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Artículo de revista [142] |
Atance, Ignacio Bardají Azcárate, Isabel Tió, Carlos En: Distribución y Consumo, núm. 68, marzo 2003, p. 68 - 81 (14 págs.) La producción de vacuno de carne en España se encuentra inmersa en un importante proceso de cambio que afecta principalmente al proceso de comercialización pero que también repercute sobre el proceso de producción.
Desde hace años, el sector atraviesa una crisis caracterizada por una pérdida creciente
de confianza por parte del consumidor que se ha visto agravada por la enfermedad de las vacas locas,... |
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Bernabéu, Rodolfo Tendero, Antonio En: Distribución y Consumo, núm. 73, enero 2004, p. 101 - 107 (7 págs.) Los mercados cárnicos se caracterizan por incluir, dentro de sus principales preocupaciones, la seguridad alimentaria, entendida como la preocupación de los consumidores por la influencia que su alimentación tenga sobre su salud que a partir de ahora sera una exigencia por los controles sanitarios y de trazabilidad |
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Rodríguez-Rebollo, Manuel En: Cárnica 2000, Año XXXII, núm. 262, octubre 2005, p. 72 - 81 (10 págs.) La ganadería en Suecia no es capaz de abastecer suficientemente a la población, son ligeramente superiores las importaciones a las exportaciones, resultan más elevados los consumos por habitante de carnes de vacunas que en España, pero inferiores en porcino y aves |
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López Vargas, J. H.... [et al.] Pérez Álvarez, J. A., Rodríguez Sosa, G. L., Sendra, E., Viuda Martos, M. En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 239, enero 2009, p. 28 - 32 (5 págs.) El CO no ejerce ningún efecto sobre la oxidación lipidica, aunque sí afecta al pH de la carne con el paso del tiempo, el color y la frescura son determinantes en la decisión de compra de productos cárnicos por parte de los consumidores |
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Mercados del vino y la distribución El mercado del vino ha aumentado un 6,7% el año las transacciones comerciales, gracias al despertar de las ventas de los países productores europeos, el 40% de las exportaciones ha sido a granel y ha generado el 10% del valor de los intercambios. Por otro lado, la tendencia a la baja del consumo se frena en Europa, salvo en España que se contrae un 6%. |
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Briega Martín, Alfredo En: Mercacei magazine, núm. 74, febrero 2013, p. 144 - 155 (12 págs.) España se encuentra entre las principales potencias productoras en consumo de aceituna de mesa y una de las máximas embajadoras de la aceituna de mesa en el exterior. Se analizan las propiedades saludables del consumo de aceituna de mesa, ya que este alimento es capaz de aislar bacterias lácticas que refuerzan las bacterias naturales del organismo |
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Catón Vázquez, Antonio En: Agricultura: revista agropecuaria, núm. 963, junio 2013, p. 428 - 431 (4 págs.) Estimaciones de producción mundial de maíz en 2013. Esperando se dupliquen las existencias de los principales países exportadores. De la misma forma se dan datos de consumos y precios, así como el consumo |
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García Ramos, Francisco Javier En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 213, 2014, p. 40 - 44 (5 págs.) Exigencias en cuanto a emisiones que afecta a los motores de los tractores agrícolas, existiendo una legislación, al margen de las innovaciones técnicas específicas para reducir consumos, de requerimientos para las emisiones provocadas |
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La Semana Vitivinícola En: La Semana Vitivinícola, núm. 3439, 24-01-2015, p. 183 - 188 (6 págs.) Información sobre datos especializados que concierne al grupo de regiones vitícolas acontecida en la semana previa a la publicación de esta edición, desde la región Gallega a la Andaluza, del Duero, Alto Ebro, Levante o Canarias. Doce regiones que aglutinan el viñedo español |
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Castro Rodríguez, Rubén El sector lácteo en Europa está inmerso en el debate que provoca la revisión intermedia de la Política Agraria Común (PAC), en las modificaciones relativas a la OCM y a la normativa que se deriva de la implantación de sistemas de calidad y seguridad alimentaria y el respeto por el medio ambiente |
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Llorente, Raquel Peral, Irene En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 259, abril 2011, p. 58 - 63 (6 págs.) Es necesaria la obtención y producción de proteinas de diferente origen con el fin de desarrollar una económia más competitiva y sostenible. El cultivo de carne "in vitro" es una tecnología prometedora para la obtención de tejido muscular muy similar al de la carne que se consume |
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Dorado, Manuel En: Alimentación, equipos y tecnología, núm. 263, octubre 2011, p. 26 - 31 (6 págs.) La biotecnologia se fundamenta en su capacidad para proporcionar metodologías que faciliten la realización de las determinaciones de contaminantes o agentes nocivos que puedan afectar a la salud de los consumidores |
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Casals Pelegrí, Elisenda R. Iglesias Castellarnau, Ignasi En: Vida Rural, Año XXI, núm. 373, febrero 2014, p. 21 - 30 (10 págs.) Principales aspectos de la producción de melocotón en España durante la campaña 2013. Destaca el análisis de la evolución de la producción de melocotón en los países de la Unión Europea y la comparación de las producciones de las campañas 2012 y 2013 según tipología de fruto y de país |
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Tierras de Castilla y León. Agricultura En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 222, 2014, p. 64 - 74 (11 págs.) Datos de evolución de la superficie, producción, rendimientos, precios y valor de la cosecha de las hortalizas en España. Crece la producción transformada y se mantiene la destinada a consumo en fresco |
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Baixauli Soria, Carlos Nájera, Inmaculada En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 6, abril 2017, p. 28 - 31 (4 págs.) Ante el importante crecimiento de las exportaciones y del consumo interno del bróculi, se evalúa cómo en la actualidad, el cultivo de la coliflor y el bróculi, son dos productos hortícolas de gran importancia económica a nivel mundial, con una producción total superior a los veinticuatro millones de toneladas y con un crecimiento en los últimos diez años del 46%. Entre los principales países productores... |
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Sainz, Héctor Un ambicioso plan integral promociona los alimentos ecológicos para fomentar su demanda entre los consumidores españoles |
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Orellana Moradela, Esperanza Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) Existe una sobre producción de entorno al 20 por ciento en el sector porcino español; este problema hay que solucionarlo mediante la capacidad de adaptación a los cambios y comercialización de nuestros productos en terceros países |
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Canals, Susana Los millennials, generación Y, o trophy generations o consumidores jóvenes, son la clave para el futuro de la industria del vino. El sector del vino debe reflexionar sobre qué y cómo comunicarse con estos consumidores y hacer una buena comunicación, puesto que de ella se formarán una opinión que les durará toda la vida. Mientras que el vino blanco tiene una imagen más optimista y con asociaciones... |
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Zafra, Jaime Las cadenas de valor las mas utilizadas en España de la cebolla se pueden clasificar en dos configuraciones que difieren de la tipología del punto de venta final donde el consumidor realiza su compra, así como por las formas en que se aprovisionan los puntos de venta |
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Peña, M. Elisa... [et al.] Aguayo, Encarna, Artés Hernández, Francisco, Artes, Francisco En: Horticultura, núm. 311, febrero 2014, p. 68 - 71 (4 págs.) Resultados de los ensayos realizados para comprobar la calidad de las granadas. Se combinaron estreses físicos pre y poscosecha para preservar la calidad de la granada, tanto entera como procesada, La combinación del riego deficitario con estrategias poscosecha como las atmósferas controladas y modificadas y la luz ultravioleta C permitieron obtener granadas de buena calidad con una vida comercial... |
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