el cultivo de soja en Argentina y durante el cultivo de colza en Espala, ambas materias primas que se utilizan para elaborar biodiesel que se consume en España
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Correges, Álvaro
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 255, 2017, p. 36 - 40 (5 págs.)
La colza presenta unas necesidades nutricionales ligeramente superiores a las del cereal en cuanto a nitrógeno, fósforo y potasio y claramente superiores en azufre, siendo el nitrógeno sin duda el elemento más limitante de la producción. Son muy importantes los llamados elementos secundarios, incluyendo al calcio, el azufre y el magnesio, que a menudo se incluyen en formas no solubles al agua, resultando...
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Tierras de Castilla y León. Agricultura
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 142, 2007, p. 46 - 50 (5 págs.)
Con el aceite de colza producido dentro de una explotación, se podría autoabastecerse de combustible y además generar la torta (subproducto) que se podría dar al ganado como alimento. Así que se postula el aceite de colza como combustible agrícola alternativo de producción propia ante un petróleo cada vez más caro
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Calvo, M.... [et al.]
Hernando, M.Laso, J.Sanz, E.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 197, 2012, p. 12 - 20 (9 págs.)
Experiencias distintas con el fin de ajustar la dosis de fertilizante y la fuente de nitrógeno en cobertera tanto en trigo como en cebada, y así poder optimizar rendimientos. Para ello se modifican la dosis de nitrógeno en cobertera y sus efecto sobre la producción de cereal de invierno dentro de una rotación de secano típica de Castilla y León (trigo-colza-cebada-veza)
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Pérez de Ciriza Gainza, José Jesús
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 129, 2006, p. 130 - 133 (4 págs.)
El uso de aceite vegetal puro como biocombustible puede ser un a alternativa al gasoil que disminuye costes de producción y respeta el medio ambiente, sus características de ligera acidez, bastante biscoso, harán necesario realizar alguna modificación mecánica dentro de los equipos para su funcionamiento sea correcto y no dañar los motores, por ejemplo colcar filtros y calentadores de aceite antes...
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Sanz Cantalapiedra, Esteban
En: Phytoma España, núm. 195, enero 2008, p. 54 - 58 (5 págs.)
Desarrollo de la producción y consumo de biocarburantes. Producción de biodiesel en la UE, producción de oleaginosas en la UE, estrategias para los carburantes a nivel de la UE y de España. Tipos de aprovechamiento energético de la biomasa. Datos de la cooperativa ACOR y de la planta de biodiesel de Olmedo
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Alonso, Luis Carlos
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 182, 2011, p. 14 - 18 (5 págs.)
Dos alternativas para beneficiarse de la bio-fumigación en la rotación de la patata, uno: tras la cosecha de cereal (en julio), y dos: incluir un cultivo de colza en la rotación de la patata y dejarlo hasta la producción en grano
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Royano Barroso, L.... [et al.]
Cabanillas, J.Cañada Sánchez, R.González Cortés, JerónimoMatías, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 207, 2013, p. 77 - 80 (4 págs.)
Evaluación para ver la adaptación de nuevas variedades de cultivos extensivos como es la colza en Extremadura desde el punto de vista productivo fundamentalmente llevados a cabo en la campaña 2012-2013
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Capellades, Gemma Serra Gironella, Joan
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 12, septiembre 2016, p. 14 - 18 (5 págs.)
Resultados de los ensayos realizados en España por el Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce), dedicados al estudio de las nuevas variedades de colza de invierno. Se presenta un análisis estadístico de los resultados productivos de los ensayos de la última campaña 2015-2016, y de las dos últimas campañas 2014-2015 y 2015-2016. En las dos últimas campañas,...
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