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Informe [9]
Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2009
Se analiza cuál es la situación actual de la biodiversidad agrícola en la comunidad autónoma de Cantabria. Se describe por qué es importante preservar los recursos fitogenéticos, qué tipos de recursos fitogenéticos existen, cuáles son las cifras de la pérdida de biodiversidad agrícola en el mundo, qué medidas globales de preservación se han articulado, qué regulación afecta en España a los recursos...

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García Méndez, E.
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Informe en el que se analiza la calidad nutricional del tomate. En el cultivo del tomate, son muchos los factores que influyen en el contenido de azúcares y de ácidos orgánicos que afectan al sabor, destaca el análisis de la fisiología y desarrollo del fruto, la descripción de las características genéticas de la variedad, la descripción de cuál es la mejor forma de cultivar esa variedad y cuáles son...

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Salcedo Díaz, Gregorio Villar Bonet, A.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Manual a texto completo en el que se refleja el estudio realizado sobre infecciones mamarias en explotaciones de ganado vacuno ecológicas. Destaca la explicación sobre cómo se aplica el Reglamento de producción ecológica y sobre cuál es el estado sanitario de los rebaños. Los resultados del estudio han revelado que la leche producida en las explotaciones de producción ecológica, poseen un perfil de...

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Descripción de las principales especies de arándanos. En la actualidad, las especies myrtillus y uliginosum son los arándanos silvestres autóctonos o ráspanos mientras la especie corymbosum es la especie cultivada con mayor presencia en Cantabria. Se describen las principales labores previas al cultivo, los principales cuidados culturales, la poda y los parámetros de calidad

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Origen y descripción morfológica del cultivo de la lechuga en la actualidad en la comunidad autónoma de Cantabria. Destaca el análisis de cuál es la importancia económica y distribución geográfica de su cultivo, las más importantes exigencias del cultivo y ciclo biológico, cuáles son los principales grupos botánicos de lechugas, las variedades de lechuga para las diferentes estaciones del año, y...

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Gema Maestro, María Humada, M.J. Serrano, E.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2012
Explicación de cuáles son los procesos que se producen durante la transformación del músculo en carne. Destaca la parte en la que se analizan los principales factores que afectan a este proceso durante las fases previas y posteriores al sacrificio del ganado. Por otro lado destaca el listado de las principales recomendaciones prácticas con la finalidad de poder obtener una carne de mayor calidad,...

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Sanz Calvo, Miguel Ángel
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Monografía a texto completo que analiza el tipo de consumidor tipo de tomate, y donde se describe las tendencias de consumo. Destaca la descripción de los tipos de calidad, los aspectos nutricionales, los tipos de catadores y los principales aspectos fisiológicos

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García Méndez, E.... [et al.]
Álvarez, A.Maestro Requena, GemaMéndez, S.Ruiz de Galarreta, J.I.Sebastián Palomares, Juan Ignacio
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2013
Publicación en la que se analizan las variedades locales de maíz en Cantabria. Se trata de variedades adaptadas durante generaciones con unas determinadas condiciones de cultivo singulares. Destaca la descripción de los orí¬genes del cultivo del maí¬z, cómo ha sido su implantación en Cantabria y cuáles son los resultados de un ensayo sobre la morfológica de setenta y dos variedades locales de maíz,...

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Gutiérrez Luque, M.ª R.... [et al.]
García Méndez, E.López, L.Tudela López, Eva
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2016
Monografía a texto completo en la que se realiza un estudio sobre la producción y el cultivo de la manzana seleccionada para elaborar la sidra. Destaca el análisis sobre sus estados fenológicos, sobre cuál es la mejor época de floración, y por otro lado destaca la descripción de cómo se puede llegar a conocer su vigor, cuáles son las temperaturas críticas, y cómo es la sensibilidad a plagas y enfermedade...

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Sección de sitio web [12]
García Méndez, E.
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Informe en el que se analiza la calidad nutricional del tomate. En el cultivo del tomate, son muchos los factores que influyen en el contenido de azúcares y de ácidos orgánicos que afectan al sabor, destaca el análisis de la fisiología y desarrollo del fruto, la descripción de las características genéticas de la variedad, la descripción de cuál es la mejor forma de cultivar esa variedad y cuáles son...

