Registros relacionados


Documento Obtener
Artículo de revista [45]
Hidalgo Nuchera, A. Torres, M. Vizán Idoipe, A.
En: Revista dirección y organización, núm. 36, octubre 2009, p. 5 - 22 (18 págs.)
Identificación de los factores que caracterizan el proceso de innovación tecnológica y que pueden clasificarse en internos y externos; los factores internos son resultado de actuaciones de la propia empresa y dependen de la capacidad de la dirección para consolidar las dimensiones de calidad, la posibilidad de crear, a menor coste y más rápidamente que los competidores, tecnologías, competencias...

Solicitar copia
Gómez López, José Daniel
En: Cuadernos de geografía, núm. 52, 1992
Los complejos mecanismos de internacionalización de las actividades comerciales hortofrutícolas del Sureste peninsular, han dado lugar al nacimiento de numerosas empresas de carácter privado. Destaca que muchas de estas entidades han tenido su origen en un marco estrictamente familiar, cuyo éxito radicó en combinar eficazmente el esfuerzo comercial con la calidad del producto ofertado. En los últimos...

Solicitar copia
García-Brenes, M. D.... [et al.]
Arenas-Arenas, F. J.Morales-Sillero, A,Rallo, PilarSuárez, M. P.
En: ITEA, Vol.111-3, septiembre 2015, p. 272 - 289 (18 págs.)
Andalucía es el segundo productor y exportador de cítricos dentro de la Península Ibérica, y el primero la Comunidad Valenciana. Su producción es de un 7% dentro de toda la producción agraria andaluza, y está en el tercer puesto de empresa que genera empleo en la comunidad andaluza. Destaca que cada vez más se incrementa la producción al exterior de toda su producción, en concreto exporta a Europa....

Solicitar copia
Calleja, Mari Sol
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 106, noviembre 2016, p. 12 - 15 (4 págs.)
A día de hoy, la carne de cordero manchego con Indicación Geográfica Protegida (IGP), reclama su sitio en el mercado, y por otro lado solicita recuperar el consumo a través de su calidad diferenciada. El sector de la carne de ovino atraviesa un momento difícil, lo que ha obligado a toda la cadena de valor a estar más unidos que nunca, destaca que ya en 2015, se comercializaron 30.698 canales de cordero...
Acceder al documento

Solicitar copia
Elexportador.es
En: Elexportador.es, enero 2011
Análsis del mercado del vino en Estados Unidos, en el que se analizan sus características, los tipos de consumidores, las tendencias por tipos de vino y la distribución

Solicitar copia
Seva, Francisco
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 1046 - 1050 (5 págs.)
El sector citrícola español es uno de los más importantes desde el punto de vista social, cultural y económico del colectivo agroalimentario nacional, sobre todo en la Comunidad Valenciana, la Región d Murcia y en Andalucía. Como dato negativo, destaca la falta de ordenación de la oferta unida a su inexistente vertebración sectorial se ha convertido en dos importantes hándicaps que están obstaculizando...
Acceder al documento

Solicitar copia
Santos, M.
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 972 - 976 (5 págs.)
Al plantear el futuro de la financiación en la agricultura, hay que plantearse cómo será la futura agricultura. Se pronostica que el actual mundo en el que vivimos experimentará un aumento del grado de desarrollo tecnológico exponencial hasta el año 2050, equivalente al experimentado en la pesca y en la alimentación. La agricultura y la ganadería se enfrentan al reto de convencer a la sociedad de...
Acceder al documento

Solicitar copia
Guerrero Villaseñor, Julián
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 254, 2017, p. 70 - 74 (5 págs.)
Los retos actuales que tiene que afrontar la agricultura, como la creciente demanda de alimentos o el cambio climático, refuerzan la apuesta por un regadío moderno, competitivo y sostenible. Para garantizar un regadío sostenible es imprescindible que las nuevas tecnologías y la innovación sean incorporadas al sector, favoreciendo la formación y el asesoramiento de los agricultores
Acceder al documento

Solicitar copia
Sola, Eloy de
En: Oleo, núm. 153, tercer trimestre 201, p. 21 - 24 (4 págs.)
Un estudio americano The digital advantage, basado en encuestas a 469 altos ejecutivos de 391 empresas de todo el mundo y de todos los sectores, concluye que ser maduro digitalmente se traslada financieramente a una compañía haciéndola más competitiva en su sector. El artículo analiza las oportunidades y retos para el sector de la distribución, y las oportunidades para el sector de fabricantes de...
Acceder al documento

Solicitar copia
Casanova Gascón, José Iglesias Castellarnau, Ignasi
En: Vida Rural, Año XX, núm. 357, 15-02-2013, p. 23 - 30 (8 págs.)
Visión global de la producción del melocotón en España, en el que destaca un análisis de los aspectos más relevantes de la campaña en 2012. El crecimiento constante de las producciones y de las exportaciones son buenos indicadores de la competitividad del sector

