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Artículo de revista [134]
Barco, Emilio
En: Distribución y Consumo, núm. 92, marzo 2007, p. 92 - 103 (12 págs.)
El mercado mundial, con 280 millones de hectolitros de producción, 235 millones de consumo y unas exportaciones de 78 millones, va evolucionando hacia una situación de competencia creciente

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Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 225, julio 2007, p. 34 - 36 (3 págs.)
Del análisis del sistema lácteo español está cada vez mas consolidado en Europa, tal y como demuestra la generalización de las gamas de los productos, así como la existencia de empresas de empresas que trabajan en varios países
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Orellana Moradela, Esperanza
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 10, septiembre 2007, p. 22 - 25 (4 págs.)
Existe una sobre producción de entorno al 20 por ciento en el sector porcino español; este problema hay que solucionarlo mediante la capacidad de adaptación a los cambios y comercialización de nuestros productos en terceros países

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Castro Rodríguez, Rubén
En: Distribución y Consumo, núm. 96, noviembre 2007, p. 68 - 76 (9 págs.)
El sector lácteo en Europa está inmerso en el debate que provoca la revisión intermedia de la Política Agraria Común (PAC), en las modificaciones relativas a la OCM y a la normativa que se deriva de la implantación de sistemas de calidad y seguridad alimentaria y el respeto por el medio ambiente

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Martín Cerdeño, Víctor J.
Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA)
En: Cuadernos de la tierra del agricultor y ganadero, núm. 12, mayo 2008, p. 34 - 38 (5 págs.)
El consumo de carne de ovino aparece condicionado por las características que tienen los individuos que realizan su demanda, el tamaño de la población de residencia, el número de personas que componen el hogar, el nivel socioeconómico, la presencia o no de niños en la familia, la situación en el mercado laboral del encargado de realizar las compras o la edad del mismo son variables que intervienen...

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Martín Cerdeño, Víctor Jesús
En: Distribución y Consumo, núm. 85, 2006, p. 60 - 101 (42 págs.)
Estudio de la relevancia de las diferentes variables de territoriales sobre la demanda de vinos, cómo se distribuye el consumo por comunidades autónomas y las peculiaridades en el consumo autonómico

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Barreiro Nogaledo, Miguel
En: Cárnica 2000, Año XXXV, núm. 294, junio 2008, p. 39 - 43 (5 págs.)
Resumen del informe del autor dedicado al análisis del mercado de la carne desde el punto de vista del consumidor, concluyendo que aumenta la confianza del consumidor sobre la salubridad de la carne debido a la mayor calidad y mayores avances de los controles de los productos cárnicos en general
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Carpio Dueñas, Anunciación
En: Oleo, núm. 127, septiembre 2008, p. 50 - 52 (3 págs.)
Los consumidores son cada día más conscientes de la importancia que la dieta tiene sobre la salud, por lo que los hábitos alimenticios están provocando un cambio a favor del consumo de alimentos saludables
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Murcia, José Luis
En: Distribución y Consumo, núm. 111, mayo 2010, p. 82 - 111 (30 págs.)
Los quesos artesanos deben elaborarse con leche refrigerada con antigüedad no superior a 48 horas para evitar defectos sustanciales, aunque aquellos quesos que vayan a consumirse antes de los 60 días de su fabricación deben ser confeccionados con leche pasteurizada. En España ya sobrepasamos los 7 kilos/persona/año, con la particularidad de que la diversificación del consumo es notable, porque se...

