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Artículo de revista [97]
Enseñat de Carlos, Luz
En: Suplemento de Fruticultura PROFESIONAL, núm. 139, noviembre 2003, p. 206 - 210 (5 págs.)
La clorosis férrica es el principal problema de las plantas que se desarrollan en suelos calizos on alcalinos. Es una alteración nutricional que afecta a numerosos cultivos. Se manifiesta con una pérdida de color verde de las hojas jóvenes, disminuyendo el número de frutos y de su calidad. Para ello la fertilización con quelatos de Fe, será necesaria para la rentabilidad de la producción, respetando...
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Sánchez Pineda de las Infantas, M.ª T.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 198, febrero 2005, p. 69 - 74 (6 págs.)
Las industrias alimentarias intensifican sus esfuerzos para lograr un compromiso en materia medioambiental mediante el impacto de sus actividades, productos y servicios, sobre el entorno y la evaluación del impacto ambiental de las emisiones generadas por ellas es un instrumento útil para que ésta encuentre un equilibrio con el medio ambiente mediante unas buenas prácticas ambientales
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Andrés, M. Pardo González, José Emilio Roncero, J. M.
En: Residuos, Núm. 104, mayo 2008, p. 82 - 91 (10 págs.)
Control del cumplimiento de las declaraciones de impacto ambiental de aquellos proyectos cuya ejecución pueda tener repercusiones que afectarían muy parcialmente al medio ambiente y donde sus efectos negativos pueden ser eliminados o minimizados mediante la adopción de medidas conocidas y fácilmente aplicables
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Lucas Espadas, Alfonso
En: Vida Rural, Año XXI, núm. 380, 15 mayo 2014, p. 26 - 32 (7 págs.)
Detalles de la decisión tomada por la Unón Europea de hacer obligatoria la gestión integrada de plagas (GIP), con la finalidad de poder llegar a mejorar y desarrollar la percepción en el manejo de cultivos cítricos. Se describen cuáles son los principales beneficios para el medio ambiente y los principales beneficos para los consumidores de cítricos en la actualidad

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Navarro García, Carlos
En: Vida Rural, Año X, núm. 176, 01/10/2003, p. 48 - 51 (4 págs.)
Los fertilizantes que necesita el olivo deben aportarse en la medida adecuada porque el abuso de ellos puede crear desequilibrios en la planta y en el suelo. Para evitar el exceso en el abonado es muy útil la práctica del análisis foliar como método de diagnóstico del nivel nutricional de la planta. La fertilización debe realizarse indicando el abono que se utilizará y el modo y época en que se...
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Fernández, C. Navarro, M.ª J.
En: Ganadería, Año III, núm. 24, noviembre 2003, p. 47 - 51 (5 págs.)
Contiene noticias nacionales e internacionales, consultas y legislación sobre etiquetado de piensos, aditivos, higiene en la alimentación animal, proteínas de animales elaboradas, reglamentos de controles en alimentos y piensos
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Barbero Martín, Angel
En: Vida Rural, Año XI, núm. 186, 01/04/2004, p. 36 - 39 (4 págs.)
Después de un análisis ambiental tanto en las zonas con regadíos en ejecución como en los regadíos existentes que habrían de sufrir trabajos de mejora y consolidación, el PNR puso en marcha un programa de seguimiento y control de dichas implicaciones ambientales tanto positivas como negativas
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Irigoyen, Ignacio Muro, Julio
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 107, 2004, p. 44 - 52 (9 págs.)
La efectividad de los inhibidores de la nitrificación está condicionada por diversos factores como la temperatura del suelo, la humedad, la dosis, pH, etc. Alcanzando los mejores resultados en suelos ligeros, aunque alcanzar la producción máxima en una parcela no asegura que se consiga el máximo beneficio
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Garrido Mora, Francisco Ocaña Bueno, Luis
En: Vida Rural, Año XII, núm. 211, 15/06/2005, p. 44 - 47 (4 págs.)
La forestación de tierras agrarias está regulada en España por el RD 6/2001 y por las disposiciones que lo desarrollan en las Comunidades Autónomas, destacando las ayudas al establecimiento, para costes de mantenimiento y la prima compensatoria, teniendo en cuenta los aspectos técnicos en la reforestación
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González, Emilio... [et al.]