Solicitar copia
Boixadera Llobet, Jaime Bosch Serra, Ángela D.
En: Fruticultura profesional, núm. 163, extraordinario, 2006, p. 7 - 12 (6 págs.)
El manejo razonado de la fertilización es clave para superar retos sociales, económicos y ambientales, teniendo en cuenta la satisfacción de los alimentos en la producción, siendo estos viables económicamente y a la vez respetuosos con el medio ambiente y socialmente aceptables
Acceder al documento

Solicitar copia
Vilar Hernández, Juan... [et al.]
Martínez Rodriguez, Ana MaríaPuentes Poyatos, RaquelVelasco Gámez, María del Mar
En: Grasas y aceites, vol. 62, n. 2, octubre 2010, p. 221 - 229 (9 págs.)
Análisis de la competitividad y rentabilidad de la aplicación de las estrategias de modernización y cooperación para la modernización de la explotación de olivar tradicional, la explotación compartida, y establecer la mejora significativa de la competitividad del olivar tradicional. Los resultados del estudio muestran que la implantación de las alternativas estratégicas planteadas tiene como resultado...

Solicitar copia
López Colmenarejo, Jesús
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 106, noviembre 2016, p. 34 - 39 (6 págs.)
Se presenta una radiografía de la producción de leche en China. El sector lácteo chino, se ha visto obligado a dar un giro de 360 grados, el gobierno se ha volcado en implantar medidas de seguridad y sanidad alimentaria en sus explotaciones lecheras y la presencia de los lácteos importados se ha disparado. Este dato es de vital importancia en el caso de los lácteos de origen de la Unión Europea, ya...
Acceder al documento

Solicitar copia
Albisu Aguado, Luis Miguel
En: Viticultura / enología profesional, núm. 112, octubre 2007, p. 5 - 14 (10 págs.)
Análisis del mercado industrial de las Denominaciones de Origen, desarrollo, elementos diferenciales con las regiones y naciones que no tienen Denominaciones de Origen, cómo afrontar la ampliación de mercados, posibilidades de futuro y retos en los mercados globales
Acceder al documento

Solicitar copia
Baeza Román, Federico
En: Economía aragonesa, Economía aragonesa; 43, diciembre 2010, p. 48 - 67 (20 págs.)
La innovación es el mayor contribuyente al crecimiento económico de los países, elevando la competitividad de sus empresas y el bienestar de la sociedad que las sustenta. Se evalúa el caso de la Comunidad Autónoma de Aragón, en el que se ha detectado un crecimiento importante en estos indicadores en los últimos años, y en el que existen una serie de problemas crónicos heredados. Destaca la identifican...

Solicitar copia
Pérez Parra, Jerónimo
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 975, julio 2014, p. 492 - 493 (2 págs.)
El cultivo del olivar en Andalucía, aporta el 40% de la producción mundial de aceite de oliva y un 82% del total nacional, siendo así referente ante las operaciones del mercado agrícola comunitario. Se analiza el Plan Director del Olivar, que va a contar con medidas que ayudarán a avanzar al cultivo del olivo andaluz, para llegar a ser más competitivo, sostenible y ser más valorado
Acceder al documento

Solicitar copia
Martínez, Antonio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 106, noviembre 2016, p. 8 - 10 (3 págs.)
Tanto científicos como los políticos de todo el mundo, han asumido que el cambio climático es una realidad y que a día de hoy es una de las principales amenazas para la civilización tal y como la conocemos. Se recomienda que al no existir soluciones efectivas al cien por cien, la única solución es la reducción de los gases que contribuyen al efecto invernadero, como recoge el Acuerdo de París. La...
Acceder al documento

Solicitar copia
Miravalles, Celia
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1000, noviembre 2016, p. 998 - 1002 (5 págs.)
Gestión para el uso de las fincas rústicas en 2050. En el futuro se facilitará de forma más clara un equilibrio entre las partes, propietario y arrendatario, en el marco de los derechos y obligaciones que la propia ley reconozca. Es probable que en un futuro se vuelvan a suprimir, o al menos se restrinja notablemente, la posibilidad de uso de los derechos de tanteo y retracto
Acceder al documento

Solicitar copia
Jaramillo, Jorge
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1009, septiembre 2017, p. 638 - 642 (5 págs.)
Castilla- La Mancha es hoy en día la segunda región por superficie dedicada a la agricultura ecológica en España, país que lidera esta producción en España. En la actualidad ha servido para transformar y modernizar multitud de explotaciones e industrias, casi todas envejecidas, esta transformación ha ayudado a mejorar la competitividad de la comunidad, un sector en el que tanto agricultores, industrias...
Acceder al documento

Solicitar copia
Martínez, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 1008, julio 2017, p. 540 - 544 (5 págs.)
Análisis del éxito del modelo de agricultura del sudeste español en la actualidad. El sector hortícola es un sector que invierte cerca de cuarenta y siete millones de euros en I+D+i, concretamente en laboratorios y en campos de ensayo que a día de hoy, han logrado ser referencia mundial y han creado un modelo de horticultura innovador, tecnificado y competitivo. Destaca que por ejemplo, en la provincia...
Acceder al documento

Solicitar copia
00:00:08.3444122