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Gema Maestro, María Humada, M.J. Serrano, E.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2012
Explicación de cuáles son los procesos que se producen durante la transformación del músculo en carne. Destaca la parte en la que se analizan los principales factores que afectan a este proceso durante las fases previas y posteriores al sacrificio del ganado. Por otro lado destaca el listado de las principales recomendaciones prácticas con la finalidad de poder obtener una carne de mayor calidad,...

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Cifa Muriedas
Santander: Cifa Muriedas, 2017
Vídeo explicativo del I Curso breve de Pastoreo, organizado por el Centro de Investigación y Formación Agrarias de Cantabria (CIFA) en el mes de septiembre de 2017. A día de hoy, los pastos en Cantabria son un recurso económico para el sector agrario y en el curso se reunieron ganaderos y técnicos para hacer una revisión general de las bases del pastoreo en herbívoros en Cantabria y se analizaron...

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Gutiérrez Luque, M.ª R.... [et al.]
García Méndez, E.López, L.Tudela López, Eva
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2016
Monografía a texto completo en la que se realiza un estudio sobre la producción y el cultivo de la manzana seleccionada para elaborar la sidra. Destaca el análisis sobre sus estados fenológicos, sobre cuál es la mejor época de floración, y por otro lado destaca la descripción de cómo se puede llegar a conocer su vigor, cuáles son las temperaturas críticas, y cómo es la sensibilidad a plagas y enfermedade...

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Sanz Calvo, Miguel Ángel
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Monografía a texto completo que analiza el tipo de consumidor tipo de tomate, y donde se describe las tendencias de consumo. Destaca la descripción de los tipos de calidad, los aspectos nutricionales, los tipos de catadores y los principales aspectos fisiológicos

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García Méndez, E.... [et al.]
Álvarez, A.Maestro Requena, GemaMéndez, S.Ruiz de Galarreta, J.I.Sebastián Palomares, Juan Ignacio
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2013
Publicación en la que se analizan las variedades locales de maíz en Cantabria. Se trata de variedades adaptadas durante generaciones con unas determinadas condiciones de cultivo singulares. Destaca la descripción de los orí¬genes del cultivo del maí¬z, cómo ha sido su implantación en Cantabria y cuáles son los resultados de un ensayo sobre la morfológica de setenta y dos variedades locales de maíz,...

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Salcedo Díaz, Gregorio Villar Bonet, A.
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Manual a texto completo en el que se refleja el estudio realizado sobre infecciones mamarias en explotaciones de ganado vacuno ecológicas. Destaca la explicación sobre cómo se aplica el Reglamento de producción ecológica y sobre cuál es el estado sanitario de los rebaños. Los resultados del estudio han revelado que la leche producida en las explotaciones de producción ecológica, poseen un perfil de...

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Descripción de las principales especies de arándanos. En la actualidad, las especies myrtillus y uliginosum son los arándanos silvestres autóctonos o ráspanos mientras la especie corymbosum es la especie cultivada con mayor presencia en Cantabria. Se describen las principales labores previas al cultivo, los principales cuidados culturales, la poda y los parámetros de calidad

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Cifa Muriedas
Muriedas: Cifa Muriedas, 2017
Vídeo explicativo realizado en agosto de 2017 durante la II Jornada sobre variedades tradicionales de tomate de Cantabria. El objetivo de la jornada fue exponer las variedades autóctonas de tomate en Cantabria y se analizaron desde cómo es la conservación de la biodiversidad hortícola, cuál es su calidad nutricional y cómo es la calidad sensorial en variedades tradicionales de tomate

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2011
Origen y descripción morfológica del cultivo de la lechuga en la actualidad en la comunidad autónoma de Cantabria. Destaca el análisis de cuál es la importancia económica y distribución geográfica de su cultivo, las más importantes exigencias del cultivo y ciclo biológico, cuáles son los principales grupos botánicos de lechugas, las variedades de lechuga para las diferentes estaciones del año, y...

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Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA)
Muriedas: Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), 2009
Se analiza cuál es la situación actual de la biodiversidad agrícola en la comunidad autónoma de Cantabria. Se describe por qué es importante preservar los recursos fitogenéticos, qué tipos de recursos fitogenéticos existen, cuáles son las cifras de la pérdida de biodiversidad agrícola en el mundo, qué medidas globales de preservación se han articulado, qué regulación afecta en España a los recursos...

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