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López Rodríguez, Fernando Pérez Atanet, Carmen
En: Energías renovables, núm. 115, octubre 2012, p. 38 - 40 (3 págs.)
Explicación del proyecto de desarrollo de energías renovables, basado principalmente en la biomasa, donde por medio de una herramienta informática se puede ahorrar costes en la factura de la calefacción. Destaca la explicación que detalla las medidas que hay que tomar para conseguir rebajar en un sesenta y siete por ciento la factura de la calefacción
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Catón Vázquez, Antonio
En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 963, junio 2013, p. 428 - 431 (4 págs.)
Estimaciones de producción mundial de maíz en 2013. Esperando se dupliquen las existencias de los principales países exportadores. De la misma forma se dan datos de consumos y precios, así como el consumo
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Martínez-Alesón, Ricardo
En: Mundo ganadero, Año XXIV, núm. 256, enero 2014
Qué cuidados hay que llevar a cabo para conseguir la productividad adecuada a las exigencias de los consumidores de carne de ave. Los cuidados comienzan en las primeras fases del desarrollo de las aves con un manejo, alojamiento y alimentación adecuados para cada momento

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Besada, C. Novillo, P. Salvador, A.
En: Phytoma España, núm. 261, agosto 2014, p. 42 - 44 (3 págs.)
Resumen de los resultados obtenidos de la investigación de la alteración del pardeamiento de caqui Rojo Brillante. Se analizan las pautas de manejo poscosecha para evitar las pérdidas de calidad que provoca la aparición de pardeamiento y cómo comercializar el fruto con la calidad exigida por el consumidor
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Vilar Hernández, Juan
En: Mercacei magazine, núm. 80, julio 2014, p. 167 - 171 (5 págs.)
Análisis de la oferta y demanda del sector internacional de elaboración de aceite de oliva y el caso particular español. Solamente con la aplicación de una estrategia conjunta y consensuada de promoción de los países productores de aceite de oliva, se conseguirá potenciar el consumo de aceite. Se recomienda que, las políticas de promoción, y divulgación del consumo del aceite de oliva, se dirigan...
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Carmona, I. Macpherson, Helena Gómez
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 17, diciembre 2016, p. 50 - 54 (5 págs.)
Aunque adía de hoy existe un consenso sobre que la práctica de agricultura de conservación debe combinar una mínima alteración del suelo con el mantenimiento de al menos un treinta por ciento del suelo cubierto con residuos y la rotación de cultivos, un estudio reciente publicado por el equipo de investigación de Inmaculada Carmona en el año2015, ha demostrado que para la mayoría de los agricultores...
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Bernabéu, Rodolfo Tendero, Antonio
En: Distribución y Consumo, núm. 73, enero 2004, p. 101 - 107 (7 págs.)
Los mercados cárnicos se caracterizan por incluir, dentro de sus principales preocupaciones, la seguridad alimentaria, entendida como la preocupación de los consumidores por la influencia que su alimentación tenga sobre su salud que a partir de ahora sera una exigencia por los controles sanitarios y de trazabilidad

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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXI, núm. 250, octubre 2004, p. 87 - 96 (10 págs.)
La participación del vacuno, porcino y aves en Lituania es similar a la española, las exportaciones de productos ganaderos resulta muy débil, solamente se han exportado en el 2003 cerdos y embutidos, en escasa cuantia
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Rodríguez-Rebollo, Manuel
En: Cárnica 2000, Año XXXII, núm. 256, abril 2005, p. 51 - 60 (10 págs.)
Eslovenia es importadora de carne porcina, con elevados precios de porcino en el año actual, superando a España en el mismo año 2004. La carne de vacuno está experimentando una reducción en la Republica eslovena, así que los efectos de la ampliación de los nuevos países sobre la industria de la carne de la Unión Europea se harán esperar
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Rubio Sanz, María Jesús
En: Distribución y Consumo, núm. 89, septiembre 2006, p. 48 - 55 (8 págs.)
Empresas y establecimientos en el Fichero Coordinado, según sector de actividad principal y la comunidad autónoma

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Martín Cerdeño, Víctor J.
En: Distribución y Consumo, núm. 90, noviembre 2006, p. 87 - 112 (26 págs.)
Principales indicadores de procedencia geográfica reconocidos en el mercado agroalimentario español. El objetivo perseguido ha sido doble; por un lado, se ha pretendido realizar una aproximación teórica a las diferencias de calidad en alimentos y bebidas y, por otro, se ha planteado la situación existente en el contexto alimentario español con especial incidencia en el sector vitivinícola

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