Gómez, ManuelHolgado, AntonioMartínez, Armando
En: Vida Rural, Año XII, núm. 214, 01/09/2005, p. 21 - 26 (6 págs.)
Las técnicas de la agricultura de conservación pueden contribuir de forma eficaz y sostenible a la solución de los problemas agroambientales que inciden gravemente en extensas zonas agrícolas europeas, estado de la agricultura de conservación en Europa, marco administrativo actual y conclusiones de su implantación
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López, Vanesa
En: Mercacei magazine, núm. 51, mayo 2007, p. 306 - 313 (8 págs.)
Últimas novedades de mecanización del olivar presentadas en una demostración realizada el Cortijo Cañaveralejo dónde se expusieron máquinas para desarrollar tareas como recolección, triturado de restos y tratamientos fitosanitarios
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Fernández García, Ricardo
En: Residuos, Núm. 98, julio 2007, p. 80 - 89 (10 págs.)
Cómo obtener los permisos, fechas de entrada de funcionamiento y factores clave a tener en cuenta para la consecución en el menor plazo y en buenas condiciones ante una nueva construcción de una explotación
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Escalona, Miguel Ángel
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 267, abril 2012, p. 26 - 30 (5 págs.)
El sector agroalimentario se encuentra entre los de mayor impacto ambiental, por el consumo y la contaminación del agua residual, el consumo de energia para la transformación y mantenimiento de los alimentos y la producción de residuos sólidos
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Oleo
En: Oleo, núm. 154, cuarto trimestre 201, p. 64 - 66 (3 págs.)
Se proponen buenas prácticas ambientales para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero a través del fomento del cálculo de la huella de carbono en las explotaciones agropecuarias y a la orientación de las explotaciones hacia usos sostenibles de la energía
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Álvarez Nogal, P.J.
En: Mundo ganadero, Año XIV, núm. 161, diciembre 2003, p. 24 - 29 (6 págs.)
La producción de las vacas de ordeño pasa por diferentes factores, uno de los que suele pasar desapercibido es el entorno ambiental de los alojamientos que viene definido por la calidad del aire, la temperatura ambiental y la iluminación
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Berga Monge, A. M.
En: Alimentación, equipos y tecnología, Año XXIV, núm. 201, mayo 2005, p. 115 - 117 (3 págs.)
Principales objetivos que se persiguen en el ámbito de la destrucción de los subproductos de origen animal de acuerdo con la normativa actual, 1774/02/CE; nuevo sistema para el tratamiento de los materiales que interesa eliminar, siguiendo un método basado en la hidrolización
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Martínez Raya, Armando
En: Vida Rural, Año XII, núm. 220, 01/12/2005, p. 34 - 38 (5 págs.)
Incidencia de la agricultura convencional en los procesos de erosión que aceleran la degradación de los suelos causando un problema medioambiental y técnicas a aplicar en el manejo del suelo que controlen la escorrentía, tal y como obligan las nuevas normas de condicionalidad de la PAC
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Isla Climente, Ramón Quílez, Dolores
En: Surcos de Aragón, núm. 100, noviembre 2006, p. 14 - 16 (3 págs.)
Herramientas para mejorar la eficiencia en la utilización de los fertilizantes nitrogenados en el maíz, con el objetivo de mejorar la rentabilidad del cultivo y disminuir el menor impacto ambiental de la actividad agraria

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Andrés, M. Pardo González, José Emilio Roncero, J. M.
En: Residuos, Núm. 107, septiembre 2008, p. 60 - 63 (4 págs.)
Principales normas ambientales en materia autorizatoria y su incidencia en las actividades y proyectos agroforestales, centrados en la actuación administrativa previa a su ejercicio y la puesta en práctica de la autorización ambiental integrada y otros procedimientos ambientales de interés
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Jacas Miret, Josep Urbaneja, Alberto Vidal-Quist, Cristian
En: Vida Rural, Año XVII, núm. 313, 15-07-2010, p. 40 - 44 (5 págs.)
Desarrollo e implementación de métodos alternativos de control de las principales plagas de los cítricos que sean respetuosos con el medio ambiente y con el control natural del resto de especies fitófagas
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